The Day the Fish Came Out
Тихо, тихо, тихо. Не буди Лихо, пока оно тихо. Наконец, то я нахожусь опять в своей привычной стихии. Хватит писать о людях. Они не заслуживаю этого. Хватит распылять жар души своей, на бесполезные и болезненные создания, чьи спины и ласковые, так и подмывает написать, курчавые головы…. Не идёт, что – то, не ладится, сочиненьице. Оно завсегда так, то не идёт, не идёт, а то, вдруг, так пойдёт – поедет. Прямо, Люся – туши свет! Я дорвался сегодня до самого своего любимого занятия ни свете, сочинять абстрактные работы. Прежде, чем начать сочинять, может, я, и, вообще не буду сочинять, и не потому, что, мол, я не нанимался. Мне хочется заглянуть в самый центр моего искривлённого, не вполне понимаю, чего именно. Не всё и не всем всегда - понятно. Существуют вещи стоящие выше понимания. Хочу знать, каким образом, не считаюсь с автором в моё, ещё толком не начатое творение, ворвалась какая то неведомая Люся? Да, и, узнать, заодно, не воровка ли она, потому, как именно к воровкам я чувствую непреодолимую тягу и влечение. У меня воровки, даже самые неискусные, стоят на первом месте. Где стоят? Спокойно. Где надо - там и стоят. С какой такой стати, я умоляю эту ведьму Люсю, тушить свет ? Может, я исхожу из того морального соображения, что, мол, огонь христов, и во тьме сияет? Навряд ли. Обращение к обеспокоенным читателям, Господа, хорошие, братья и сёстры, успокойтесь, сочинять, я всё - таки, буду. Когда? Может, в день, когда всплывёт рыба, а может, и прямо сейчас. Итак. Что лучше, воровки или рыбы? Это, исходя из того, много ли петрят в воровском искусстве, так называемые воровки? И прежде всего, нахальная Люся. Приехала неизвестно откуда, и сразу свет тушить. Нет, сестрица – мокрица, нет ведьма извращённая, так дело не пойдёт. И вот, не поздоровавшись, без ласк и блестящих приветствий… Некоторая информация о сестрах и братьях, и блестящих приветствиях. Никаких братьев и сестёр у меня нет, и выражаюсь, я так, чтобы придать повести толику беспредметного аромата. Я нищ и одинок. Подобно тучке невесомой, с приветливой кодлой непостижимых и полупрозрачных, чтобы лучше просматривались их низменные внутренности, я лечу на водяном (?) хочу предупредить, иногда внутри моей абстрактной прозы, встречаются выражения или образы, которых я сам не могу понять. К великому сожалению, хоть бы одна душа в мире пожалела своего непутёвого брата, это не признак дегенерации, а если и признак, то какой то иной, светлый и ничуть не уродливый, и хотя всё уродливое с детства притягивает меня, как некий полупрозрачный магнит. И вот, значит, лечу на водяном аэроплане вместе с начитанной, но беспредельно угрюмой, от недостатка семейного счастья, и ещё неизвестно чего. Это, Вам, ****и, неизвестно. Товмасяну известно всё, и вот лечу я с воровкой средних лет, допустим, её зовут Люся, еби её мать, мастерица по тушения света и пожара в грудной клетке, в края, где сабантуй шуршит за сабантуем, и, наконец, опускаюсь. Никуда я не собираюсь опускаться. Что такое блестящие приветствия? Ох, дайте отдохнуть и с силами собраться. Стоп! Ни ***, мне не давайте. А не то, гремучею змеёй, вываренной в растворе йода до нестерпимого блеска, очевидно, змея имеет некоторое отношение к блестящим приветствиям, о поползёт о Товмасяне, худая слава. Спрашивается, зачем мне худая слава, когда мне и хорошую славу некуда девать? Избыток.
