Матерь Солнечной галактики

Матерь Солнечной галактики

Владислав Стадольник

   
1 часть.

Но где же одежда, чтобы в ней взойти на ступени Храма?
   Где же ткань достойная,
   Чтобы прикрыть наготу и тень тел наших?
   Но во всем мире трепещет ткань Живоначалия.
   Во всем мире живет Одеяние Достойное.
   И трепещет, и бьется, и звучит Радость!
 
   В этой одежде и взойдете на ступени.
 
   Этою одеждою вы прикроете тело.
 
   Они разрывают ткань Бога.
   Они смеются над лоскутами ее.
   Но дочь мира и Матерь Вселенной соединят куски ткани.
 
   И готовыми вы подойдете, чтобы получить одеяние ваше.
      Учение Живой Этики: Зов, 1922 г. Сентябрь 30. Из КНИГИ О РАДОСТИ

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Высоты сознания, подобно вершине высокой горы, неуязвляемы ядом зараженной атмосферы низин. Путь Света лежит по вершинам, как это указано было в сказании уйгуров о великане и скованном им драконе тьмы. Значит, сознание всеми силами необходимо удерживать выше обычного уровня человеческого мышления. Как гигантские столбы Света, Возвышаются Великие Духи над мутными водами житейского моря. Спасение на высотах, но не в ущельях тьмы. Гора Матери Мира не только символом служит, но и действительным прибежищем духу. Чем выше, тем чище и светлее атмосфера. И на известной высоте сознание уже не уязвимо скверной земною. Много безумия происходит на Земле. Чтобы увидеть всю чудовищность совершаемых преступлений и ужасов, надо подняться над нею достаточно высоко. Дух есть огонь, и только духом можно возвыситься в присущую ему сферу и стать светоносным.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 400. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Учитель – та Сила, которая разит и также Свет дает. Матерь Мира – радость мира. Тара – лад мира. Зову вас радоваться приближению Нашей Эры.
      Если скажу: «Все хорошо», – будет неправда. Если скажу: «Все худо», – будет неправда. Не лучше ли сказать: «Битва и победа»? Но как Мне научить радости битвы?
   Учение Живой Этики: Агни Йога, 587.

      Золотая пыль, атомы божественного Агни, составляет ткань огня пространства. Это высший соединяющий аспект тела вселенной – Пространства, или Матери Мира. Возжжение высших духовных центров и создание луча устремления, или магнитного стержня мысли, притягивает эту золотую пыльцу Небесных Садов. Даже на иконах древних нимбы изображались золотыми. Кристаллом мудрости, основанием Третьего Глаза, считается золотая жемчужина. И Божества являются земным святым окруженными золотым светом.
      Константин Устинов. Горы Света. Из § 126. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html.


                МАТЕРЬ СОЛНЕЧНОЙ ГАЛАКТИКИ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Где Ее Сокровищница, где Ее Искры, где Ее Пламя? Великая Идет в волнах Света. Воплощая Закон в формы, Творит. Кто Она? Матерь Мира. Кто Она? Матерь Света. Матерь всего, что было, есть и будет. А мы Ее дети, дети Матери Мира. Идет время, когда Дни Ее будут утверждаться на Земле, – Дни Матери Мира! Ее Лучами будут пронизаны сферы Земли, будут звучать и вибрировать на Ее ноту. И дети Ее будут являть Ее Луч. Так Цепь Иерархии насытится Ее Лучами, и они преобразят мир. Новая Земля и Новое Небо – Земля и Небо Матери Мира. Как ходит человек в лучах утра или вечера, так будет ходить в Ее Лучах или под Ее Лучами. Меняются лучи утра и вечера, но неизменны Ее. Войдет в жизнь как Мощь Дающая и как реальная явная Сущность. Не отвлеченность – но жизнь. И если Чтим Ее Мы, то будете чтить и вы. И если для Нас Она Благая и Вседающая, то Дары Ее изольются и на вас. Но Утверждаем Ее Мы, ибо Она Наша Матерь Мира, Матерь, Сокрывшая Лик. Кто приподнимет покрывало сокрывшее? Кто выдержит ослепительное, сверкающее сияние Света Сокрывшей Лик Свой?

      Дети Земли еще не готовы предстать. Высокие Духи Падали ниц и седели, лицезря Ее. Плоть не выдерживала. Но наступает Ее Эпоха, и не доступное тогда заменяется ступенями неслыханных возможностей. Ее Сфера широка, как Мир, Мир за всеми пределами, потому и сметается мир личных пережитков и мир самости, дабы не помешал увидеть Огненное Величие Той, Которая Творит жизнь Света беспредельного. Эпоха Шамбалы, Эпоха Майтрейи, Эпоха Матери Мира! Готовиться надо к полному преображению жизни, к полному сознательному, исчерпывающему удалению с лица Земли всех форм ветхого мира. Уйдут все, кто от старого мира. Уйдет все, что от прошлого. Новое, новое, новое все во всем. Не надо жалеть уходящие тени, не надо жалеть изжитые формы, дошедшие до черты разложения. Они изжили себя и свои энергии.

      Слом старого мира – нечто более драматичное, нежели можно себе представить. Ведь уничтожается он не только в видимых формах. Главное разрушение его сущности идет в сферах невидимого. Не примкнувшие к Новому Миру, не утвердившиеся в его формах, оставшиеся глухими и слепыми к его призыву окажутся в положении человека, внезапно лишившегося всего: и духовного и материального. Вместо обычного внутреннего мира обывателя, с обычными продуктами его психической жизни, откроется зияющая пустота. Старое отмирающее сознание будет хвататься за уцелевшие оболочки, но вихрь, сметающий все, что от прошлого, сметет и их. И жить будет нечем. Психически жить будет нечем омертвелому сознанию. Подобно нищим в отбросах, люди прошлого еще копаются в мусоре старого мира, цепляясь за него и удерживая сознание на его обломках. Но вихрь шумит, сметая последние. И не будет уже им, возлюбившим мир старый, части ни в Мире Новом, ни в будущем.

      Лучи Матери Мира очистят Землю от отбросов прошлого, сожгут завалы темных нагромождений. Сознание станет свободным, и будет Свет. И любителям мрака не найдется ни дела, ни места. Также переустройство, и отбор, и очищение идут в каждом человеческом сознании, рушится и сметается в нем мир старый. Но куда устремится корабль без руля и кормчего, и не зная цели своей. Решение всего – у Нас. В этот тяжкий момент разрушения всех прежних оснований жизни в Нас, только в Нас, сосредоточивается надежда мира. Ибо незыблема лишь Лестница Иерархии. Призыв последний да будет услышан, ибо воистину для кого-то это последний призыв.

      Матерь Мира: «Сферы Дальних Миров шлют на Землю свои Лучи. Они измеримы. Лаборатории звездных Лучей – учреждения будущего. Звездный Луч разложим, как и солнечный; по обе стороны видимого спектра лежит область невидимых лучей. В невидимости сила. Они яро воздействуют на нервную систему человека и нервные узлы. Изучение следует вести экспериментальным путем: объект воздействия – организм человека, воздействующий агент – изолированный Луч, отделенный через призму. Непроницаемый экран обусловит выделение лучей спектра. Современные аппараты не пригодны. Но мысль, направленная по верному пути, поможет найти и верные способы осуществления этих космических исследований. Астрология же укажет поле приложения и даст быстрый материал. Изучение должно вестись коллективно на разных участках планеты. Братство поможет утвердить новую науку – психо-, астро-, биофизику» Грани Агни Йоги, 1958 г. 111. (Март 19). Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

                Звезды – лучи свои слагают,
                и  воля  в  них  дана  с  Небес,
                и  по  Спирали  восхожденье,
                всё в переменах – Там и здесь.

                Энергии  Эпохи  Новой,
                и Матерь Мира – шлёт Лучи, –
                сердца приемлют Зори Света,
                обогащают  дух  они.

                И ритмы Космоса – в сегодня,
                Космический  к  нам  океан,
                в прибое Воли – в нови скорость,
                и  Красоте  –  вход с Неба Дан!

                Воля Небес – на звёздах в начертаньях,
                их  шифр  сложный  нам  понять,
                принять  –  из  Вечного  Приветы,
                и  в  Беспредельном  –  выше  стать!

                Духом  взойти  –  в  Эпохе  беге,
                Любовь  и  Красоту  принять,
                и  выйти  в  Океан  могучий, –
                в сотворчестве – Благу взрастать!

                Лучи  Звезды  Матери  Мира  –
                Преображают  суть  всего,
                и  что  от  Света  –  прирастает,
                и  сгинет  всё  –  несёт  что  зло.
                Владислав Стадольник 7.2.2002

      Матерь Мира – Великая Индивидуальность, Стоящая за пределами Земли, но Земли Касающаяся видимо Лучами. Лучи – аура Великого Духа. К Ней устремляющиеся в сиянии Лучей Ее пребывают. Устремитесь духом, в отрыве от Земли возвышаясь.

     Приходящий ко Мне, радостно тебя Принимаю! Необъятно лоно Мое. Есть место для всех. Устремление ткет нити связи. Владыки – Собиратели духов в Фокус Моих Лучей. В пространстве Света этот Фокус реален и прочнее тверди земной. В Космических построениях он имеет свою Сферу – цель устремления сознательных духов. Духи шестой расы собираются Владыками под Моими Лучами. Владыки – Собиратели, но Объединительница – Я. Магнит Духа Моего мощен. Ты в Сфере его притяжения, сын Света – сын Наш. Космическое родство превыше земного и переживает и Землю, и время. В беспредельном пространстве необычайно важно иметь фокус для устремления. Им определяется для каждого его место в Космосе. Все имеют его! Но где? И лунный Конус тьмы тоже в Космосе, и другие разлагающиеся луны. Каждый определяет место свое устремлением, осознанным или неосознанным, и по нему создает притяжение, определяя свой путь, свою судьбу.

      Лестница Иерархии уходит в Небо, погружаясь Вершиною в Бесконечность Космическую. Дается она человечеству как основа его Бытия. Матерь Мира – Звезда, ведущая иерархически.

       (Матерь Мира). Сын Земли, космические сношения в духе возможны. Трудны они, ибо тр***ют полного отрыва от Земли и высокой ступени сознания. Через Высшее касаетесь еще более Высоких, через Владыку – Меня. Что же вы, дети Земли, можете ждать от Меня? Даров Блага и Света. Свет Высший один для всех миров. Его Лучи вам Посылаю. Трудны для ассимиляции необычайно, ибо их элементы удалены от Земли. Ритм настойчивости облегчит приспособление к ним организма, помогая восприимчивости и обостряя ее. На планете Моей тоже есть люди. Они так же воспринимают Мои Лучи, как вы Лучи вашего Владыки. Эти люди выше вас по ступеням эволюции и в Лучах Моих преуспевают. Но вам, землянам, трудно. Центры ваши еще спят у большинства. А центры – колодцы Лучей. Как же воспринимать их при центрах, еще не зажженных? Но каждое сознание, устремленное ко Мне, Насыщаю по его вместимости. Много ко Мне устремляются и устремлялись в веках люди, давая Мне различные наименования. Ныне опять сроки приходят Имя Мое на Земле утвердить. Лучи Мои шлются на Землю, и женщины реагируют на них. Эпоха Женщины начинается под Моими Лучами. Им легче Лучи принимать благодаря их более тонкой организации. Но активно и мощно Творю через Владык как через мужское Начало. В этом кажущемся противоречии сила тех, кто знает, что в особых случаях мужское Начало имеет свои магнитные преимущества, ибо для творчества нужно два Начала. Соответствие позволяет эту активность утверждать, и тогда Дары Мои льются обильно. Приемники избранные редки. Но за Владыками – Я. Потому устремление через Них может открыть входы в Сферы Мои.

      «Уже Говорил вам, что Матерь Мира скрывает Имя Свое. Уже Показал вам, как Матерь Мира закрывает Лик Свой. Уже Помянул о Матери Будды и Христа.
     Конечно, теперь пора указать, что Матерь общая Владыкам, – не символ, но великое явление женского начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды.
     Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг. С давних пор Матерь Мира посылает на подвиг. По истории человечества Ее Рука проводит неразрывную нить.
     При Синае Ее голос звучал. Образ Кали был принимаем; основа Изиды, Истар. После Атлантиды, когда был нанесен удар культу духа, Матерь Мира начала новую нить, которая засияет теперь.
      Можно назвать многие примеры, когда даже высокие маги оставляли после себя неожиданные следствия и желание найти опору в низших слоях материи.
Такое извращение могло называться каналом интеллекта и надолго задержать общение с иными мирами.
      Теперь механически ищут уже духовно суженное. Учением будущей эпохи будет соединение духа с интеллектом.
      Течение планет позволяет ускорить общение между мирами, и развитие человеческого духа пойдет по новым путям» Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.8.11.

