Призыв

Мы есть то, что из нас сделали остальные.
Каждый из нас, это своего рода скульптура, вылепленная обществом из мягкой податливой глины нашей души. Мы все рождаемся одинаковыми, и именно общество делает нас такими, какие мы есть.

Любая разница между нами - всего лишь еще одно проявление фантазии общества. Человек как скульптура - по-своему прекрасен, по-своему наделен чертами, имеет свои шероховатости и затертые места. Каждый из нас - шедевр. Каждый из нас достоин стоять на пьедестале в удивительном саду общества.

Однако почему то мы постоянно сомневаемся в своей уникальности. Мы пытаемся "выделиться из толпы", чем загоняем себя в состояние постоянного ужаса и страха перед тем, что в мире вдруг найдется такой же как ты. Хотя и есть смельчаки, которые называют это "второй половинкой" и ищут ее по всему свету, остальные свято уверены - уродуя себя переменчивыми стандартами, созданными кем-то и для кого-то они смогут выделиться.

Люди, нам не нужно пытаться изменить себя вслед уходящему времени, развивайте себя таких, какие вы есть. Ведь ни один скульптор не одевает свою скульптуру в простыни, чтобы придать ей уникальность, он лишь шлифует ее удачные стороны и скалывает ненужное. Так будьте скульпторами сами себе и вы увидите, что общество - это сад, в котором выставлены самые удивительные произведения искусства. Просто кто-то скрывает их под полотнами, а кто-то позволяет дождю судьбы омывать их.


Рецензии