Сказка Даррена

Даррен заметил, что Брунгильда зевнула.
- Что скучно сидеть в засаде? – осведомился он, подмигнув девушке.
- Я вообще-то привыкла сражаться, а не сидеть в кустах, - отозвалась она.
- Хочешь, я расскажу тебе сказку? Заодно и время скоротаем…
- Расскажи, - согласилась Брунгильда.
- Ну слушай… «Маг и дракон» называется…

… Маг в голубой мантии шел по лесной тропинке. Он во все горло распевал разухабистую песню. Маг возвращался в свою родную деревню из города, где проиграл магический поединок, но деревенским жителям об этом знать не полагалось – пусть считают его победителем.
Дракона, который решил позавтракать, не интересовали подробности жизни его будущей добычи. Он опустился на поляну прямо перед носом путника. Маг отродясь до этого не видел живых драконов, но сразу догадался, кто появился перед ним. Человеку было жарко от огненного дыхания дракона, но он нисколько не боялся. Маг помнил старую истину, что все  драконы жадны до денег и  хранят в своих пещерах несметные богатства, поэтому решил заполучить немного драконьего золота. Он поднял свой посох, который заменял ему волшебную палочку и принялся стращать дракона.
- Эй ты, если сейчас же не принесешь мне золота из своей пещеры, я превращу тебя в ящерицу!
- Неужели? - лениво пророкотал дракон.
Маг взвизгнул и замахнулся на противника посохом.
Но дракон был не из трусливых, он с любопытством следил за действиями мага. Вот так редкая удача! Можно и бифштекс из человечины съесть и палочкой-посохом в зубах поковырять.
Маг достал из кармана свою колдовскую книгу и стал произносить по слогам противодраконное заклинание. На последнем слове он резко хлопнул посохом оземь.
Но заклинание не подействовало,  очень много лет назад на этой самой поляне  шла кровавая битва, десятки воинов в ней полегли, а  некротические поля, что магии  мешают, до сих пор не рассеялись.
Дракон разинул пасть.
Маг осознал, что ему осталось жить считанные  мгновения. Он сбросил мантию, туфли на высоком каблуке, отшвырнул в сторону посох и побежал, не разбирая дороги, прочь. Так, как без мантии и особенно без туфлей маг выглядел намного мельче, то дракон решил, что такую мелюзгу и преследовать не стоит.
Маг отбежал от дракона  на порядочное расстояние, отдышался и вдруг понял, что он и не маг больше, ведь в волшебная книжка с заклинаниями осталась в потайном кармане мантии. А без книжечки он не мог сотворить и самого простого заклинания. Теперь магу придется зарабатывать на хлеб иным трудом, а трудиться он, ох как не любил. Следовало срочно придумать, как раздобыть денег на новую книгу заклинаний.
***
- В какой книге ты прочел эту историю? – спросила Брунгильда.
- Я сам ее сочинил, - ответствовал Даррен.
- Да ты, сказочник! Ты можешь стать великим писателем Даррен Бердхейм… Прости, я совсем забыла, что ты не умеешь  читать и писать…   


Рецензии