***

Я проснулась от невероятно сладкой, волнующей и пьянящей музыки, доносившейся с улицы через открытое окно... Нежная и трогательная, совершенно неземная мелодия разливалась в промытом летним дождем воздухе, играла с уставшими облаками, мягко спускалась по крышам ночного города, влетала в открытые окна спящих москвичей... Прозрачная и легкая, но такая манящая, такая трепещущая, казалось, она была слышна везде – даже на краю земли. И голос внутри подсказывал, что никто и никогда не слышал ее прежде.
Встревоженная и удивленная, но в то же время все еще довольно-таки сонная, я поднялась с постели и подошла к распахнутому окну. Огромная, желтая звезда вызывающе торжественно, совершенно не стесняясь, висела прямо возле окна, будто бы небо придвинулось ближе к городу, желая насладиться прекрасной музыкой, льющейся в ночи.
Я стояла и слушала, как завороженная...
Посмотрела на часы – было 3.16 ночи...
На расстоянии 14 этажей вниз, на поблескивающем от недавнего дождя газоне, оперевшись на припаркованный тут же джип, стоял одинокий мужчина. Двери его внедорожника были распахнуты: ничего не должно было мешать сладкому течению музыки из мира грез и сладких снов.
Кто он? Почему один стоит возле машины в этот час, когда небо сливается с землей, а день – с ночью. Кого он ждет? Кому он посвящает эту неземную музыку? Кому дарит это восхитительное творение, а вместе с ним, наверняка, и свои чувства? Как же прекрасны должны быть эти чувства...
Думая об этом или всего лишь думая, что думаю, а на самом деле продолжая видеть сон, я невольно улыбнулась, восторгаясь и радуясь светлому трепету человеческого сердца там, под окном, на расстоянии 14 этажей вниз... 
          Засыпая, я лишь слышала смех: сначала его, потом - ее... Значит, он дождался... Ту единственную, ради которой устроил это чудесное ночное представление...
То был момент истины. Момент кристальной любви, когда все прекрасное выходит на авансцену... и небо опускается, и земля улыбается... звезды и музыка, мужчина и женщина -  все подчинено единому божественному порыву. Возможно, каждую ночь, в тот час, когда небо сливается с землей, а день -  с ночью, в мире происходят чудеса...


Рецензии