      (Матерь Мира). Сын Земли! Можно ко Мне обращаться и по силе устремления и созвучию со Мною получать. Не недоступны высоты Иерархии для смертных. Явить лишь надо дерзание. Дерзающий устремиться приближается ко Мне, и дерзающему Ответствую явно. Сколько их, среди множеств земных, устремляющихся ко Мне в дерзновении? Сколько? Потому дерзай. Потому Говорю: "Устремляйся, и ответно Насыщу тебя, загоревшегося дерзанием духа, Лучами Моими и Приближу к Себе". Ибо так мало дерзающих среди вас, и так мало духом свободных, и так явно Хочет Дух Мой Силу Свою уявить в энергиях Света, посылаемых Мною в дерзающее сердце. Время Мое наступило, и Лучи над Землею Мои, и вы, дерзающие мощно, можете к ним приобщиться и от Силы Лучей почерпать, но устремлению найдите вы место, и время, и ритм. И вас, дерзновенных, Приближу, и вам, дерзновенным, Открою Я тайны Космических далей, и вам, дерзновенным, надежду Пошлю на возможности высших достижений. Положим начало Общению в духе со Мною. День этот пусть будет началом.

       (Матерь Мира). Великая Матерь чтимая, прими почитание мое. В пространстве Света Ты, Великая, Источник Несказуемого Света. К Тебе устремляется сердце мое в дерзании коснуться Тебя! Пошли Луч Света в сердце мое, дабы могло оно к сиянию его приобщиться. И пусть устремленное сердце, в желании огненном вырвавшееся в Мировое Пространство из пораженной ауры Земли, коснется в дерзании своем Сфер сияющих пространственных далей. Хорошо духом свободным почуять себя в глубинах пространства, вдали от Земли, и даже оттуда на Землю смотрящим, но уже вне воздействия ее тяжкого магнетизма. Можно себя приучать в духе к полетам межзвездным. Мысль есть преддверие действия. Мысль должна предшествовать осуществлению возможности. Мыслью учитесь летать. В мыслях летайте и мыслью ко Мне устремляйтесь. Не знает предела мысль огненная. Не связан ничем и не ограничен ничем дух свободный, дух – породитель мысли. В духе вы мыслью ко Мне устремляйтесь. На крыльях мысли можно коснуться Меня. Мысли пространство открыто. Мыслью пронзаются дали Высших чудесных Миров.

      (Матерь Мира). Луч действует. Надо только сознательно принять его (в сознание). Пиши о новой ступени сознания, о возможности сознательной ассимиляции Лучей Матери Мира. Сила сближения явно дает себя ощущать. Осознается иерархически, то есть по линии Иерархии (по Цепи Иерархии). Нет! Дух твой свободен. Им действуй, духом. Действию духа предпошли осознание его безграничных возможностей. Все сбудется. Храни ярое Единение с Нами.

      (Матерь Мира). Когда новые энергии входят в сознание, начинается новая ступень духа. Назовем ее ступенью осознания Лучей Матери Мира. Под Лучом Владыки доходят до их осознания и по этим новым Лучам приближаются к пониманию их Источника. Матерь Мира Дающая Начинает новый оборот спирали эволюции человечества. Примкнувших к Ней в огненном устремлении в Лоно Свое Принимает для осуществления Космического сотрудничества с Нею. Дух как бы выводится из сферы земной, и Космическое пространство делается доступным для действия в нем духом. Ограничения и связанность – свойства плотного тела и плотных условий, но свободен дух. Дух может быть свободен и от астрального тела, и ментального, и лишь в огненном теле своем достигает он ступени истинной свободы. Во всех оболочках действует все тот же дух, но в разных степенях несвязанности. В духе стремитесь свободу понять и в духе ее утверждайте. Нелегко утверждать ее в духе, подверженном всем случайностям и немощи плоти. Но дух над ними и поверх. Духом со Мною объединитесь в понимании широты Космической жизни и возможности к ней приобщиться через Меня.

      «Именно, делите мир не по северу и по югу, не по западу и востоку, но всюду различайте старый мир от Нового. Старый мир ютится во всех частях света, так же Новый Мир нарождается всюду вне границ и условий.
      Старый и Новый Мир отличаются в сознании, но не во внешних признаках. Возраст и условия не имеют значения. Красные знамена часто подымаются руками старого мира, полными предрассудков. Часто в уединении бьется сердце, полное блистаний Нового Мира. Без снисхождений делит себя мир на наших глазах. При неумелости, но полное дерзаний растет новое сознание. Несмотря на опыт, поникает старая мысль. Нет сил, которые могли бы задержать океан Нового Мира. Мы сожалеем о бесполезной трате энергии отживающего сознания. Мы улыбаемся дерзаниям сознающих право расширять новые достижения. Каждая ошибка, совершенная для Нового Мира, превращается в цветок смелости. Каждое ухищрение бальзамирования старого мира остается островом ужаса.
      Старый мир отвергал Матерь Мира, новый начинает ощущать Ее прекрасное покрывало» Учение Живой Этики: Агни Йога, 055.

       (Матерь Мира). Матери Мира Лучи пронизывают сознание новым пониманием духа – как бы призыв человечества под новые знамена. Ответствующие пожнут от признания новой силы, властно вступающей в жизнь. Но Матерь Великую сердцем примите, но Матери место найдите в сознании вашем, в сердце своем, на Земле уявляемом в условиях плотных и тяжких в преддверии Света, идущего к вам. Духом Великую Матерь примите и в духе.

      (Матерь Мира). Доктрина напряжения касается всего сущего. Настанет день, и близок он, Лучи Мои зальют, затопят сознание землян. Каждый оявится центром трансформирующим или же сгорит. Хочу приблизить, но поверх Земли. Все на Земле (все земное) оставляйте, ко Мне приближаясь. Нужны и благоприятствующие условия атмосферные, и сочетание светил. Время Мое победно вступает в правление.

       (Матерь Мира). Время Мое наступило. К тому даются знаки. Их усмотрите. Время найдите и Мне уделить в понимании вашем. Самое великое явление может пройти незамеченным мимо сознания, если последнее не подготовлено. Потому Хочу открыть очи души на Космичность происходящих явлений. Лучи Мои, впервые достигшие Землю более четверти века назад, ныне становятся доступными для утонченных сознаний в формах, более явных и доступных. Лучи Мои становятся реальностью для духов, им созвучащих, ибо Вхожу в жизнь как Заступница, Попечительница и Предстательница о народах. Каждый, принявший Меня, долю свою получает или получит неотменно. Явью неотрицаемой Стану для принявших Меня, и в жизнь их Войду, и дух их Возвышу. Победно Лучи Мои вливаются в мир, идущий к победе Света над пораженною тьмой. Дети Земли, вас Призываю споры, и ссоры, и раздоры оставив, теснее сплотиться под Лучами Жизни, вам Мною посылаемых на Землю. Время пришло, время настало Мощь, и Заботу, и Любовь Матери Мира познать!

      «Наконец, научились ли вы радоваться препятствиям? Можем ли Мы быть уверены, что кажущееся препятствие удесятерит находчивость вашу? Можем ли Мы утвердить вас воинами побеждающими? Можем ли явить вам стрелу помощи, зная, что вы уловите ее на полете? Можем ли Мы произнести вместе с вами слово Нового Мира? Можем ли Мы понять, что ради красоты созидания сожжена одежда ветхости? Может ли Матерь Мира доверить дозору вашему ткань Света? Может ли Лев устремиться на помощь вам? Может ли Свет осветить вашу тропу? Победа стучится. Наконец, умеете ли вы обращать даваемое Учение на себя? Можем ли доверить вам знаки для ношения на себе? Можем ли устремить луч совершенствования? Можем ли поручиться о зоркости вашей? Можем ли Мы создать оплот самопонимания вашего? Можем ли Мы радоваться непреложности вашего пути? Может ли Матерь Мира назвать вас справедливыми? Может ли Лев стать стражем дома вашего? Может ли Свет пролиться на ступени новые? Отомкните двери ваши!!» Учение Живой Этики: Агни Йога, 072.

      Осознание Заботы защищает. Защищаю и без этого сознания, но разница так же велика, как и между сознательным и бессознательным действием. Легче помогать и защищать человека, который пытается сам себя и других защитить и усиливает эту защиту многократно сознательной связью с Иерархией. Потому явить собственные усилия необходимо, дабы было к чему приложить. Даже обращение за Помощью уже облегчает ее. Не считайте себя покинутыми и оставленными. Забота постоянна, но испытаний на уверенность в Близости Учителя не избежать, иначе как же укрепится это чувствование? Огонь не знает кол****ий и, когда он горит, крепка связь. Кол****ие вызывается тем, что в силу различных причин огонь начинает уменьшаться. Когда явлены все свойства пламени и вмещены все его качества, тверд путь победителя.

      Лучше в тяжкие времена удержать горение сердца, чем огни утерять в счастливые. Без огня нет жизни. Огонь – пища духу. Если накоплен кристалл психической энергии достаточной силы, то даже временное затухание пламени не опасно, ибо накопление заставит пламя снова вспыхнуть ярко, как только токи изменятся. Окончательное же угашение огней означает смерть духа, или, точнее, смерть сердца. Явление тяжкое. Живых мертвецов много. Даже опытный ученик не всегда различает этих носителей разложения. Они усиливают ряды темных служителей своей инертной пассивностью и непротивлением злу. Армагеддон кончился, но не кончилось зло, и последователей его еще очень много. В урожайные годы бывает урожай на те или иные зерновые культуры, овощи, фрукты, мед. Урожайные годы для явлений тьмы прошли безвозвратно, но поля ее еще велики, и посевы огромны. Только урожаев прежних уже никогда больше не будет. Ныне условия для развития зла и процветания его изменились и стали неблагоприятными. Каждое злое начинание будет получать все большее и большее противодействие как пространственное, так и от людей.

      Пространственное противодействие злу и выражается в том, что космические условия развитию зла будут яро противодействовать. Потому можно в борьбе против Хаоса и тьмы заручиться пространственной помощью, поддержкой и сотрудничеством. Это и будет сотрудничеством космическим, когда дух опирается на невидимые силы и Лучи в стремлении своем идти против волн зла. При космическом сотрудничестве человек становится много сильнее. Можно, можно взывать к пространственной справедливости, когда нарушаются бессмысленно и жестоко основы человечности. Управу на нарушителей можно найти. Предстатели за человечество сотрудничают космически в масштабах великих, а вы сотрудничаете в размере своего сознания, обращаясь за пространственной помощью прямо или через избранного Водителя. Обращение может быть как к отдельным Великим Индивидуальностям, так и безличное, но лучше все же через Учителя. Явление предстательства надо понять, ведь каждый ученик в то же время является предстателем перед своим Владыкой за низших, за тех, кто ниже его по лестнице Иерархии, и тех, кто идет за ним. Когда кто-нибудь просит кого-нибудь за него помолиться, в этом бессознательно выражается явление предстательства. Но здесь говорится о предстательстве сознательном. По линии Иерархии при явлении предстательства помощь течет быстрее и результаты ее эффективнее. Все, творимое сознательно, увеличивается и возрастает в силе своей. Вы за своих, Учитель за вас, Матерь Мира за Владык перед Высшими предстательствуют. Так цепь Иерархии горит огнями заботы и помощи неограниченной. И Забота Владык – о человечестве и предстательство за него.

      О явлении предстательства надо помыслить, оно должно стать реальностью. На нем основана эволюция сущего, ибо даже животные и растения имеют своих предстателей и заботников по линии Иерархии. Явление Иерархии многообразно и не ограничивается общепринятыми представлениями. Заботою Высшею о всем, что есть, существует проявленный мир. И каждый пусть руку свою приложит посильно в заботе об окружающем. Каин не сторож своему брату, но каждый человек – страж и заботник обо всем, что вокруг, вплоть до здоровья и благосостояния всей планеты. Так расширяется ответственность человека перед Космосом за все сущее. Промыслителям благим можно стремиться уподобиться в Их Заботе о мире. Это и будет означать вступление с Ними в сознательное сотрудничество и утверждение своей ответственности за Землю.

      «Если сопоставить работу Космоса с работою человека, то видим, что ближайшие сочетания могут быть собраны на нашей планете. Посмотрим, в чем же утвердилось сознание сотрудничества с элементами: растительное царство берет нужное им для развития, ясна кооперация человека с космическим богатством. Берем из зоологического царства, что нам необходимо для существования, и принимаем должное нам, как явление обычности. Когда люди строительствовали на озерах и вырубали свои жилища в скалах, гордо человек тогда первенствовал и подчинял себе Свет. Теперь первенствует тот же человек, но, обогатившись всеми изысканными средствами, продвинулся к пониманию пространственного богатства.
      Слово МАТЕРИАЛИЗМ приняло чудовищное понятие. Вместе с тем, материализм происходит от вездесущей сущности силы Беспредельности. Почему такое извращение космической силы? Символ Матери Мира, дающей всему дыханию Космоса форму и назначение, претворяющей ядро в неисчислимые проявления, увенчал нашу Землю красотою.
      Матерь Мира – великая творческая сила в нашей сущности.
      Ты жила в культах древних, как земля, как солнце, как огонь, как воздух, как вода. Ты всему Дательница; Ты, всему откровение Дающая! Ты, Явившая человечеству великое радостное познание Матери; Ты, Указавшая подвиг и Сокрывшая Лик Свой; Ты, Давшая нам явление Пространственного Огня; Принявшая на плечи Твои тяжесть человеческих действий; Тебе появим мольбы вернуть нам нашу утерянную улыбку. Яви нам овладение священной Огненной Силой!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 038.

