О сколько нам раскрытий чудных готовит просвещенья

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

А.С.Пушкин



В Ингушетии четверых сотрудников Сунженской центральной районной больницы здержали пр делу о мошенничестве с материнским капиталом. Эти врачи в течение нескольких лет выдавали справки о рождении несуществующих детей. Всего мошенники выдали 169 справок псевдо родителям, которые по ним смогли претендовать на получение выплаты материнского капитала. Общая сумма ущерба составила 65 миллионов рублей. Стоимость услуг предприимчивых медиков варьировалась от 40 до 60 тысяч рублей.

Большая часть поддельных справок о рождении была выдана в период с марта по май 2011 года. Эти фиктивные справки подписывались заведующей отделением патологии беременности Айной Сайнароевой, заведующей отделения гинекологии Маликой Амриевой, врачом-гинекологом Халимат Оскановой и врачом - акушером Жанной Орцхановой-Картоевой.

Все медики в данный момент находятся под стражей, однако не в следственном изоляторе, а на на режиме домашнего ареста.

Вся ирония «мёртвых душ» в том, что «поступали благородно»,  брали только десятину от дохода в  строгом соответствии с  библейской нормой для прихожан.
 

О сколько нам раскрытий чудных готовит просвещенья дух…
О сколько чичиковых новых ещё увидеть предстоит,
О сколько сговоров подспудных  поймаем мы ещё на слух,
Мы их осудим и засудим,поставим остальных на вид.


Рецензии