Кома

                Кома.





 Когда жизнь невыносима.
 Когда тысячи стальных маленьких игл, пытаясь прижаться к холодному сердцу, лишь царапают его, примерзают к нему.
 Когда ветер, сильный промозглый ветер свистит в ушах, осыпая ресницы искрящимся пеплом пустых надежд.

 Один неверный шаг.
Одно неправильное движение.
Всё сделают быстро.
Без проблем.

 Потом три – четыре часа на реанимацию и новый  ритм  «жизни».
 Как холодно.
Так много света.
Яркого лазурного и несказанно прекрасного.
Свет не вокруг тебя, а ты весь в свете.
Нет темных коридоров и ворот, нет воспоминаний о жизни, нет пророческих видений.
Есть невероятный покой и только безбрежный океан света вокруг.
Наверное это и есть неизбежность.
 Никто. Ничего. Никогда.
 И всё же холодно, но холод приятен.

 Дорога  пустая.
 На повороте догоняет «Волга». Находящиеся  люди, увидев меня,  испуганно прижимаются к спинкам кресел и начинают  махать руками, приглашая «украсить их скромное одиночество».
 Откуда они взялись в такую рань…

 Запах хлорки. Коридоры. Яркий свет. Дежурное: «Раздеваться здесь»
 
- Что не дрожишь?
Не ты первый, не ты последняя, труп, - масляный острый взгляд, ухмылка, обжигающе горячая мужская ладонь уверенно сорвала большой золотой крест с груди и спрятала его в карман своего белого халата - Усни, мужик  навечно, усни. – раздался голос откуда – то сверху.

 Как медленно они говорят … и ходят…
 «Травма  не совместимая с жизнью и… Гремячье…  Трасса… смотрипродолжаетдрожа…


 Миг. Мгновение. Секунда.
 На старте красные, похожие на огромные капли, блестящие скутеры. Лабиринты -
 их много. Скутеры набирают скорость. Сталкиваясь, натыкаясь на стенки лабиринтов, они превращаются в один красный горячий быстрый поток.
 
Еще секунда. Вторая. Третья.
Сияние кругом. Кристальные облака и дочка, дочка.
Всегда рядом на этих облаках  и смеется – смеется .
Слышу только одно:
   - Не уходи!.

Дальше, долго ледяной покой и полное безразличие.
Ночь.
Неяркий свет отраженный в кафельных стенах  палаты реанимации.
Вокруг приборы, приборы, приборы …
Долго дышать через трубку в горле …
- Странно…   40 суток в коме…
   Уже не жилец …

……………… Но, жизнь пришла, а с ней вернулась и боль и страдания и заботы.
А самое главное, ради чего стоит все это терпеть.
Это – дочка и сын.
Моя жизнь.

      


Рецензии