Кипрские страдания

А это уже карикатура из International Herald Tribune. Объявление на дверях закрытого банка «С депозитов будет взят налог!». Звонок по телефону: «Владимир? Стиральная машина сломана!»

Кипрский парламент единодушно проголосовал за отклонение «неприемлемых условий» кредита от ЕС и МВФ. На улицах Никосии песни и ликование. Кричат: «Нам поможет Россия!!». Премьер уже в Москве, и г-ну Путину не остается ничего, как взять милый островок в Средиземноморье на полное довольствие. Иначе там грозят спалить банковские вклады практически всего российского криминалитета. Этот, так сказать, невиданный в истории общак тянет на десятки миллиардов евро, и, похоже, «спасательный круг» тоже будет того же порядка.

Заместитель руководителя фракции блока ХДС-ХСС в парламенте Германии Михаэль Майстер: «7 миллиардов евро Кипру все равно придется где-то найти». Вот они и нашли, но, боюсь, 7 млрд. евро – это только зачин. Киприоты привыкли жить на широкую ногу, и затягивать пояса категорически не согласны.

А как живут на Кипре? Нам, да что там нам, даже никому из европейцев так шикарно жить и не снилось. По самым скромным усредненным подсчетам самый бедный киприот тратит в месяц 1500 евро Умножим на нынешний курс 41 р/евро и получим 61500 рубликов.

К тому же, Республика Кипр – очень социалистическое государство. Вот перечень социальной помощи на Кипре:
- помощь студентам
- специальная помощь для покупки или обновления жилья
- помощь матери (до 1250 евро на каждого ребенка), матерям-одиночкам приплата Е200
- помощь слепым
- экономическая помощь многодетным семьям на покупку автомобиля
- экономическая помощь для инвалидов на покупку автомобиля 
- специальная помощь на роды для незамужних матерей
- помощь перевозки инвалидов (возможно, имеются ввиду путешествия всякие)
- специальные пенсии и материальная помощь от «Кассы Комисии Помощи Пострадавшим».

При годовом доходе меньше Е39 000 (1 600 000 руб. или  138 000 р/месяц) размер ежемесячной государственной помощи:
- на заявителя Е450 (18 500 р);
- на каждого иждивенца, достигшего 14 лет, Е266 (9 260 р);
- на каждого иждивенца, не достигшего 14 лет, Е135,60 (5 540 р).
(http://nomoskipro.com/kipr-sotsialnye-posobiya.html)

Средняя заработная плата на Кипре превышает 2281 евро (93800 р). Только базовая часть пенсии без учета накопительной составляет 60% от суммы среднестатистической зарплаты, т.е. Е1370 или 56 300 р. Полная средняя с учетом накопительной части вообще тайна за семью печатями, сколько ни пытался – нет этой информации в Интернете! У нас же, как известно, полная средняя трудовая пенсия 10 000 р. и никакой тайны.

Так я вас спрашиваю: кто кому должен помогать? Кто кого должен взять на содержание?

Забавный комментарий по этому поводу: «Вот ведь что интересно: ни один президент, ни один премьер, король, председатель, ни один «команданте» не «дёрнулся» по поводу происходящего на Кипре. А вот Председатель кооператива «Озеро» тов. Путин спозаранку, видимо отказавшись от бассейна, экстренно собрал «правление» подведомственного ему сообщества, чтобы обсудить дела на далёком от «Озера» острове. К чему бы это...?».

Как к чему, - к нашему дальнейшему обнищанию. К новому витку роста цен и тарифов, поскольку у г-на Путина иного источника финансирования, кроме наших кошельков, нет. Это не Путин проявит неслыханную щедрость во спасение собственной персоны от гнева «серого» криминалитета, а мы с вами из наших карманов оплатим это безобразие. Дадим денег на ремонт ярма на собственной шее.

Валентин Спицин.


Рецензии
:))):((((
А Вы как хотите, В.М.....Чтоб они за свой счёт вытащили Кипр и ямы...???\Такого ещё не бывало в истории ни одной страны....потому, ...выворачиваем карманы ... и делаем это с удовольствием....с улыбочкой....такой...снизу...:)
С печалью, Александр

Краснов Аа   30.03.2013 15:40     Заявить о нарушении
Да, наша мафия немножко потеряет. Но она наверстает. Наблюдайте динамику ценников и квитанций ЖКХ. Фокус-то в том, что они тратят не свои, а наши деньги.

Валентин Спицин   30.03.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.