      (Матерь Мира). Дети Мои, скоро Я вас Созову под зонтик Дуккар, вас, Меня признающих.

       (Матерь Мира). Чем выше Индивидуальность по Лестнице Иерархии, тем более растворяется личное малое "я" при приближении к Ней. Всякое приближение к Высшему тр***ет какого-то отрешения от себя, и чем выше, тем больше. В Твердыне нет места личному началу. Устремляясь к Отцу Света, надо о себе позабыть. Тем более в Сферах Матери Мира. Не приближайся туда, не могущий от себя оторваться. Там нечего делать тому, кто отягощен самостью своею. Чистым и свободным идет туда дух. И первое условие подхода – самоотвержение от личного "я". Микромир должен стать Макромиром, чтобы объять Макрокосм. Личное "я" дома оставив, можно коснуться Меня. Будем учиться все малое, все житейское, все узкоземное оставлять позади, когда приходит время дальних полетов. Астрал – вместилище личного начала, не может выйти за пределы земной ауры. Значит, проводник должен быть выше и тоньше. Им будет ментал, освобожденный от тягости камического начала. И прежде чем приступить к Общению со Мною, надо оболочки привести в порядок, отделив астральные чувства и эмоции от высших проводников и приведя их к молчанию. Пусть замолкнут внутри земные голоса, пусть прекратится звучание суеты, и тогда, и лишь только тогда музыка сфер станет доступной, и Царство Мое, которое не от мира сего, начнет раскрываться перед сознанием. Считайте, что формула "Отвергнись от себя и следуй за Мною" есть основное условие приближения к Свету, и носителем его можно представить себе себя на Далекой Звезде. Не уместны на ней ни дом, в котором живем, ни одежда, которую носим, ни чувства, ни мысли, которые наполняют сознание в течение обычного дня. Все новое, все иное, все не так, как у вас. Для восприятия новых условий сознание должно освободиться в духе от старых. Можно, можно достигнуть Меня, если решение твердо и сильнее притяжений окружающей среды.

       (Матерь Мира). Ко Мне обращающийся, помни, что ответно Насыщу обращение твое энергиями, созвучными твоему духу. Оправа Лучей Моих широка и неизмерима ступенью твоего сознания, потому можешь черпать от Меня беспредельно. Магнитная волна духа, устремленная ко Мне, принесет и притянет от Лучей Моих все, что в состоянии притянуть, но не больше силы своего напряжения. Потому Говорю: "Устремитесь, дайте, породите волну напряжения устремленного, напрягите сердца огни, и зальет вас сияние Моих Лучей. Но напрягитесь, но не являйте безразличия и равнодушия, но яро желайте сердцем от Моих Лучей почерпнуть". И, истинно, дастся вам по силе устремления вашего, и голод духа будет насыщен. И почуете сердцем, что, действительно, близка вам Матерь, вас породившая от Луча Своего.

      «Указала Матерь Мира: «Соберитесь ветры, соберитесь снега. Не являйтесь птицы, и не подходите звери!
      Не утвердится нога человеческая на Моей Вершине. Не утвердится основа дерзания темного. Не удержится свет месяца, но луч солнца достигнет Вершины.
      Сохрани, солнце, Вершину Мою, ибо где встану на страже? Никогда не взойдет зверь и не удержится сила человеческая!»
      Сама Матерь Сущего с огненным щитом станет на страже.
      Что блестит на Вершине? Чему вихри сложили венец сияющий?
      Она, Великая Матерь, одна поднялась на Вершину. И никто не взойдет за Нею» Учение Живой Этики: Агни Йога, 315.

      (Матерь Мира). В пространстве Света нет места неистовому астралу. Потому ко Мне устремляются духом или в ментале. Значит, земные малые чувства остаются далеко внизу, на Земле. Трудно себя расчленить и земное земному оставить. Но Высшие Сферы Мои вибраций земных не пропускают. Потому надо возвыситься и духом подняться над всем, что так властно захватывает сознание на Земле. Чтобы утвердить притяжение Моих Лучей, земные притяжения надо умерить. Несовместимо Высшее с низшим. Чему-то все же придется отдать предпочтение и чем-то наполнить сознание за счет чего-то. Двум господам невозможно служить без ущерба для сознания. Потому выбирайте, что предпочесть. Выбор великий идет по Земле, выбор и отбор. И так мало Свет Высший избравших. Выбор последний и последний отбор указанием Зовов пространства.

      (Матерь Мира). Матерью Меня называют, ибо все высшее, все лучшее, все самое дорогое, что имеет человек и что связано с понятием матери, получил он от Великого Женского Начала, дающего ему жизнь на Земле и в мирах. Понять сущность Двух Начал, от которых исходит все, значит подойти к источнику жизни. Отец, который на Небесах, и Матерь Мира, воистину, Космические Родители человека. Так, на величии двух Начал зиждется Мир, и Эпоха Матери Мира знаменует собою приближение сознания человеческого к одному из них. Он дал утверждение Космических путей человеческого духа, Владыка – их Сын, добровольно взявший на Себя Великую миссию эволюционного продвижения человечества по ступеням бесконечной лестницы духа. Трое Они неразрывны, неразрывен и дух человека с Космическими своими Отцом, Матерью и Сыном, Землю Ведущим. Владыка – Провозвестник Великого Начала Матери Мира, Эра которой в очередной спирали эволюции снова начинается на вашей планете, но в новом аспекте, в условиях, еще никогда раньше не существовавших на Земле. Новые Лучи позволяют начать эту Новую Ступень, связанную с наличием необычных космопространственных условий. Лучи новые утвердили эту Ступень, и от свободной воли людей зависит принять или отвергнуть. Принявшие будут жить, отвергшие не в состоянии будут выдержать нагнетение атмосферы, пронизанной новыми огненными энергиями, которые, благодаря отрицанию, не смогут сочетаться с эманациями нервной системы человека. Провода нервов не выдержат и просто перегорят. Вот почему ассимиляция сознанием Новых Лучей и новых условий столь настоятельно необходима. Вот почему нужно Провозвестие и принятие Посланников Света, Свет Зари Новой жизни на Землю несущих.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Действительность Тонкого Мира применяется при мысленных сношениях: преодолеваются рамки трехмерного мышления, стираются ограничения времени и пространства, и дух устремляющийся становится в непосредственную близость к объекту своего устремления. Преодолеваются препоны мира земного утверждением Законов Высшего Мира, где царствует мысль. Да! Да! Близка Матерь в Надземном вопреки ярому утверждению зычно кричащей очевидности. Нелегко преодолеть сопротивление плотной сферы окружающих условий. Но пойми, что мыслью побеждается плотность физических слоев, мыслью Высших измерений побеждается трехмерная мысль. Да! Да! И близка, и слышу, и страстно ответить стремлюсь. Кто же из вас, меня так любивших, мыслью свободной дерзнет меня дерзновенно коснуться. Все еще пребывают в тисках земных ограничений, хотя и многое знают. Знают, но, увы! Далеки еще от того, чтобы дерзнуть применить свои знания к возможностям общения со мной. А я сыну посылаю мысль о легкости и доступности общения в духе со мною. Вот ты, знающий, мысль освобожденную ко мне устремил, и мысли мои свободно текут в открытый приемник сердца. Мозгом меня не коснуться. Но сердцем легко, если горит в нем огонь чувства. Этой энергией и идет общение. Да! Да! Да! Трижды подтверждаю реальность общения и Именем Владыки свидетельствую о возможностях, тебе яро даваемых. Любовь и заботу посылаю всем близким, но сознательно принимающим их, в особенности. Сперва утвердим близость неразрывную и сознательную, а потом уже будем давать сообщения разного порядка. Но ритмичный контакт установим прочно. Перед нами большие дела. И их свершить мы сможем лишь вместе: Владыка, Матерь и ты – исполнитель.

       (Матерь Мира). Виденная утром Звезда на голубом небе – Звезда Матери Мира. Моя Звезда стоит над Землею и Земле посылает Лучи. Мысль, к ней устремленная, эти Лучи притягивает и делает доступными. Думайте о Звезде утра, просто мысли посылая о ней. Время великих сдвигов наступает. В духе будьте готовы и явите устремление навстречу идущим Лучам.

      (Матерь Мира). К Звезде устремитесь Моей. Заботливо и ритмично прорывайте канал устремлением. Ответно Пошлю вибрации Света Луча Моего. Магнитно свяжете себя со Сферою Моею и войдете в Орбиту Мою. Устремитесь!

       (Матерь Мира). Сын Мой, сам видишь, как последовательно уявляются ступени приближения ко Мне. Устремление, направленное в пространство, создает магнитную связь, и по этому проводу духа идет насыщение его энергиями той Сущности, к которой устремляется дух. Закон прост, но эффективен. И созвучие торжествует победу духа. Если хочешь Близости большей, напряги дерзание. Должен решить сам, чего хочет дух. Шкала вибраций Моих, или Лучей Света, столь широка, что дух твой должен определить сам, что хочет магнитно извлечь он из Сокровищницы Моей. Надо более четко оформить устремление. Расплывчатость и неопределенность не дает результатов. Надо знать точно, что хочет дух. Просите, но знайте, чего просите. Ищите, но знайте, что ищете, прежде чем найти. Энергия, магнитно устремленная, должна иметь четкость и определенность, как стрела, посылаемая в цель. В этой четкости устремления – залог ручательства успеха. Отклик последует, если был зов. Но ведь зовущий знает, кого зовет и что хочет. Люди обычно не знают, что хотят, но ты, обращаясь ко Мне, знай, и ответ не замедлит. Так Указую!
      «Если бы можно было явление Беспредельности дать в сущности всего космического понимания, то человечество достигло бы мощных высот. Но это возможно принять только расширением сознания.
      Дух одного отшатнется от Беспредельности из страха; дух другого отшатнется от незнания; дух мудреца современной науки скажет сухим голосом: «Что нам до этой задачи? Но где наш учебник? Проверим явленную Беспредельность».
      Скажет носитель Слова Нашего: «Все уносится в космическую даль, все приходит из космической дали. Наши жизненные нити протянуты от глубин до высот Беспредельности. Сила космическая, которая непокоряема, одной сущности с нами. Как непокоряема Стихия Огня, так же непокоряем дух наш».
      Скажет дух, смотрящий в Беспредельность: «Лишь срочное время – задание наше, лишь действительность – задание наше, лишь все миры, сформированные и несформированные, привлекают нас, и не страшно задание Нового Мира, когда желаем утвердить новую пространственную мысль».
      Матерь Мира живет и сооружает. И не ту утопию, созданную человечеством, Мы провозглашаем, но истинное стремление к строительству нескончаемому» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 047.

      (Матерь Мира). Вопрос твой: В каких условиях пребывают духи в Лоне Моем? Ответ: Духи, устремленные ко Мне и покинувшие Землю, распределяются по Лучам. И в сферу отдельных Лучей попадают лишь созвучные духи, близкие друг другу по сущности своей. Это создает гармонию душ и полную согласованность сферы как вверху, так и внизу. Муравьи живут вместе, и сосны растут в сосновом бору, и березы – в березовой роще, и рыбы и звери держатся вместе. Это слабое отражение высших созвучий. Так же и люди распределяются в Сферах Моих по созвучию. Этих Сфер достигают лишь духи, ко Мне устремленные. Не преодолевшие земных притяжений и привлекаемые к Земле земными вожделениями остаются в атмосфере Земли. Ко Мне же идут свободные духи. Жизнь везде; жизнь означает стройность и созидание в противовес беспорядку и Хаосу. Пришедшие ко Мне помогают Мне в работе по поддержанию жизни, то есть сотрудничают со Мною в пространственно-космической работе. Взамен земных забот все получают творчество духа и могут творить, и созидать, и со Мной сотрудничать в великой работе поддержания жизни. Труд этот увлекателен и захватывает этих сотрудников Моих малых всецело. В Лучах Моих творчество духа расцветает с небывалою силой. Ошибочно думать, что сотрудники Мои пребывают в покое бездействия. Напряжение Высших Сфер не допускает успокоения, и трудятся все с любовью, восторгом и упоением. И радость сопутствует пространственному труду, и неисчерпаемо поле новых возможностей, и плодоносно каждое усилие духа. Свобода от земных притяжений привлекает ко Мне лишь несвязанные души; и легко, и радостно в Сферах Моих. Вас, дети Земли, Зову в сотрудники и вас Жду в Лоно Мое, но устремитесь, но Матерь Сущего признайте во Мне, вас от Лучей Моих Породившую и вас Зовущую к Лучам Моим приобщиться сознательно. Но устремитесь, и Встречу вас, желанных и жданных, Любовью Надземных Лучей.

