Параллельные линии в бесконечности. Письмо 7

Какую власть ты надо мной имеешь, как властно мной распоряжаешься… Мановением руки или движением брови вознаграждаешь меня за долгий путь к тебе. Или делаешь мои старания ненужными… Когда я, живущий только предвкушением этой встречи, стремящийся к тебе все это время, получаю «от ворот поворот», и не дождавшись, что ты окажешь мне внимание, безропотно пускаюсь в обратную дорогу.
Но нет у меня тогда ощущения несбывшегося, что я тобой наказан. Я каждый раз готов к этому – ведь ты предупреждала, чтобы я не подводил тебя. И разные поводы, может быть мною незамеченные, могут отложить наше соприкосновение взглядов. Но никто не отнимет у меня мыслей, с которыми  я готовлюсь к этой встрече, переживаний в предвкушении нашего, ставшим ритуальным свидания, безраздельного подчинения твоей сладкой власти, когда все мои помыслы, душевные движения, на пути к тебе и обратно, подчинены только тебе…
И чего я лишаюсь, когда ты жестом устанавливаешь категорический запрет приближаться к тебе? И что я приобретаю, когда ты перебрасываешься со мной парой фраз? Я в любом случае вижу тебя, любуюсь тобой, ласкаю тебя глазами. Я уже долгое время живу в твоем ритме, просыпаюсь от твоего зова, движусь в твоем притяжении, чувствую взаимный контакт. А говорил я с тобой или нет – это все равно, как если бы мы просто погуляли у твоего дома. Правда, когда мои мысли о тебе остаются со мной, в запечатанном конверте, возникает ощущение прерванного свидания. И в то же время – надежда на продолжение, что главное - перенесено на завтра.
Я думал, что все-таки быстрее смогу передать тебе свои ощущения, вернуть тебя обратно  в свой мир. Или для тебя и так чересчур много лишних впечатлений? Как много помех возникает на этом простом способе (который ты выбрала) обмена мыслями! И как я ни осторожен, ты опасаешься, что я могу тебя подвести…
Но мне кажется, что этот риск тебе нравится, придает, что ли, дополнительную остроту переживаемым впечатлениям. Если я заблуждаюсь, если ты не хочешь случайностей, тебе достаточно показать мне, что существует опасность. И не надо лишних жестов, просто пройди мимо, не отвечая - я пойму. А чтобы не торопиться, когда на самом деле опаздываешь, сделай мне маленький подарок: выйди на пару минут раньше. Это так немного, но будет меньше причин для ошибок


Рецензии
"...Буду весел и радушен,
Добр, зол, но как чужой,
Буду холоден, бездушен,
Может так, зато с тобой.
Привидением, безмолвно,
И хоть в пропасть с высоты,
Буду следовать упорно -
Может улыбнешься ты...
Лишь прошу, не плачь, не бейся
Птичкой нежной взаперти.
Я не стану на дороге,
Если хочешь - улети.
Улыбнись мне напоследок,
И забудь меня на том..."

Тамара Брославская-Погорелова   17.07.2013 22:42     Заявить о нарушении
Очень мило. "Я б навеки пошел за такой, хоть в свои, хоть в чужие дали..."

Никола Недвора   20.03.2018 21:58   Заявить о нарушении
Это стихи моего внука, ранние... )

Тамара Брославская-Погорелова   21.03.2018 23:59   Заявить о нарушении