Не смотри

Ты стоишь напротив него, переминаясь с ноги на ногу и не зная, как начать разговор. А он просто смотрит. И если по твоим глазам сложно прочитать хоть что-то, то в его может уместиться целый мир. Ты отводишь взгляд, пытаясь не показывать своих эмоций. Но все равно чувствуешь, как он смотрит на тебя.

Не смотри... не надо.

Ты ощущаешь, как от этого взгляда тебя будто окутывает теплом и нежностью, так и льющимися из его прекрасных глаз. Ты ежишься, испытывая неизвестные доселе чувства. Хочется одновременно и убежать, крича о помощи, и остаться, позволив ему обнять тебя, защитить от ледяного ветра, пронизывающего тело.

Отвернись, пожалуйста.

Его взгляд кажется тебе сладчайшей из пыток. Такой мягкий и одновременно уверенный в себе. Он делает шаг навстречу, а ты замираешь, будто готовясь ко взрыву бомбы. А может, бомбу уже заложил его взгляд, и она действительно рванет в тот момент, когда он прикоснется к тебе?

Нет, прошу, если ты это сделаешь, дороги назад уже не будет.

Он делает еще шаг, приближаясь к тебе. Медленно, не отводя взгляда ни на мгновение. Кажется, даже не моргая. Словно боится, что ты исчезнешь.

Я тебе жизнь сломаю, ты изменишься и никогда не станешь прежним, я разорву на куски того тебя, который был до этой встречи, ты много раз пожалеешь о том, что связался со мной.

Улыбается и вплотную подходит к тебе. Ты чувствуешь, как тепло, которым окутал тебя его взгляд, становится жарче, постепенно опаляя твое тело. Нет, не тело, душу. В твоих непроницаемых чистых глазах предательски блестят слезы.

Не люби меня, умоляю. Тебе будет больно.

Его объятия прерывают твои мысли. Кажется, что мир пошатнулся, так вдруг стало спокойно на сердце и тихо в душе. Ты боишься поднять на него глаза, а лишь обнимаешь в ответ и снова заливаешься слезами отчаяния и облегчения.

Теперь обратного пути нет. Для нас обоих.


Рецензии