      «Космос состоит из нескольких психопространственных явленных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, правильнее сказать, свою одну основу Атома Космического. Энергия разобщающая и энергия соединяющая – одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный ЗАКОН Беспредельности – дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление Начал. Космос начертан как великий строитель и сердце космической энергии. Гармонизирующая, творческая пространственная сила, находя принадлежащие частицы, подвергается великой психодинамике космической эволюции. Строитель Космос и его отражение микрокосм живут тем же законом. И живет в Космосе беспредельная гармонизация. Ищущий ту Истину найдет красоту Бытия беспредельного!
      Мы утверждаем, что творчество Космоса разлито в Нас и только Наше собственное устремление может направить Нас к тому достижению, которое Матерь Мира и Мы, Архаты, превозносим в Высшее Таинство. Сознание огненной энергии направляет пространственный принцип, но различные напряжения сознания мешают часто объединению.
      Торжество Космоса – в гармонизации двух Начал. Я торжественно утверждаю, когда даем миру новое Учение.
      Я говорю, Я торжественно утверждаю: когда даем миру приношение подвига, то на подвиг посылаем самых близких.
      Могу утверждать, что мира путь – путь Пространственного Огня» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 066.

      Владыка Объединяет в себе прошедшее, настоящее и будущее и Является выражением Трех, ибо Стоит над Ними и выше их. Потому грядущий Владыка Майтрейя столь же реален, как и Он же, Пребывающий в Твердыне, как и Он же, Приходивший на Землю под разными одеяниями, но все тот же, Единый, Принявший ответственность за Землю. Малое сознание не может вместить того, что Великая Индивидуальность под всеми Ликами Будет все той же. От этого непонимания – и разделения, и споры, и церкви, и верования, отрицающие друг друга и противопоставляющие свою правду правде инакомыслящих. Нелепость расхождения в представлениях о Едином Средоточии Сущего, об Единой Иерархии Света лежит в основе споров и распрей человеческих, в сознании человека, в невежестве его, но не в Обликах Света, о которых так яро спорят люди. Надо понять, что под всеми Именами скрыты Семь Великих Кумар, пришедших на Землю с Далекой Звезды на туманной заре человечества, Семь, Посланных Матерью Мира. Надо понять, что Семь Великих Имеют своего Владыку – Отца, который над Ними. Так становиться Единой Лестница Иерархии. И Два Великих Начала составляют ее стороны. И эта двуликость Великих Начал проходит по всей Лестнице Иерархии от верха до низа. В явлении Матери Мира и Владык, в явлении Гуру и Матери Огненной Йоги проявляется это же построение, ибо Два Начала созидают Мир и все, что находится в нем. Так к пониманию Венца Космического Магнита можно добавить уявление Двух Начал на всех ступенях лестницы жизни. И где бы наличие их ни наблюдалось, они будут лишь отражением, или выражением Великого Космического Закона, гласящего, что для творчества на всех планах бытия два начала являются неизбежным условием. Можно представить поэтому всю нелепость однобокого убийственного аскетизма, который ничего не дал миру.

      Когда Христос Сказал, "Могий вместити, да вместит", Он Имел в виду совсем не попрание Великого Космического Закона, но перенесение творческого процесса из сферы низкотелесной в сферы творчества духа, ибо и на плане духовном, и в творчестве Высшем наличие двух начал неизбежно. Но люди не поняли мысли высокой, и предались убиению плоти, и породили духовных ублюдков, окорнавших в изуверском фанатизме возможности человека и унизивших женщину до положения "сосуда скудельного" и носительницы греха. Так уклонение от понимания Космических Законов приносит духовное вырождение и замедляет эволюцию на века. Ныне время пришло, когда Великое Женское Начало утверждает Космическое Право свое на полное равенство с Началом Мужским. Равновесие должно быть восстановлено и восстанавливается яро. Люди не учитывают, какое огромное эволюционное значение будет это иметь для быстрого продвижения человечества в сужденное ему будущее. Как вверху, так и внизу, так и везде, во всем Космосе. Утверждая равноправие Начал, люди неизмеримо усиливают творческие возможности духа. Строительство Нового Неба и Новой Земли пойдет под этим знаком равенства полов. Лучи Звезды Матери Мира это явление на планете утвердят прочно и на века. И начнется Великая Светлая Эпоха Матери Мира, когда женщина займет положение, принадлежащее ей по праву, и яро поможет преображению человечества и восхождению его на новую ступень жизни.

      (Матерь Мира). Личные меры оставь и личные чувства отбрось, когда устремляешься к Звезде Матери Мира. Не вместить Величия Сияющей Матери Мира в малые личные рамки сознания. Личное оставь внизу, взбираясь на Вершину Горы Матери Мира. Личному места там нет.

       (Матерь Мира). Земное человечество нуждается в кооперации со Мною. Без понимания не может быть сотрудничества. Но далеки люди от осознания Высших Законов Жизни. Если не хотят сами, не хотят добровольно понять ведущие принципы жизни, значит, придется встретить мощный обратный удар энергий, выведенных общечеловеческой безответственностью из состояния равновесия. Придется удар принять на себя. Пострадают массы, и именно те из людей, чьи глаза были закрыты особенно плотно и кто был глух и слеп к предупреждениям свыше.

       (Матерь Мира). Посланницу Мою утверждая, утверждаешь Меня, ибо Великая Эпоха Матери Мира провозглашена была Посланницей Моею. Посланный и Пославший – части единого целого. И признающие их к целому приобщаются. Признания силу поймите. Магнитна она. Но горе отвергнувшим Посланных Наших. Где найдут они место преклонить голову, если все через Нас и от Нас? И в Великом Пространстве Света им, отрицающим, места не будет, разве во тьме! Так, поймите, что значит признание или отрицание ваше. И сердцем примите Меня, вас породившую на заре жизни.

      «В цепи духотворчества находим проявления самых точных и тонких созвучий, явленных творчеством Космического Огня. Космический Огонь не есть только та сущность, из которой мы извлекаем наши формы. Называем ОГНЕМ все тончайшие духовные проявления, которые утверждают лучшие человеческие действия. В основе духотворчества лежит красота подвига. Наша Матерь Мира дала миру тот вечный подвиг, который лежит основанием Вселенной.
      Почему Земля так расходует свои сокровища? Ведь Начало подвига есть заложение всех чистых начинаний. Подвиг Матери Мира, как сияние Космоса, отражается в духотворчестве. Примем закон, как сокровенный, явленный подвиг. Красота жизни заключается в космическом единении, и основание жизни зиждется на утверждении подвига. Самоотверженность подвига приобщает дух к самым высоким проявлениям Бытия. Полную жизнь может дух выявить, неся на пути к Беспредельности чашу самопожертвования» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 117.

      (Матерь Мира). Зонтик Дуккар объединит вас в пространстве Света. В Лучах Моих сольются созвучные сознания в мощный хор согласных сердец.

      (Матерь Мира). Сотрудничество со Мною и будет Космическим сотрудничеством. Начинаем Новый Цикл на Земле, но в созвучии с новыми Космическими условиями и сочетаниями планет. Земная история ткется на Небе. Звезды диктуют ее. История Земли записана в звездах. Звездная Иерархия трудится в пространстве, создавая и утверждая новые формы жизни. Космическим Велением, или, что то же, Волею Высшей Утверждается Новый Огненный Цикл на Земле. Все, его понимающие, и приемлющие, и помогающие его воплощать в жизнь, Мне сотрудники. Слушайте чутко – в пространстве уже звучат далекие колокола счастья.

       (Матерь Мира). Великая Матерь Вседающая, пошли нам, детям Твоим, Лучи Свои, дающие жизнь. Нам Помоги осознать Свет от Твоего Света и жизнь от Жизни Твоей. Есть жизнь Земли и жизнь Неба. К жизни, что там, к жизни пространств Твоих Света нас Научи в духе касаться и в духе с Тобой пребывать.

      «Вспомним миф «О происхождении Гор». Когда планетный Создатель трудился над оформлением тверди, он устремил внимание на плодоносные равнины, которые могли дать людям спокойное хлебопашество. Но Матерь Мира сказала: «Правда, люди найдут на равнинах и хлеб, и торговлю, но когда золото загрязнит равнины, куда же пойдут чистые духом для укрепления? Или пусть они получат крылья, или пусть им будут даны горы, чтобы спастись от золота». И Создатель ответил: «Рано давать крылья, они понесут на них смерть и разрушение, но дадим им горы. Пусть некоторые боятся их, но для других они будут спасением». Так различаются люди на равнинных и на горных.
      Теперь можно помнить эти мифы, предусматривавшие заражение планеты. Действительно, почему так мало исследуют химизм воздуха? Можно даже земными аппаратами уловить сгущение гибельных веществ. Конечно, не всегда эти токи будут нащупываться, так же как снимки Тонкого Мира не всегда будут удачны, но при терпении можно уловить многое. Мир Огненный не легко поддается земному наблюдению» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 005.

      (Матерь Мира). Свидетельствуя о Матери Огненной Йоги – Моей представительнице на Земле, тем самым входишь со Мною в Общение и возможности свои расширяешь. Новую ступень понимания утвердим прочно. По звеньям цепи Иерархии легок контакт, ибо цепь Иерархии действует сильно, нагнетенно и напряженно всегда, а ты лишь включаешься в готовый и действующий провод. Звенья посредствующие не мешают контакту, если это звенья прямые, а, наоборот, облегчают и усиливают его. Можно воспринимать и непосредственно, но не сразу. Сколько проводов и трансформаторов проходит ток, чтобы зажечь лампу в квартире. Не считайте Меня отделенной от вас непреодолимыми пространствами далей. В Лучах Моих, сущность Мою отражающих, Близка вам. Вы просто ими сознательно и ритмично насыщайтесь, питая всю сущность свою. Не мудрствуйте много, но просто ко Мне устремитесь сердцем и сердцем Лучи принимайте. Дам опыт ощущения в сердце силы Моих Лучей. Ему будет сопутствовать теплота (в сердце) и наполненность. Мысли свои напрягите Свет от Меня уловить.

      (Матерь Мира). Царства Моего только те достигают, кто три подчинили в себе. Им, трем низшим, нет места в Царстве Моем. И лишь в обузданном и подчиненном воле ментале можно коснуться пределов Моих. Царство Мое – Царство Свободы. Нет доступа в него рабам тела, рабам астрала, рабам мысли. Только свободным духом восходят ко Мне. В Царство безграничной Свободы Зову Я вас, дети Земли. Много дошедших среди тех, кто его достиг, но нет среди них несвободных рабов.

      (Матерь Мира). Объединение духов созвучных идет под Моими Лучами. Великий отбор творится на всем пространстве планеты. Грозное и ответственное время, когда закладываются ступени будущего на целую Эпоху. Значение закладываемых ступеней надо понять. И каждый определяет судьбу своего духа на тысячелетия, примкнув в этот момент Великого Разделения к стану тьмы или Света. Под знаменем Владык собираются светлые духи. И каждый решает сам далекую участь свою. Поймите, решается участь каждого на всю Огненную Эпоху, на целую Югу. Этим значителен текущий момент. Знающие пусть преисполнятся чувством великой ответственности за себя, за близких, за всех, кто как-то и чем-то может еще созвучать Свету. К фокусу вашего света невидимо и видимо примкнут и уже примыкают те, кто сужден светлому стану. Невидимое объединение идет напряженно. Крепнет стан Света, хотя и не видит глаз. И вы, Меня признающие, благо вам, взыскующим Светлого Града. Он уже есть, готовый принять видимые плотные формы. Свет-победитель идет. Будьте готовы и бодрствуйте духом.

      «Напомним миф «О происхождении Молнии». Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля темными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы». Матерь Мира сказала: «Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберет и сбережет их на потр***?» Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть Деодар и сестры его на весь год сохранят свои приемники Огня». Так в разных мифах отражалась связь с Высшим Миром. Всюду отмечалась забота о человечестве и всех тварях. Также священнослужители древние заботливо блюли правильное распределение творящего Огня.
      Сейчас человек скрещивает без надлежащего надзора плоды и растения, но следует длительными опытами наблюдать, как лучше всего сохранить огненное вещество. Невозможно легкомысленно вмешиваться в творчество Природы. Лучшие советы могут быть поданы из Мира Огненного, но следует искать эту Благодать» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 006.

      (Матерь Мира). Все, что существует, от атома до Логоса, можно рассматривать как магнит: атом – магнит, семя – магнит, человек – магнит, магниты – Земля, Луна, Солнце, также и каждая Индивидуальность. Великая Индивидуальность Представляет собою мощный Огненный Магнит. Космический магнетизм и Лучи – великие силы в природе. Ими можно пользоваться сознательно, уявляя активность в духе. К этому возможность дается.

       (Матерь Мира). Дети Земли, когда на Земле духу становится особенно тускло и тяжко, мысленно ко Мне устремитесь, чтобы давящие вибрации сферы земной преодолеть устремлением за пределы планеты. В Сферах Моих нет места тягости плотной. Там Свет и освобождение от темных земных притяжений. Ко Мне устремитесь, дети Мои.

