Где твоя свобода?

Ты с детства стремился быть свободным. Глядя, как твоя мать боится сказать слово отцу поперек. Глядя, как твой гнет спину на работе, прогибается под начальством. Ты сочувствуешь им, тебе кажется, что они не свободны от обстоятельств. Ты растешь и приобретаешь опыт, с одной лишь мыслью: о свободе. Свободе от обстоятельств. Свободе от гнета. Свободе от начальств, от насилия, от всех бед. Единственный путь к такой свободе для тебя – это деньги. Много денег. ***ва туча разноцветных бумажек у тебя в хранилище, в твоей банковской ячейке, на твоем счету. Посмотри, ты стал большим боссом. Ты богат. Ты независим. То есть, ты думаешь, что независим. Тебе кажется, что никто не в праве тебе указывать, что тебе делать, что говорить, что думать, как жить. Ты окружил себя женщинами, которые зависят от тебя, а не ты от них. Ты остроил огромный дом с бассейном и вертолетной площадкой. Ты окружил себя охраной, кучей шкафов в черных костюмах и затемненных очках. Ты думаешь, что ты в безопасности. Ты думаешь, ты свободен.
…А теперь послушай меня. Какой-то обдолбанный Рембо купил по дешевке в подворотне китайский пистолет соответствующего качества. Какой-то Рембо просверлил в его стволе дырки, создав подобие глушителя. Какой-то обдолбаный Рембо пошел на тот же концерт/в тот же кинотеатр/в тот же ресторан, что и ты. Одновременно с тобой. Какой-то обдолбанный Рембо подкараулил тебя в туалете, и как только ты стряхнул последнюю каплю , застегнул ширинку, ты получаешь прикладом по башке. От неожиданности и боли ты падаешь, пытаешься встать, поднимаешь на него глаза и упираешься лбом в холодное дуло китайского пистолета. Он молчит. Он ничего не говорит. Обдолбанный Рембо ничего от тебя не хочет. Кто его знает, чем ты его задел? Ему не нужны твои деньги, не нужны твои слова, не нужен твой дом. Он просто навел на тебя пистолет и сейчас выстрелит. Твоя охрана за дверью, если ты, конечно, не мочишься в ее присутствии, но даже если так – в магазине китайского пистолета не одна пуля. И что же ты намерен делать? Скажи мне, о хозяин жизни, где же твоя свобода? Где твоя независимость? А теперь посмотри на него. Вот он – свободен. Свободнее всех людей, я полагаю. Закрой глаза, так будет проще. Не плачь, все равно этого не избежать. Лучше слушай. Вероятно сейчас, когда щелкнет затвор, ты услышишь самый последний и, я тебя уверяю, самый осмысленный звук в своей жизни. Слушай.… Слышишь? Уже нет. Теперь ты ничего никогда уже не услышишь. Теперь ты – окровавленный кусок мяса без половины черепа. Где же твоя свобода?


Рецензии
И в этом Вы правы...
С уважением

Соколов Сергей   20.03.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.