Часть 2
Читатель, забудь о змее, вываренной в йоде, и блестящих приветствиях. На самом деле, никаких блестящих приветствий на земле, или выражаясь, по иному, в условиях, вызванных отсутствием, подлинных, а, не мнимых воровок, в беспредельном земном мраке не существует, это так же верно, как, то, что скоро, многие из нас, да, уж конечно, не я, или, скажем, Люся, страдающая манией, упорно тушить свет, привычка, от которой ей не суждено избавиться, разве, что на том свете. Примечание автора. Свет в том виде, как мы представляем его себе, не нужен, свет является такой же дурной привычкой, как, скажем, курение марихуаны, ( слово марихуана, по моему мнению, несомненно образовано от слова ***, но, подробно об этом несколько позже) Когда позже? Видимо, в день как выплывет рыба или отдаст концы, респектабельная госпожа ( звать, Вера, возраст не известен) разгуливающая с дымящейся сигаретой во рту, несмотря на усиление пропаганды о вящем (а, о каком же другом усилении, как не вящем, может, идти речь?) вреде курения, и разгуливающая ( падение нравственности) без даже мельчайшей тени трусов, по московским вокзалам и кладбищам. Вера, Вера, что ты нашла хорошего на вокзалах и кладбищах? Уверяю тебя, золотая, там нет и никогда не будет, ничего хорошего. Представьте картину, Вера, без трусов, тонущая в сизых шумах Савёловского вокзала, что может быть, отвратительнее? Довольно мрака! Потом, разумеется, мы опять прибегнем к его помощи. Помните, что не уставал повторять, прощаясь с жизнью, великий Пржевальский, без мрака - нет жизни, без кайфу - нет лайфу. И грузная Вера, схожая с хорошей лошадью, как бы не была полезна ( в мелких дозах, разумеется,) здесь, увы, не причём. Мрак мы снова пустим в ход, без мрака – никуда, разумными дозами, в середине или в конце повествования, или когда сочтём нужным. Взять меня. Я вполне могу обходиться без света. Для меня свет не является чем – то, особенно нужным. Не горит, ну, и пошёл бы он на ***. Свет в окошке, особенно воровки Люси, я тоже гордо посылаю в ****у собачью, но все эти грустные обстоятельства больше не радуют мою обворованную душу. Свет, как таковой, не что иное, как тусклая лампада дьявольского происхождения, и, если и гореть ей, то не на земных чистых, или не вполне чистых просторах, а лишь, в аду, да, и то лишь по великим праздникам. К сведению нищих и близких к безумию. Праздники, друзья мои, это относится, и к воровке Люсе и, к бесстыжей Вере, хотя ни та, и не другая, не являются моими друзьями, просто мне грустно, когда их нет под рукой. Так вот. Праздники случаются порой, и в аду, когда кто- нибудь, повесился, или каким - то иным способом простился навсегда со своим самогонным аппаратом. Сколько людей - столько и способов. И нет никаких сил в этой кромешной тьме, понять, какой способ лучше. Вопрос на засыпку. Существует ли тот свет? Зачем он создан, и существуют ли на том свете нахалы науки, и летают ли там изредка живые, но неопознанные предметы, хотя бы отдаленно напоминающие лошадей?
Часть 3
Читатель, я приступаю к исследованию того света, и разного рода потусторонних явлений. Если можешь, - прости меня. Но, только не за это. Прости меня абстрактно. Я говорю тебе, как родному. Именно так, говорил некогда Паниковский – Балаганову. Поскольку я не знаю, как тебя звать, буду называть тебя Шурой. Это очень удобно, так как, мне не известно, мужик ты или баба, ну посуди, откуда мне это знать? А, Шур, на нашем свете, огромная до***ща, причём, хороших первосортных Шур, а не всякой, я, извиняюсь, шелупони, и все, буквально, все Шуры мира с удобствами, и тихими шорохами улягутся, впишутся, в смертельную колыбель моего повествования, и если не погибнут, при наступлении страха, икоты, или смеха, разное может случиться, сколько Шур - столько и дур, то, радостно приобщатся к безобразным тайнам полов, и прочей эквилибристике устойчивого голубого цвета. Вдруг, из – за какого - то потустороннего сарая, развязно усмехаясь, выплывает миловидная дама без комбинации, и лифчика. Она