      (Матерь Мира). Мыслью молниеносной можно взлететь в Мои Сферы. Мысли нет ни границ, ни пределов, нет ничего невозможного. Для мысли и мыслью возможно все. Мыслью можно всюду проникнуть и мыслью коснуться Меня. Касания Меня мыслью следствия имеют явные и неотрицаемые. Мало люди думают о мысли и о том, что ею можно совершить. Царственная, огненная мысль силу имеет пронизывать пространство быстрее света. Для света нужно время, но не нужно его для мысли. Мысль вневременна, она есть явление иных измерений, чем свет: выше, тоньше и молниеноснее его. Мысль опережает быстроту света и скорее его достигает намеченной цели. Мысль цели достигает всегда и везде: и на Земле, и в пространстве, ибо магнетизм мысли силен необычайно. И если мысль Моя в Лучах Моих достигает, то и ваши мысли долетают до Меня, вызывая ответную реакцию и насыщая вас ответно. Зов и отклик действуют явно. Если мысль устремлена и приемник сознания открыт, восприятие не замедлит наполнить приемник новыми мыслями, идущими из Сферы Моей. Конечно, действует провод духа, ибо можем объединиться лишь в духе. Градаций Света много, шкала его бесконечна. Есть степени Света, невыразимые словами и не поддающиеся никакому измерению, но доступные мысли огненной, напряженной и высокой. Есть мысли такой утонченности, что, достигая Земли, не могут на Земле проявиться. В Сферах Моих есть области, которых лишь немногие достигают. Беспредельность проявлена во всем. Беспредельны и несказуемы сияющие сферы духа, но доступны пламенной мысли.

      «Урусвати знает, что живое познание всегда будет распространительным, но не ограничительным. По этому признаку можно отличать истинную науку. Люди хотят во всем видеть материю, и они недалеки от истины, если допускают все разнообразие качеств материи. Само слово «Материя» – хорошее и однородно с великим понятием Матери. Теперь, в век Матери Мира, нужно с особенным вниманием относиться ко всему, что напоминает эту прекрасную Основу. Кроме того, нужно понять, что именно понятие матери вмещает разновидные свойства этого рождающего вещества.
      Сказано, что материя есть кристаллизованный дух, но можно сказать и наоборот, ибо все, от тончайших энергий, есть материя. Суждение будет скудным, если кто-то восстанет против энергетического начала, тем самым он будет отрицать и материю. Что же тогда останется у такого невежды? Пора возвратить наименованию подлинное значение. Кто считает себя материалистом, тот должен почитать материю во всех ее разновидностях. Непозволительно называться материалистом и отрицать сущность материи.
      Между тем как прекрасно изучать материю и сопоставлять с эволюцией, только такой путь будет научным. Нужно сказать, что и это определительное подвергается искажению. Позитивное изучение вовсе не есть нечто ограниченное. Наоборот, оно должно быть символом постоянного познавания. Так вдумайтесь в значение многих понятий и вам станет понятно, насколько Мы желаем подойти ко всему с научной стороны. У Нас такое основание не противоречит свободе исследователя, оно только указывает на прекрасную материю, которая есть сама Матерь.
      Мыслитель говорил: «Научимся почитать Матерь, тогда мы поймем сущность Природы» Учение Живой Этики: Надземное, 638.

      (Матерь Мира). Явите величие понимания космически происходящему. Сознание, сосредоточенное в фокусе личного блага, его не увидит. Сознание надо собрать в Фокус Моих Лучей. Назовем его Фокусом Жизни. Жизнь на планету с Неба струится в потоках Надземных Лучей. Их отнимите – и станет планета мертва. Но то, что есть на Земле, в соединении с тем, что идет из пространства, создает жизнь во всех формах. Явите понимание космопространственным силам и от них почерпайте незримый огонь, столь нераздельно нужный для жизни.

      «Остерегайтесь отравлять Душу Матери Мира. Не рвите ткань миров ярым отрицанием и обособлением. Без связи с миром не можете прожить и мгновения. Дыхание ваше прекратит движение. И мысли красоты если не облагородят ваше мышление, жизнь уподобится плану развоплощенного астрала с пустыми скорлупами.

      Хоть единожды помыслите за день о чем-то недосягаемо прекрасном. Идеал красоты земной привлечет и огненные магниты родственного свойства. Думая о прекрасном, творите вселенскую гармонию. Думая о прекрасном, прокладываете пути к Источнику Красоты Наивысшей — к Престолу Матери Миров Невиданно-Прекрасной.

      Цветок Матери Мира расцвел. С неодолимой силой летит к Земле Новая Планета. Космической Радостью наполнено пространство. Не упусти часа, чтобы ощутить вибрации счастья прихода Нового Мира! Счастье Истины! Счастье Правды! Счастье Веры! Ключом торжественности победоносной открывается устремление. Крылья ваши счастьем серебряным наливаются.

      Гуру, Любимый!

      Обжигает меня взгляд Твой!

      Солнечный Лик звенит чистотой совершенства!

      Складки одежды Твоей окутали меня.

      И сладок час близости божественной!

      Ветер гор принес пенье Звезды Владычицы Миров.

      Песня Вечности звенит Музыкой Сфер.

      Вибрации неизъяснимого счастья лютней поют во мне.

      Сердце зажглось Ожиданием.

      Это Очи Твои пламенные глядят в душу мою!

      Токи Матери Мира пронизали пространство земное. Сегодня славим труд женщины, творящей и произрождающей. Тары-покровительницы, хранящие мир, входят в дома людские в этот день. Свет исходит от мира. Но отрава вызывает боль и страдание у сердец подвижников» Константин Устинов. Лилии Света, § 167, 294, 340. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

2 часть-------------------------------

      Матерь Мира является символом женского начала в новых эпохах, и мужское начало добровольно отдает Сокровище мира женскому началу.
      Если амазонки являлись символом силы женского начала, то теперь необходимо показать духовную совершенную сторону женщины.
      Именем Христа совершались великие преступления, потому ныне Христос облекается в иные одежды. Надо очистить все приукрашенное.
      Не говорю о легко украшенных сочинениях, но даже по томам Оригена скакали поправки. Потому пора изменить положение мира.
      Пружины раньше срока не могут действовать, ускорить – значит пилить струны.
         Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.5.2.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Представительницей Матери Мира на Земле была Матерь Агни Йоги – связь прямая. Потому и дается возможность через Матерь Агни Йоги с Великой Матерью войти в Общение. Так действует Цепь Иерархическая. Невидимое станет видимым, и незримое – явным. Время чудесных возможностей. Истинно, время Огня!
   Грани Агни Йоги, 1956 г. 620. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

      Матерь Мира скрыла Свой Лик от человечества также и в силу космических причин. Ибо, когда Люцифер решил унизить женщину для захвата власти над человечеством, космические условия благоприятствовали такому губительному замыслу. Потому и говорится, что Матерь Мира сокрыла Свой Лик. Матерь Мира в одиночестве ткала свои знаки в ожидании новых сочетаний Светил и, следовательно, новых космических токов, которые благоприятствовали бы новому проявлению Ее. Условия эти наступили, и мы уже являемся свидетелями пробуждения женщины на всем протяжении планеты.
   Письма Елены Рерих, 07.06.1938 г.

      Мать Мира содержит все священные огни жизни. Мать Мира питает души своих детей пылающими лучами своего сердца! Мать Мира знает о возрождении каждого из ее детей, как бы он слеп и немощен ни был. Велико таинство жизни, и кто может доверить тайну великую Сынам Своим, как не Мать? Светоносный облик Владычицы является обездоленным детям ее. Содрогаются сферы, и стонет земля, когда Мать Пламенная ступает по тверди. Но благословенны следы Твои, оставленные в сердце моем. Величайшая Святыня Духа пусть сделает нас подножием своим! Ом Агни Матри.
      Константин Устинов. Скрижали Света .§ 36. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005
www.znakisveta.ru/gorst.html

      Спокойнее и напряженнее впитывай Луч Учения. Не расслабляя чакру духа, слушай прибой волн пространства. Мать Мира любит вас. В Храме Матери Вечно-Юной были вместе. Так что в веках удалены все пыльные осадки, вредящие сотрудничеству.
      Нарушенное равновесие начал обретает равноправие. По закону возмещения после стольких тысячелетий унижения женского начала наступит эпоха Женского Возвышения — Эпоха Матери Мира. Уважение к женщине, почитание начала, жизнь дающего, вернет эволюции земной правильное направление. Воспитание женского достоинства, женской культуры и царственности обогатит род человеческий новыми начинаниями. Кристалл женского сердца многое даст миру. Свободная мать возвысит человека до уровня царя духа. Сила Матери Мира дарует благоденствие и покой планете и Мирам Высшим.
      От Лучей Звезды Владычицы разрываются облака кромешные. Достигают Земли Огненные Духи Света. Прячутся от ужаса порождения тьмы в трещины земные. Власть золота кончается, приходит власть любви. Отторгнутая от духовных сфер, Земля начинает вибрировать своими сердечными энергиями. Утончаются недра земные. Открываются устья тайные навстречу Лучам Священным. И бьют вверх родники чистой энергии планеты, сливаясь с огнем Звезды Новой. Химизмы благости создают невиданные формы энергий. Неистощима тайна благодати.
   Константин Устинов. Лилии Света, § из208, из 251, 297. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html


                МАТЕРЬ СОЛНЕЧНОЙ ГАЛАКТИКИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Если Владыка Имеет дело с Землей, ибо Принял ответственность за Землю, то Матерь Мира – с Миром. Сознательное устремление к этой Великой Индивидуальности выводит сознание на Космические просторы, и Земля перестает играть свою самодовлеющую и исключительную роль в жизни устремленного к Матери духа. Отрыв от Земли облегчается, и путь к звездам открыт. Слишком привязаны люди к Земле. И, замкнув Землею круг свой, заключают они тем самым себя в кольцо земной ауры, и притом настолько крепко, что даже освободившись от тела, уже не могут вырваться из ее атмосферы и в сферах земных пребывают. Но Миры суждены человеку, и Звезда Матери Мира может быть конкретным объектом для устремления. При его постоянности Луч Звезды начнет действовать, магнитно притягивая созвучные элементы в сферу сознания устремившегося духа. Так психомеханика превращается в возможности определенных достижений. Но одного усилия недостаточно, недостаточны будут и отдельные и спазматические попытки. И, подобно тому, как упорные, длительные ритмические усилия войти в Общение с Владыкой после долгих лет напряженной работы дали свои результаты, точно так же и стремление к Общению с Матерью Мира тр***ет соответствующей работы, упорной и длительной. Попытки уже были, и были даны Указания.

      Снова дается возможность утверждения космического провода с Великой Индивидуальностью, именуемой Владыками Матерью Мира. Наступает Эпоха Матери Мира, и, конечно, понятие это должно дойти до сознания масс. Через кого? Конечно, через ближайших к Владыке. Потому и дается возможность близкого подхода. Можно сделать попытку первый Луч утра Владыки воспринять в Лучах Великой Матери и окраску Луча уловить. По мере углубления и укрепления ритма, она будет становиться все ярче и ярче, пока не затопит своим Светом Свет Луча Учителя, дополняя и обогащая его. Все есть Единое, и едино средоточие Сущего, Едина Иерархия Света – тем легче в Лучах Владыки уловить великолепие Лучей Матери Мира, надо лишь устремиться и приложить силу ритма. Но предпосылаемая перед восприятием первая мысль пусть будет к Владычице Света.

      (Матерь Мира). Мой Луч восприняв в сердце, можно его осознать. Доступен при условии сознательного обращения. Стоит выйти на воздух и лицо обратить к Солнцу, чтобы ощутить его тепло. Так же и с Лучами Моими, если сердце обратить, или устремить к ним навстречу. Лучи Солнца ощущаются физически, Мои – сердцем. Но действие тех и других явно по своим следствиям. Ощущение Моих Лучей может вызвать нагнетение в солнечном сплетении – ощущение частично физическое и потому заметное. И, кроме того, чувствительное ощущение дает прилив новых мыслей. Шкала Лучей широка и постигается только частично. Глубина постижения зависит от многих условий и, прежде всего, от способности оторваться от Земли и исключить земные восприятия. В данном случае, земное и небесное не сочетаются.
      Указую чаще мысли ко Мне направлять, дабы сделать связь постоянной. Дети Земли, вам готовы дары пространственных сокровищ. Мои Лучи – передатчики. Но не Могу звать насильно и против воли. Воля должна обращаться ко Мне. Могу послать Зов, но желание должно быть самоисходящим. Поймите же, дети Мои, можно живыми на Небо попасть, но не насильно. Самоисходящее, добровольное устремление сердца ко Мне и будет соединительной нитью. Вы устремитесь, а Я Встречу заботливо каждое сердце, ко Мне устремившееся в желании явном. Священна свободная воля. Явите ей высшее понимание.

      (Матерь Мира). Приблизим мечту к действительности силою огненной мысли. С Неба похищается огонь и приносится в духе на Землю. И дух, прикованный телом к Земле, все же возможность имеет пределы Земли преступить. И если этот огонь, похищенный с Неба, в духе суметь удержать и его накопить, то силою огненной этой можно и цепи Земли пережечь. Так, устремление в Сферы Мои духу свободу приносит.

