Руки прочь от российских вкладов

 Редко, но бывает. Не знаем, что и делать. Оказалась редакция "Сарафанного радио" на перепутье. С одной стороны кипрские банки с нашими вкладами шутки шуткуют, с обратной-в Красноярске неспокойно. Филиал нашего радио сообщил, что там полсотня юных бойцов из "медведевских" войск очень быстро в поля поскакала. А из центра телеграфировали: ищем ребят. Специально для этого направили десант.

 Ну раз послали, значит нам в другую сторону. Помочь надо нашим горе-бизнесменам. Как лохов развели их киприоты. Сначала заманили хорошими процентами от депозитов. Ну те и успокоились. Мол, мы обратно в Россию работать в поте лица на процветание и возрождение, а вы уж покумекайте, как прибавочку к добытому сделать солидную. А че без толку вкладам-то лежать? У нас от них толку мало, У вас солидно. Европа. Ну и успокоились.

 А тут, на тебе. Местные в наглую вдруг заявляют: чуваки, меняем правила по ходу. Не лезут уж наши депозиты в наши карманы. Убавить придется. Наши братки всполошились. Где это видано, чтобы у братков убывало? У нас вообще такого не бывало.

 Очухались мало от неожиданного удара. Стали убытки  подсчитывать. Оказалось, на пару "арбузов", да не наших деревянных, евриков. Хоть те тоже не так солидно, но пока по курсу даже круче. Конечно, это не удорожание трамплина в Сочах, но свое же, ё маё. Поэтому обидно.

 Хорошо, главные наши заступаются. Назвали такой поворот несправедливым, непрофессиональным и даже опасным. А мы че говорим? Типа, лохов нашли, беспредельщики? Мы живо стрелку организуем. Весь Кипр на уши поставим. Хочете?

 Ну те, вроде, обратно оглобли заворачивают. Тут и фрау Меркель вроде подсобить засобиралась. То-то же. Мы не то, что этот островок можем потопить своим пристальным вниманием и заботой. Если нужно, вновь призрак на Европу напустим. Но на этот раз не мифического коммунизма. Пострашнее-ничем не подкрепленных американских фантиков. Так нагрузим, что никакая экономика не выдержит.

 Тут наши ветераны, старички боевые вспомянули молодость и промеж собой зашушукались. Эх, говорят, дураки эти киприоты. Вместо того, чтобы налог на депозиты внезапно, как детский понос, повышать, надо было к нашему опыту присмотреться. Вот, товарищ Сталин, вот это была голова. Оксфордов не кончал, а в какой ситуации мудрее поступал.

 Порылись наши старички-казачки в своих сундуках и достают странные бумажки. Тоже, как и евро, цветные. Вот, говорят, как надо было поступать. Организовать заем на развитие народного хозяйства Кипра. На те же двадцать процентов. Приходит наш браток в их отделение, а ему ласково: мы тут организуем интересное дело с вашими скромными вкладами. Хотим помочь вашим малым детям, чтобы жили они в светлом будущем беззаботно и сытно. А какой пахан, будь он даже совсем отмороженным, не захочет такого? Он живет и дети должны. Или ради чего он горб свой надрывал, в поте лица рабом на галерах.  Дети, они, тоже ведь типа депозита. Потом процент принесут. В виде стакана. А с чем он будет, от нас зависит.

 Вот и должны были тогда согласиться наши братаны на такой расклад, на заем, в смысле. Перевели бы кипрские власти эти два "арбуза" зелени в гособлигации. С хорошим процентом на бумаге. И не стали бы наши проводить срочные совещания ночью. По уму делать надо. Сомневающимся в надежности бумаг пообещали бы в случае чего участочек морского дна или склон на марсианском Олимпе. И шито-крыто, чики-брики, ёлы-палы.

 А так непорядок. С переводом в другие тоже теряем. Да и поздновато уже. Раньше намекали, да жалко было проценты терять. Правда и сейчас есть вариант. Наш "Гагпром" предложил ихнему Анастасиадису свою помощь. Мол, скинемся на ваш скромный банковский сектор. А вы нам бумажку подпишите на добычу газа у вас. Мы тоже, мол, о детишках думаем. А наши месторождения, хоть и безграничны, но холодно там.  У вас тут и загорай,а под боком скважина.

 Но говорят, оказался чудак. От Евросоюза помощи ждет. А что он, кроме бумажек этих получит? А здесь российский капитал. Самый прибыльный и открытый. Хоть и храним наши сбережения в ваших банках, а Родина дороже. Наши березки и лопухи, околица. Поле, русское поооле, я твой тонкий колосок.

 Короче, мы предупредили. И наши вклады-это вам не наш корабль с боеприпасами для Сирии. Мы эти кораблики введем сюда опять. Так, на всякий случай.  Заодно присмотримся к перспективным участкам вашего морского дна. Вдруг, реально решите облигации госзайма выпускать для нас. Вот и забьем участочки.

 Со своей стороны рады сообщить нашим фанатам, что "Сарафанное радио" начинает работу в формате ситивизора. И все экономические новости с Кипра мы начинаем отбивкой из фильма "Джентльмены удачи". Помните, когда Хмырь пытается подорваться к горящему дому, чтобы спасти вклад, который стырил у подельников. Очень впечатлительная сцена. А внизу субтитры с курсом валют.

 Кстати, заметили, как подскочил их "бенджамин"? А еврик прогнулся. Поэтому совет, братаны, беспонтовый. Завтра рыжевье в гору пойдет. Реальные пацаны уже долю его увеличивают. А че бумагу скупать?  Да и вклады ваши "под колпаком". В любой момент правила и за океаном поменяют и ваши не пляшут. Да и фазенды в Майамах налогом обложат. Беспредел, бля. Поэтому намыли песочек с камушками и на наше Поле чудес. Здесь понадежнее.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.