представляется Мадленой. Она гола, как сокол. Мне её искренне жаль. Она бедна. У неё нет ни мужа, ни счастья. Она - узник кремлёвской башни, Мадлена не знает ни одного слова по - русски, и говорит только на эсперанто. Но её чудный мат - истинно русский. Над ней глумится и измывается жёлтая пресса, но, Мадлена, тут же посылает её на ***. Мадлена не может забеременеть уже 80 лет, но это, её не пугает. Она верит в свою звезду. Она жертва Пентагона и его возмутительных генералов. Попробую описать эту Мадлену, хотя это дьявольски трудно. Вообще трудно описывать людей, но особенно трудно описывать незнакомых. Мадлене, по её словам, 33 года, это очень хорошее устойчивое число. История знает про 33 богатыря, про 33 коровы, истории известны все подлости мира, или почти все. Все подлости мира, известны только мне. Я - сгустившийся полупродукт эпохи Брежнева. Но меня интересует, зачем бедная женщина врёт? Ей лет сто - не меньше. Зачем она врёт, вопрос настолько сложный, что рассматривать его опасно. Вас могут немедленно послать на ***, и Вы никогда не вернётесь домой, к своей певучей жене. Мадлена, глупа и не глупа – одновременно. Такое коварное сочетание встречается крайне редко. Только в Лондоне и южной Мексике. Но у нас, увы, подобная ***та, наблюдается сплошь и рядом. Когда Мадлена раздета догола, она находится под спудом и стрессом маниакальных причин. А когда одета - причины находятся под спудом Мадлены. Видна, подлая рука потусторонних сараев. Когда – то, я написал частушку. Вот она - в своей первозданной красе. Всё гадюки да ужи, что ни шаг, то змеи. То ли дело, *****, ужи, я от них ***ю. Эта частушка не имеет никакого отношения к Мадлене. Это траурная цифра предпраздничного первомайского закона, говорящая о непостижности нашего мира. А существует ли тот свет или нет, мне неизвестно. Да, и пошел бы, он на ***, вместе с Мадленой. Если ты, Рыба – Китка, будешь посылать абсолютно всех, на ***, то - недалёк, тот тихий приветливый денёк, когда… Эта фигура речи, называется, умолчание, но поскольку, когда я зверею, мне трудно остановиться, то я, и эту фигуру, с чувством глубокого удовлетворения, посылаю туда же.
Часть 4
В огороде – бузина, у Киеве, – дядя, я, за то, тебя люблю, що, ты, сука - Надя.
Так любил выражаться я, (правда, это было очень давно), когда вспоминал одну свою очень хорошую знакомую. Знакомые бывают разные, с кавычками и без. Сука – Надя, была красавицей «першего сорту», но, зажатая наглухо в глухих кавычках. Она любила воевать, сразу на всех фронтах. Незабвенному Иосифу Виссарионовичу, до неё - далеко. Сначала, я, вполне терпимо относился к ратным подвигам суки – Нади, простодушно полагая, что это, мол, так, перебесится – перемелется, мол, мука будет. А, на поверку, вышел, огромный ***, вместо муки. С тех пор меня, как подменили. И я понял, что счастья не будет, как совершенно справедливо, пел задушевным баритоном, отчаянный белогвардеец и враг советского народа, чудесный Пётр Лещенко. Слышал, я этот дивный голос, не в живую, а на «рёбрах», что, впрочем, нисколько не мешало мне, наслаждаться искусством заклятого и злобного недруга великой Страны Советов. Но всё, течёт и изменяется, и вот, настал наконец, день Х, (не надо думать, что, Х, в данном случае, обозначает - ***, хотя, это именно так и есть. Будем великодушны к русскому синтаксису и, будем считать, это - совпадением). … когда я, посоветовавшись с другой своей знакомой, тоже изрядной сукой, но это выяснилось позже, примерно через 10 лет десять, после нашего знакомства, и принял решение, послать в самую, что ни на, есть, глубокую ****у, и, дядю Петю и тётю Надю. Ну, а, ровно через 10 лет, я послал по тому же чудесному маршруту и гадкую советчицу, имени которой, я не помню, хоть - убей. И всё стало вокруг - голубым и зелёным. Если читатель удивляется, что я слишком большой матершинник, то он ошибается, есть люди говорящие только матом, других слов они не знают и не понимают. В сравнении с этими людьми, я - кроткая овечка. Рыбка, не видевшая, ни