      (Матерь Мира). Царство Мое есть Царство Света. Нельзя устремиться к нему, будучи тьмою объятым. Нужны одежды Света. В праздничные дни люди обычно надевают свои лучшие одежды. Тем более они нужны для праздника духа, ибо коснуться Меня есть праздник для духа. Позаботьтесь о новых одеждах, если хотите войти в Царство Мое.

      (Матерь Мира). Мне с тьмою сражаться не надо. Держатель Земли отвечает за Землю. Потому, когда нужна помощь или защита от тьмы, можно ко Мне обратиться. Темные окружают Твердыню, ибо чудища – ножки престола. Но в Царстве Моем нет места тьме, и темные приблизиться ко Мне не могут. Потому у Меня надежные условия полной отделенности от тьмы и иерархии темных. Наша борьба иная – с силами Хаоса. Но темные – наследие Земли, и, силы найдя в себе от Земли оторваться, можно выйти из орбиты воздействия иерархии тьмы.

      (Матерь Мира). Принимаю тебя сотрудником Света в Сфере Моей. Отныне ты будешь трудиться в Лучах Моих, сердце твое служению Матери Мира предавши. Не тревожься о том, как и где будет протекать это служение. Надо, чтобы оно утвердилось сознательно. Устремление к сотрудничеству сердцем можно усилить, и войти в его ритм, и далекую чудесную сказку о Звезде Утра сделать жизнью своей.

      (Матерь Мира). Устремление есть крылья полета. В необъятность пространства летишь и цели своей достигаешь. Но, наметив сферу полета, определи, чего хочешь достичь и что познавать. Пусть мысль магнитно предопределяет и намечает канал и характер восприятия. Тот, кто не знает, чего хочет, не получает ничего, ибо отклик резонирует на зов. Можешь черпать свободно, но по желанию сердца – ясному, точному и определенному. Недопустима расплывчатость, неясность и отсутствие цели в сфере Высших напряжений. Даже соединяясь по вашим аппаратам на дальние расстояния, знаете, с кем и о чем вы хотите говорить. Тем более это нужно в беспредельности пространства, где малейшее уклонение от цели или кол****ие может отнести неведомо куда. Надо знать, чего хочешь. И надо учиться магнитно привлекать желаемое знание. Опыт сделаем завтра. Наметь желаемую цель: как и чем хочешь пополнить знание законов пространства и жизни Дальних Миров. Земного нет ничего в Моих Сферах. Земному в них доступа нет. С Земли устремляясь в духе, от нее отрываться учись, чтобы был дух свободен от ее притяжений.

      (Матерь Мира). Посвящаемому Скажу: "По каналу, прорытому в пространстве устремлением ко Мне, Сферы Мои достигаются". Но желающий достичь должен приложить усилие. Непросто прорыть каналы в пространстве. Столько отвлекающих мыслей! И мысли о невозможности мешают. Надо понять действие закона. Законы Света основаны на принципе биполярности. Притяжения полюсов действуют при восприятии Света. Ответ идет по линии непреложности, и Близость Моя становится неотрицаемой. Ждите свидетельства явного мощи Моих Лучей. Струятся усиленно на Землю. Но готовых приемников так мало. Те, чьи приемники в готовности, могут радоваться, ибо получат.

      (Матерь Мира). При устремлении в Сферы Мои следует помнить о законе созвучия и соответствия. Без созвучия нет контакта. Созвучии сущностью своей с Сущностью Высшей. Музыка Сферы Моей – величественная симфония, затрагивает какую-то струну или струны в микрокосме человеческом, и они начинают созвучать ей в ответ. На ключе торжественности звучит музыка сфер. С этим ключом и ко Мне подходите, оставив внизу суету. Нет места обычности в Сферах Моих. Мне созвучать научитесь. По созвучию и получение. Если нет получения, значит, созвучие не состоялось, значит, надо его утвердить.

      (Матерь Мира). Тебе людям свидетельствовать право Даю о Матери Мира далекой, в пространстве сияющей Светом Своим, но близкой и явно доступной всем тем, кто пылающим сердцем своим осознал величие Матери Света. Ты можешь от Света Моего почерпать без предела и Свет этот людям нести. Тебе Даю право, Лучи Мои Света на сердце приняв, Лучами Моими пользоваться сознательно в применении. Право Даю действовать Моим Лучом и во Имя Мое. Именем Владыки право имеешь творить, ибо было дано. Ныне возрастаешь в силе и умножаешь мощь свою Силой Моих Лучей. Сын Мой, новую мощь осознай и в осознании ее и действуй. Свет Мой над тобою отныне всегда, пока борешься в сумерках с тьмою перед великим рассветом.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Сокровище энергии будем приумножать и накапливать, особенно, если сокровища сердца его превышают. Это наше неотъемлемое сияющее богатство. Подумайте только: приумножить, чтобы сохранить навсегда. Многие люди стремятся приумножить деньги и вещи. И все зря. Посмотрите на стариков, богатство собравших. К чему им они, когда надо уже собираться в путь дальний. Но мы будем копить и увеличивать наше сокровище – Алатырь-камень. Думайте о том, как его приумножить, а я помогу. Лучше всего, когда сокровище воли – сокровище энергии и сокровище сердца уравновешены, и накопление их идет равномерно и гармонично. На двух равносильных крыльях легче лететь. Иначе круги неизбежны, и можно попасть и на прежнюю отправную точку. Сегодня помыслим о сокровище мира, которое каждый может поднять. Носители Камня, слышите ли вы меня? Сокровище энергии и сокровище воли очень тесно связаны между собой. Можно сказать, что сокровище энергии и выражается в форме огненной воли. Буду устремлять сущность твою по линии накопления сокровища энергии и сердца. Так разные начала дадут возможность утверждать противоположные полюса Единой Вещи для полноты мощи ее уявления. В Космосе Великое женское Начало имеет такое же значение, как и мужское, и оба равно необходимы для манифестации любого явления. Матерь Агни Йоги есть представительница Матери Мира на Земле и олицетворение женского начала. Входя в общение с нами, несказанно яро сущность свою обогащаешь, ибо творческое начало – мужское и женское – имеет возможность плодоносно творить, и полем этого творчества является сознание устремленного к ним духа.

      (Матерь Мира). Сын Мой, в Свете покинут не будешь и не будешь забыт. Ныне возможным становится то, что раньше чудесным и несбыточным было. Ныне пространственные условия изменились и стали другими. Многое облегчилось весьма. Лучи сделали сношение мыслями возможным, ибо служат каналами передачи. Почему и Говорю о Лучах. Те, кто их сознательно воспринимает, перекидывают мост через пространство между Мною и своим сознанием. Именно, надо ощутить себя в Моих Лучах, их в сердце или сердцем принявши, и это осознание утвердить. Остальное уже просто и будет лишь логическим завершением воспринятых сердцем лучей. Психотехнику процесса надо четко понять для того, чтобы Общение состоялось. А затем так же просто, как воспринимается мысль Учителя, стараться принять мысли Мои. Они долетят до горящего сердца любовью ко Мне, долетят неотменно и радостью огненной сердце наполнят.

      (Матерь Мира). Ярое осознание себя в Моих Лучах всегда и везде, и ночью и днем, во время бодрствования дает духу ощущение непобедимости. Сила тьмы исчезает и превращается в ничто, когда сознание слито со Мною. Мощь Матери Мира, силу дающая, пусть будет для тебя прочной, непоколебимой и нерушимой скалою духа и опорой.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Обращаясь к Матери Мира, можно обращаться непосредственно или через меня. Каждое Начало имеет своих представителей на Земле, которые выражают по сознанию сущность Пославшего. Потому через меня ток будет прям. В культе Девы Марии видите искажение церковниками почитания Матери Мира, ибо от Великого Женского Начала никуда не уйти даже церковникам. Но много невежества внесли они в этот Великий Облик, и многое исказили, и изуродовали Иерархическую связь с Владыкою Света. Заблуждение придется разъяснить и нагромождения очистить. Конечно, Матерь Иисуса не была Матерью Мира. Но Матерь, давшая миру Владыку, выражала Собою в какой-то мере Сущность Великого Женского Начала. Но Великая Индивидуальность Матери Мира не была воплощена в Ней (в Деве Марии). В этом ошибка церковников. Проследите Ее жизнь, и действительность станет очевидной. Пора снимать с глаз повязку накопления. Время пришло Истину утвердить.

       (Матерь Мира). Вы хотите вложить персты в явление Света, а Мы лишь Указуем пути. И когда закон объяснен, и путь указан, и открыты врата в познавание, нужно лишь только войти и взять. Но войти и взять каждый должен сам. Даже малое дитя жует и проглатывает пищу само. Дары предуготовлены, но взять должны сами. Берутся они магнитно, устремлением. Устремление должно достичь такой степени огненности и напряжения, что волны его преодолевают условия времени и пространства и насыщают плодоносно сознание Светом. Силою берется Благодать знания Высшего Мира. Силу надо явить в желании своем Света коснуться. Неявное и слабое устремление принесет столь же неявные слабые следствия по закону соответствия. Но устремление огненное всегда ответно насыщено будет. И если кто-то хочет что-то познать, должен точно определить, какое знание, знание чего желает он приобрести. Без четкости устремления не может отзвук быть четким. Космическое Знание отмеряется тою же мерою, какою измеряется и устремление к нему, ибо какою мерою меряете, такой и отмерится вам. Меры свои заготовьте, и кувшины для получения припасите, и яро ждите дары.

       (Матерь Мира). Формулу обращения ко Мне надо оставить для приложения как ключ для утверждения контакта со Мною. Повернув ключ, можно включить провод. Новая нота пространства – от осознания Моих Лучей. В новом сочетании достигают они Землю впервые, зажигая созвучные приемники. Они вспыхивают огнями по всей планете, творя новые ступени сознания. Круг воздействия велик, захватывает неожиданные сферы, внося в жизнь новые изменения и сдвиги. Быть может, поверхность спокойна еще, но мощные энергии – в действии и скоро достигнут и внешних слоев. И никакое усилие сохранить на поверхности прежнее взаимоотношение частей не будет успешным, ибо могучие, невидимые на поверхности течения сдвинули те слои, на которых она покоилась. Лучи действуют мощно, преображая всю жизнь на планете. Действию Сроков препятствием ничто не может служить, а они наступают.

       (Матерь Мира). Пространственный провод нелегок и звучит не всегда. Бывают моменты, когда звучание его особенно напряженно и сильно. Тогда надо стараться уловить на этой волне возможно больше мыслей, несущихся из далекого центра.
      Всему свое время. Ритм восприятия чуткое ухо пусть яро стремится уловить, а тяжкую полосу молчания переждать спокойно. Порой близость и дальность зависят от кол****ия пространственных токов. Но попытку общаться следует сделать всегда, чтобы не нарушить ритма. Сегодня восприятий больше не будет.

      Имеется возможность писать. Имеется возможность по Лестнице Иерархии входить в Общение с Гуру, М.А.Й., Владыкой и Матерью Мира, а, быть может, и выше, возможность постоянная, открытая всегда, когда созвучность сознания дозволяет. Достаточно ее утвердить, и начинают звучать мысли, идущие от одного из этих фокусов сознания. Достижение редчайшее. И не просто оно. Трудность и сложность в том, что посылаемые сообщения не должны затрагивать личную карму более того, чем это допускается законом. Отсюда столько недоумений, и вопросов, и даже сомнений. Казалось бы, просто, предупредить обо всем, все разъяснить, устранить все трудности и опасности и ответить на все вопросы и сомнения, но тогда остановилась бы самодеятельность духа, погасла бы настороженность, и ослабло бы напряжение, и восхождение было бы пресечено.

      Сам, сам, сам, своими силами, своей волею, своею рукою и ногой – таково основное условие продвижения по Пути. Потому не будем сетовать, что нечто не облегчается, ибо растем только препятствиями, преодолевая жизнь. Надо полюбить это состояние постоянной борьбы и преодоления. Надо, действительно, полюбить трудности и препятствия. Надо, духом восставши, чувствовать радость, встречая волны идущих препятствий и горы препятствий, встающих на трудном Пути. Непобедима огненная сущность духа, познавшая силу свою и превосходство свое над временностью всего того, что проносится мимо него в потоке жизни. Вчерашний день, и заботы его, и тысячи дней прошлого прошли, но дух пребывает вовеки, и будет всегда пребывать, что бы ни творилось вокруг. В яром осознании этого всем существом и заключается победа вечного над временным в человеке, не в том, чтобы мир победить, но – себя, в себе утвердивши победно превосходство духа над всем, что внутри и снаружи.

      Было бы величайшей ошибкой, воздействуя на людей, стремиться подавить или поработить их волю. Но, себя побеждая, то есть поляризуя собственное сознание на должной волне, магнитно можно добиться и поляризации другого сознания в желаемом направлении. Если собеседник взволнован, собственное сознание поляризуется на волне спокойствия, если угнетен и безрадостен, – на волне радости, если вас подавляет, – на волне силы, и так без конца, вызывая в себе непоколебимое состояние духа, прямо противоположное тому, что следует преодолеть в другом человеке. Не его, не другого, не ближнего, а именно себя самого твердой и властной рукою поляризует и настраивает на должной волне знающий тайну победы. Не словами, не убеждениями погашаются сомнения в тех, кто за вами и вами идет, но верой могучею, в собственном сердце горящей, в Близость Учителя Света. И так во всем. Если что-то вне нас неблагополучно, причину ищите внутри и, внутри ее преодолевши, вовне победите неблагополучие это. И заметьте, как отступают и растворяются в пространстве смутные тени, терзающие вас, когда внутреннее благополучие не нарушается.

      Когда магнит духа мощно пылает всеми огнями и равновесие установлено, чует тогда победитель, что нет ничего, что могло бы смутить его сознание, чует, что близок Владыка, чует, что дух торжествует над всем. Ибо не вовне, но внутри все, даже Царство Божие Света. С этим сознанием Великого Мира в Себе приходили Владыки на Землю. В этом сознании неограниченных возможностей могущества духа – сила его. И Говорил Он, Спаситель, как Имеющий Власть, ибо, воистину, Себя победив, Имел Власть над Миром и Был Победителем Мира. Потому не нужно ни кричать, ни размахивать вовне руками, ни убеждать, ни волноваться, но, силы собрав и приведя их к повиновению, собственный свой микрокосм следует утвердить в состоянии должной готовности к действию в полном спокойствии и с сознанием сил духа.

      Жизнь дает массу возможностей к тому, чтобы тернии ее преодолевать, обуздывая и подчиняя воле своей собственный астрал. Астрал – главное препятствие и антагонист при поляризации собственного сознания. Надо научиться быстро и решительно настраивать все свое существо на нужном ключе. Разыгрывая любую симфонию на арфе своего духа, заставляем и души другие звучать в унисон. Тот, кто, не управив собою, пытается управлять другими, обречен на провал. Ибо управление другими состоит не в управлении ими, но собою. Точка приложения силы рычага воздействия на людей переносится в свою собственную сущность. Точкой опоры рычага будет равновесие духа. Действуйте равновесием – сила!!!

      (Матерь Мира). Это у вас, на Земле, бури и вихри бушуют. Но спокойно, светло и радостно в Сферах Моих. К ним устремитесь, если хотите восстановить спокойствие и равновесие духа. И, восстановив, вооруженные ими, можете снова сознание в самую гущу плотных условий вернуть, дух ярости стихии противопоставляя. Силу возьмите у Меня жизнь побеждать в каждодневной борьбе с нею. Не с жизнью борьба, но с собою. Светом Моим тьму в себе победите. Им и сражайтесь с тем, что надо в себе победить.

       (Матерь Мира). Поведай о том, что в сияющих сферах пространства – родина духа людей. Дом отчий их всех ожидает, к нему устремившихся сердцем. Обитель готова для всех, признавших величие Света в себе и вовне и верящих в жребий иной для духа, намеченный волей невидимых Огненных Сил. Волей Сил Света ваш жребий – пространственной жизни коснуться и путь к Дальним Звездам найти. А Мы Ожидаем вас в Сферах, пока еще вам не доступных, но вам предназначенных жизнью в спирали грядущих времен. Идите, идите с надеждой на то, что сужденное будет сияющим вашим уделом и здесь, на Земле, и в мирах.

      (Матерь Мира). Тот, кто ощущает дыхание Моего Мира, в отравленные сферы земные уже погрузиться не может до степени забвения высшего назначения человека. И будет он в мире земном, но не от мира земного, и голос пространства из Высших Миров будет звучать в его сознании, и будет он среди всех, но не такой, как другие. Печать огненная будет лежать на всем его существе. Он будет среди людей, как путник случайный, идущий туда, куда они доступа еще не имеют, и знающий свой путь неотменно. Так идут через жизнь те, кто Света Моего духом коснулись. Ко Мне идут.

      (Матерь Мира). Лучи Мои сжигают тьму. Но тьма сжигаться не хочет. Тьма восстает, и стремится расшириться, и тем усилить себя. Потому и неиствует яро. Потому и темно на Земле. Но тьма не знает того, что Лучи Мои постепенно очистят атмосферу Земли, и ядоносные газы рассеют, и условия такие создадут, когда тьме уже более некуда будет укрыться. И тогда придется служителям ее оставить планету, ибо жизни во тьме уже не будет для них, ибо не будет и тьмы, столь милой их темному сердцу. Свет победит, Свет Моих Лучей победит тьму.

      (Матерь Мира). Все идет своим чередом, но по Воле Нашей. Чутко прислушивайтесь к шагам эволюции, ныне они по-иному звучат, и светила сливаются в дружном усилии новую жизнь на Земле утвердить. Лучи дружественных планет действуют мощно. Но все покрывает Луч Мой. Победно наступает Эпоха Матери Мира. Ступени, ведущие к ней, усмотрите. Ныне особое время настало. Волны событий идут.

      (Матерь Мира). Меня признающие по Лучу Моему Меня достигают. Луч в этом случае служит пространственным проводом. Лучи – соединители миров, ими можно пользоваться, применяя силу их в жизни, и тогда магнетизм Далекой Звезды начинает действовать явно. Это он насыщает сознание мыслями новыми. Это он наполняет сердце устремлениями к тому, что на Земле невозможно, это он создает и творит новые условия жизни. Сердце-магнит притягивается к Великому Пространственному Магниту, и Космический магнетизм утверждает свою мощь в сердце человека. Так сердце не знает расстояний и преград ни на Небе, ни на Земле, ибо принадлежит всем мирам и является аппаратом Космическим. Поймите, что вечно биение сердца и остановка его в физическом теле отнюдь не значит, что тонкое и огненное сердце не бьется. Оно бьется всегда, хотя бы во внешних оболочках биение его прекратилось. Исследуйте в глубине. Сношения с Далекими Мирами через сердце доступны. Потому устремитесь к ним сердцем. И помните, что где сокровище ваше, там и сердце (ваше).

      (Матерь Мира). Меня признавая, Мне возможности даете в сознании вашем Мой Луч утвердить. Закон воли свободной соблюдается на всех ступенях иерархической лестницы. Свободно идущие из сердца устремления Принимаем всегда как нечто, налагающее на Нас обязательство явно ответствовать и по закону созвучия устремление, направленное к Нам, ответно насытить. Этому принципу Следуем всегда. И Дух далекой Звезды, принимая устремления землянина, ему отвечает всегда в размерах и по степени понимания и способности вмещения обратившегося к нему сознания. Знайте, Ответствуем всегда, но обращающихся так мало. Ибо где они, устремленные к Звездам далеким?

      (Матерь Мира). Помыслите о равновесии Космоса. Космическое равновесие есть условие существования проявленного мира. Светила и планеты взаимодействуют между собою лучами и энергиями своими в равновесии сил. Нарушение равновесия космического магнетизма привело бы к уничтожению видимых миров. То же равновесие существует между видимыми и незримыми мирами. Все они уравновешены между собою связями Высших энергий. Именно, сроки диктуются законами равновесия. Послать огненные Лучи, сопутствующие грядущей Огненной Эпохе, вне срока – значит разрушить планету и оболочки человеческие сжечь. Великий закон равновесия управляет Вселенной. Он является основой бытия Макрокосма, потому должен он быть уявлен и в микрокосме человеческом, ибо бытие микрокосма тоже зиждется на этом универсальном законе. Им зиждется все, что есть, от атома до галактики, а также и жизнь в человеке физического тела, тонкого и огненного.

      (Матерь Мира). Воля Создателя планеты, или Воля Планетного Духа, огненной воле подобна, неизмеримой умом человека. Но и Они тоже Были когда-то людьми, и волю свою развивать Начинали от самых начальных ступеней, и Развили до Космических. И стала воля человеческая Космической волей. К Нам обращаясь, можно ответ получить и частицу Космической мощи. Вас, дети Земли, Могу назвать сынами Неба, ибо в вас заложен потенциал небесного человека. И главным его атрибутом, атрибутом будущего Творца и Создателя миров, является воля – это огненный дар Неба, который каждый должен в себе раскрыть и развивать беспредельно. Небесный, то есть пространственный, огонь должен собрать в себе человек и выкристаллизовать в устойчивых формах. Воля – это огонь, огонь духа, сосредоточенный в нем и накопленный в нем на бесконечном пути его к Свету. Дети Земли, вас Называю собирателями огненных сокровищ, которые вы должны накопить, чтобы стать сынами Неба, и то, что скрыто в вас в потенциале духа, сделать действительностью огненной. К огню устремляйтесь, чтобы им овладеть. Ко Мне обращаясь, можете получить крупицу Космической мощи.

      (Матерь Мира). Вот пришло время Его исполнить Волю Сроков. Шамбалы Владыка Приходит, чтобы Царство Шабалы утвердить на Земле. И Царству Его не будет конца – так заповедано исстари. В Царство грядущее надо войти в новых и чистых одеждах. Преображение всего во всем будет знаком наступающей эры. Преобразится жизнь, и люди тоже станут другими. Новое, светлое в духе придет.

       (Матерь Мира). Конечно, каждая Великая Индивидуальность имеет пребывание в ауре определенной Звезды в теле физическом или бесплотном. Звезда Моя потому и зовется Звездою Матери Мира. Древние были правы, именуя богов по звездам, ибо каждой сопутствует Водитель ее. Ошибка была в том, что этих Великих Духов наделили они чертами и свойствами чисто человеческими, но правы были, считая Их людьми. Все они вышли из среды человечества, ставши Планетными Духами, или, как их раньше называли, Планетными Гениями. Владыка, ведущий вашу планету – один из таковых. Планета имеет свое старшинство в зависимости от того, на какой ступени Иерархической Лестницы стоит ее Водитель. Лестница Иерархии уходит ввысь, в Беспредельность. Есть ступени вне понимания и постижения значимости их умом человеческим. Но едина Лестница Света, и все, стоящие на ней, когда-то и где-то прошли человеческую эволюцию и потому близки и доступны сознанию человека. Доступны не в явном понимании их сущности, но в отношении того, что к Ним можно устремляться сердцем и в сердце ответ получить. Огненная особенность Их, стоящих на Лестнице Света – это доступность и возможность коснуться Их сердцем и сознанием, если последнее позволяет. Большинство касается сердцем, не осознавая явления. Но ты Меня через сердце касаешься сознанием, и сознание от Меня Свет получает, трансмутируемый, или преломляемый им в форму мыслей доступных и понятных. В этом великая заслуга посредников, стоящих между Нами и человечеством. Ибо только они в состоянии, благодаря утонченности своего приемника, воспринять сознательно духом и, преломив в понятные, ясные и четкие формы, передать ниже по Лестнице понимание Света. Избранные приемники ценны, ибо служат посредниками, передатчиками и объединителями Высших огненных энергий со сферами земными и человеческими. Заслуга их в том, что принимают из пространства энергии Высшие и, перелив их в формы, наполняют ими ауру Земли. Это их дар родной планете, и в этом – смысл их великого Служения. Пребыть на пространственном Служении – значит принести на Землю пространственные дары для того, чтобы каждый могущий мог воспользоваться их благом. Так, преломляя космопространственные огни, или энергии, в формы, выполняет человек свое высшее назначение на планете. Потому говорю: благо им, Свет миру несущим.

       (Матерь Мира). Доступность Высших Обликов и осознание этого дает возможность входить с Ними в Общение и черпать знание в созвучии с тональностью и вместимостью духа. Надо и здесь что-то принести, чтобы получить. Конечно, принести надо устремление, которое служит непременным условием получения по соответствию. Магнитная сила устремления извлекает из сферы аурических энергий Дающей Индивидуальности созвучные элементы, и насыщение духа совершается законно. Не приносящий устремления не получает. Магнитный характер устремления может быть весьма разнообразен. Значит, и получение может носить любой оттенок, но, конечно, по высшей шкале. Могу Насытить обращающегося ко Мне красотою понимания и желанием утверждать ее в жизни. Быть может, удастся на Землю принести какую-то долю Красоты Дальних Миров и людям ее показать. Кто Красоте служит, тому это доступно. Можете внести красоту эту в отношения ваши с людьми. Можете ею жизнь вашу насытить. Можете мысли красивыми сделать, и чувства, и жесты, слова, и дела. Силу во Мне вы найдете энергии Сферы Моей в сферах земных утвердить. Действуйте, действуйте, дети, а Я Помогу.

      (Матерь Мира). Дети Земли, не принимайте игру жизни за действительность, ведь это только игра, а жизнь – сцена, а вы – артисты на ней. Кончится пьеса, опустится занавес, и то, что казалось реальностью, исчезнет как дым. А вы сойдете со сцены, унося плоды полученного опыта. И не то, что было на сцене, но только плоды этой жизни мелькнувшей останутся с вами. А все остальное уйдет и никогда, никогда уже не повторится в тех сочетаниях, что на время создавали для вас иллюзию очевидности. Так все проходит, и так все пройдет. Ничему и никому на Земле нельзя отдавать своего сердца, если не хотите терять.

      (Матерь Мира). Истинно так: Силу Мою через малость свою будешь ты миру являть. Сердце пусть будет открыто навстречу Моим Лучам для сознательной ассимиляции их и передачи. Носителей Света можно назвать трансформаторами его и передатчиками ниже по линии Иерархии. Представьте себе, как через линзу сознания проникают они внутрь и возжигают огни сердца. И сердце ими горит и, ими зажженное, их излучает вокруг в сферы земные. Вот ваша задача – Луч из пространства принять, чтобы ауру планеты насытить посильно силой Луча Моего.