моря, ни причала. Недавно мой компьютер сказал мне вдруг человечьим голосом. Что же ты делаешь, разъеби, твою мать? Мои электронные внутренности настолько искажены твоей ангельской речью, что я должен заявить тебе. Если ты не прекратишь крыть матом по любому самому незначительному поводу, (а, я, в это время думаю, много, ты думаю, *****, понимаешь в незначительных поводах?) А, комп дальше - другие твое хорошие стороны я не отрицаю, ты любишь детей (в меру), не любишь джаз, отрицательно относишься ко всему святому и светлому, словом, достоинств у тебя такое о****инительное количество, что мне тебя с одной стороны искренне жаль, а, с другой….. Комп, помолчал некоторое время, и вдруг выпалил, я, говорит, тебя сука ситная, ( Да, разве бывают на свете ситные суки? ) я, говорит, тебя убью, а потом вдобавок изувечу, если ты не бросишь свои отрицательные упражнения. Я оторопел и удивился, как это можно, думаю, сначала убить, а потом изувечить? В обратном порядке, это ещё, куда ни шло, это запросто, это не глядя, с закрытыми очами, как говорится, но чтобы наоборот? Сам, ты, думаю, ёбнулся. А на чистых душой, бочку катишь со снегом. Ты, говорю, гандон, в электронном виде. И твои дети тоже гандоны. Но тут я прозрел и увидел, свой великий, неизданный указ. Всё, что работает от тока, нужно уничтожить как можно быстрее, чтобы наши дети могли питаться снегом чистой воды, а, заедать сникерсами высшей очистки. Чтобы настал великий ленинский перелом, и ангелы божьи умилились. И тут в глазах у меня помутилось, и я с ужасом осознал, что я, перестал ругаться матом. И, если, я, когда нибудь, снова буду ругаться матом,( а, я знаю, что, обязательно буду, что нельзя сразу бросать великие привычки), то, буду делать это, лишь в исключительных случаях, а, не когда речь идёт о какой - нибудь низменной ***тели.
Мой компьютер – заразился настолько плохой болезнью, (от меня, никогда себе, не прощу, что навряд ли, сможет самостоятельно вылечиться. Это, как говорится, выше крыши. Но, поскольку без компа, мне - хана, придётся, либо каким - то, образом лечить его, но на лечение у меня нет денег, я нищ и бледен, либо тихо послать его на ***, что я, и делаю, Будет, мне указывать, видите ли. Оборзели.
Часть 5
Когда же, наконец, настанет тот день? Когда же я увижу, как выплывет, та рыба?
На что она будет похожа? На свинью, или на ящера? Я теряюсь в догадках. А тут ещё компьютер мой бедный. Заразился от меня. Кто же мог знать, что компьютеры тоже болеют? Как мне ему помочь? А он мне помогает, в чём - нибудь? Пишет за меня? Сочиняет за меня? Нет. Я всё - делаю сам. Говорят, не родись - красивым, а, родись - счастливым. А я скажу так. Не родись компьютером, а родись кондуктором. Всё - лучше. Мир устроен странно и несправедливо. *****ам достаются сливки, а тихим и добрым людям - ничего. Или, взять рыб. Какая рыба лучше, жареная или вареная? Никто не знает. Существуют ли женщины - рыбы? Думаю – существуют. Я даже, что, то – то, слышал об этом. Она плавала в синем море, не зная горя, у неё была блестящая чешуя, но, когда на праздник Нептуна, её сильно поколотили пьяные матросы, она превратилась в корову. Нет в жизни счастья. О, боже, боже, боже! Оберни мне голову божественной ватой. Окуни меня в глубину синего моря. Дай насладиться подводным счастьем. Запомни - Рыба – Китка, никакого бога не существует. Каждый сам, в одиночку, куёт своё неверное счастье. Как понимать слова песни, которую исполнял, американский вибрафонист, Lionel Hampton? Что означает название этой странной песни - HEY – BA – BA – RE – BOP? Некоторые думают: Эй, – баба – рыба! Другие, которым, всё по барабану, ничего не думают. А я думаю, так. Но не успел я подумать, как загремел гром. Из моря - океана выскочили чудовища разнообразных форм. Эй, эй, смотри, выплывает. Заволновалось синее море. Гляди, скорей. Выплывает, выплывает. Она выплывает! Но не видно, ни рыбы, ни бабы - рыбы. СПАСИ И СОХРАНИ!
Андрей Товмасян Акрибист
27 Февраля 2013 года
Свидетельство о публикации №213032001351