      (Матерь Мира). Сын Мой, помни, что при устремлении ко Мне все испытания земные лишь только расширяют сознание и приближают ко Мне. Ваша Земля – лишь ступень к более высоким планетам. И жизнь на Земле есть необходимое условие возрастания духа вашего. И когда препятствия, трудности и испытания одолевают дух, следует помнить, что все это лишь ступени приближения ко Мне, Которая стоит за Владыками Света. Потому не печалуйся, когда одолевает жизнь, это все нужно, и когда ты одолеешь ее, прояснится Небо и снова увидишь Меня, но уже ближе. Потому радуйся жизни и тому, что приносит она и чему тебя учит. При устремлении ко Мне все это принесет тебе великую пользу, ибо будет осмыслено каждое испытание и увенчано нахождением и опытом новым, а значит и силою, ибо знание – сила.

      (Матерь Мира). На формулу призыва ко Мне ответствовать Буду всегда. Для того и дана была формула эта. Ею пользоваться надо сознательно. Она – как вызов по проводу дальнего расстояния. Коротко время сегодня, потому и Скажу кратко: если ритм обращения ко Мне сохранишь, Войду Я во всю жизнь твою и явно ее Светом Наполню.

       (Матерь Мира). Вы, Света Матери Мира коснувшиеся, благо вам. Над малою жизнью вашей планеты течет река Жизни Космической. Можете ли измерить ее величие и видеть ее берега, откуда и куда течет? Хочу приобщить вас к Космической Жизни. Хочу пространственные просторы раскрыть. Хочу дух ваш поднять от Земли в сферы Далеких Миров. Следует иногда помыслить об условиях пространственной жизни сбросивших плотную оболочку. Не все же толкутся в пределах земной ауры. Есть и такие, кто выходит далеко за пределы ее. К этому выходу надо приготовить сознание. Оно так крепко срослось с очевидностью плотной, и астральными наслоениями исторического прошлого планеты, и теми узорами духа, которые каждый начертал в земной ауре, что оторваться от нее нелегко. Нужно устремление огненное, нужно могучее желание цепи земные порвать. Ведь там, в пространстве, нет ничего земного. Там есть лишь нечто, слабое отражение, что иногда находит человек на Земле. Красота, любовь, устремление, творчество духа и все высшее, все лучшее, выявленное в человеке, в пространстве имеет свои формы уявления и дает человеку жить полной психожизнью духа и сердца. Действительность мирового пространства и Сфер Дальних Миров столь реальна, что дух о Земле забывает и на Землю не тянет его. Если бы не необходимость расширить опыт и знания, могущие быть приобретенными лишь только на Земле, дух никогда бы не согласился снова облечься в тяжкие кожаные ризы, в плотное тело свое. Но там, в Беспредельности, опытные накопления, и лишь только они дают возможность духу проявиться созвучно. Плотная эволюция нужна для Беспредельности. Сочетая и то, и другое, определяет человек путь свой в межзвездном пространстве и со Звезды на Звезду.

      (Матерь Мира). Формула призыва действует явно. Формулой этой пользуйся всегда, когда надо ко Мне обратиться. Верно почуял, что сила Моя преодолевает то, что в других условиях преодолеть невозможно. Это действительно так, ибо мощь Лучей Моих на вашей Земле преград не имеет, когда созвучное сознание обращается к их силе. Опыты можно повторять бесконечно, и всегда быстро последует ожиданный ответ. Тайну Света понять нелегко. Но это по-земному и мысля от Земли. Огненный Принцип Вселенной земным разумением охвачен быть не может. Но можно понять, что молниеносность, вневременность и отсутствие трех измерений будут его неотъемлемыми свойствами. Но трехмерное сознание ко всему прилагает мерки земные и в растерянности останавливается перед непостижимым. Огненная Иерархия Света доступна огню сердца, обращающегося в Ней. Контакт идет огнем через зажженное огненно сердце. Потухшее сердце контакт не будет иметь. Потому и Говорю о низведении Огня с Неба на Землю в сердца человеческие, дабы были в состоянии ответствовать они на звучание Пространственного Огня. Пламенно звучащими должны стать сердца человеческие и, войдя в ритм Космической Жизни, и планету свою к ней приобщить. Огненная Эпоха Моя Неба Огонь на Земле утвердит.

       (Матерь Мира). Кризис приближается, перелом близок. Пространственные Лучи напряжены. Планеты сражаются за Землю. Пространственное напряжение и нагнетение велики. Но Землю Я Отстою, но Лучами Залью ее сферы. Но тяжки муки рождения Новой Земли и Нового Неба на вашей планете.

      (Матерь Мира). Земное – земному, но Высшее – Мне, ибо Я Есть Фокус для объединения Высших энергий. Отдели в себе эти два мира – земной и Надземный, но Высший, и мыслью в него устремись. Найдешь в нем ты духу отраду, нечто, что может основою стать для того, чтобы найти себе место в пространстве. Ищите во Мне решение жизни, Землей ее не решить.

       (Матерь Мира). Если нет сил стать тем, чем хочешь ты стать, силу у Меня почерпни. Я силу Дам свой идеал достигнуть и стать выражением его. Ты лишь за силой ко Мне обратись. Матерь Мира, импульс всему живому двигаться дающая, силу Даст детям своим подниматься по ступеням жизни. Черпай в Лучах Моих силу, нужную духу. В размере обращения и требования силу Пошлю. Дерзай, чадо. Чем больше потр***ешь, тем больше и будет дано. Зачем ограничивать себя малым, когда все богатства Моего Духа готовы доступными стать для того, кто властную руку за ними протянет. Я Жду, чтобы Дать, и не ставя пределов даянию.

       (Матерь Мира). Силой чудесною наполняю тебя, обращающегося ко Мне с призывом. Силы Даю жизнь побеждать в невыносимых условиях жизни, ибо Сила Моя, призванная сознательно, над силою Земли главенствует. Энергии планеты Моей сильны, и тоньше, и выше энергий Земли. Их принимая в сознание, себя над Землей поднимаешь и силы находишь в себе земной магнетизм победить. Сильны притяжения земные, и преодолеть их можно лишь магнетизмом энергий Дальних Миров. В этом смысл и значение необходимости устремления к ним, Мирам Дальним, и путь освобождения от власти Земли.

      (Матерь Мира). Ко Мне устремляясь, поднимаешь себя из мира теней и иллюзий в Мир Космической действительности. В Беспредельности Сфера Моя – пристанище духа и цель устремлений для тех, кто уже над Землею поднялся. В Сферах Моих ты находишь для духа и пищу, и радость, радость духа, утерянную на Земле. Цель – эволюция духа, закончить свой путь на Земле и перейти на новую, Высшую планету. Этой планетой будет для вас Моя Звезда. Но связь с нею творится заранее путем устремления в Сферы Мои, чтобы связать дух с местом своего будущего пребывания. Духом ко Мне устремляющимся Помогаю открыто и явно в Сферы проникнуть Мои. Но устремитесь.

      (Матерь Мира). Силой Лучей Моих можно пользоваться смело и применять энергию их по потребности момента, но во благо всегда. Принять энергию Луча, ассимилировать и претворить в желаемую форму будет процессом вашего творчества. Черпать Лучи можно без меры, но и претворять сознательно. Без претворения они пройдут мимо. Претворяются они в формы ментальные, астральные или физические. Творчество это широко и не ограничено ничем. Разве лишь способностью приемника ассимилировать, усваивать и преломлять. Потому явно и мощно творите, ибо доступен источник неиссякаемой мощи. Им и Владыки творят. Мощен и неиссякаем источник.

      (Матерь Мира). Дадим всему меру в размере сознания, устремленного к Нам. Но одно сознание, без сердца, двигателем, устремляющим к Нам, не будет. Сердце вложите в устремление ваше, ибо сердцем дойдете до Нас.

      (Матерь Мира). Сын Мой, твердой рукой срывай Майи покровы один за другим со всех ложных и обманчивых явлений жизни. Жизнь без покровов ты научись созерцать. Много печали в познании этом, но за покровами Майи увидишь ты жизнь и людей такими, каковы они есть в действительности. Прежде чем не научишься различать действительность от формы наружной, не проникнуть за покров очевидности. Силу распознания Дам, но сумей приложить ее непредвзято и, видя людей без покровов, их научись не осуждать. Не судьею ты послан в мир, но помощником Нашим людям пути указать к радости, Свету и знанию.

      (Матерь Мира). Сын Мой, Лучи Свои Посылаю на Землю. Если из миллиарда людей кто-то их осознал и кто-то ко Мне обратился сознательно, Могу ли не ответствовать явно и не насытить сознание его Лучами Своими до пределов вместимости его. Пределов переступить не Могу, ибо получится разрушение, но голод духа Насыщу. Потому, обращаясь ко Мне, будь твердо уверен всегда, что ответ не замедлит. Хочу дать силы духу преодолеть страшное и тяжкое нагнетение среды окружающей сфер земных плотных, отравленных газами низших слоев. Сознательное ко Мне обращение сильно облегчает задачу. Тонет во мраке ваша планета, окутанная коричневым газом. Лучи Мои пробивают их толщу и рассеивают мрак. Но борьба и напряжение сфер велики. Организм содрогается от этих натисков волн, и тяжко сознанию. Если бы все разом и согласно ко Мне обратились, темный плат над Землею исчез бы мгновенно. Свободная воля людей не позволяет заставить их обратиться насильно. Сами должны осознать, и сами ко Мне устремиться. Священна свободная воля. Но те, кто первыми мысли свои ко Мне обратили, те будут служить нуклеусом зарождения очагов притяжения Моих Лучей для ассимиляции и распространения их в ауре вашей планеты и точками опоры для их дальнейшего усиления и приема. Центры будут пылать силой Моих Лучей, магнитно в мощи своей возрастая. Надо процесс осознать и стать частью мирового аппарата. Процесс этот происходит в полной гармонии и созвучии с Лучами Владыки, ибо силою Моею сияют Лучи Владык Света. Силой объединенной Мы Отстоим дом ваш земной, вашу планету. Но и вы Нам помогите ярым к нам устремлением и станьте сознательными приемниками и передатчиками Новых Лучей – это ваша задача. Задача текущего часа.

      (Матерь Мира). Принявший ответственность за Землю ее Поднимает за Собою. Так же и вы примите часть этой ответственности и ответственность Владыки разделите. Тем неотменно включите себя в цепь Иерархии Света и станете сознательными сотрудниками Сил Света. Ответственность велика, но зато и сила ваша возрастет многократно, ибо не для себя будет даваться, но для человечества. Явите нужную степень понимания Великого Космического действа и станьте помощниками Нам. Нам очень нужны сознательные сотрудники, и к ним протянуты Руки Наши, чтобы дать, дать до предела все, что могут они вместить, и даже более того, ибо оскудела Земля Духами Света, и каждое преданное, горящее желанием служения сердце – фокус устремления Наших Лучей, его насыщающих явно. Поймите ответственность планетного момента Земли и сущность свою навстречу Нашим Лучам яро откройте. Время великое идет. Будьте готовы.

      (Матерь Мира). Свидетельство силы Я Дам ко Мне привлекать людей. Положу зарок в должное время сказать обо Мне слово Истины. Огнями Насыщу слова, дабы дошли они сразу до сердца. Дается все к сроку, и будет дано еще больше.

      «Нет большой опасности в том, что орбиты разных учений часто соприкасаются. Это не говорит о заимствовании или плагиате, это означает, что пути знаний исходят из одной точки. Связь вероучений подчеркивалась не раз. И назван их Единый Источник. Но до сих пор людей удивляет одинаковая духовная практика далеких друг от друга религий. Если ученики Высокого Пути не шарлатаны, они приходят на один и тот же перекресток, откуда ведет только один путь: к Твердыне. И по нему можно идти либо вперед, либо назад. Горько смотреть на тех, кто достиг уровня челы ценой стольких усилий лишь для того, чтобы медленно сползать назад.

      Посыпьте тропу золой сгоревших желаний и хотя бы медленно перебирайте ногами. Гора Учения становится все круче. Но Рука Моя всегда рядом. Помни о цветке Матери Мира. Наши знания растут, обвивая нас, как диковинные цветы изображений буддийских.

      Стоящий в полный рост не думает прятаться от лучей солнца. Загар правды не страшен служителю дня Константин Устинов. Лилии Света, § 391. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html


                Письмо ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ от 07.10.1930 г.

      Мысль создать Единение женщин всего мира сейчас более чем современна.
      В тяжкие дни мировых потрясений, человеческого разъединения и забвения всех высших принципов бытия, которые одни лишь дают истинную жизнь и ведут к эволюции мира, должен подняться голос, призывающий к воскрешению духа, внесению огня подвига во все действия жизни, и, конечно, этим голосом должен быть голос женщины, испившей на протяжении многих тысячелетий чашу страдания и унижения и тем закалившей дух свой в великом терпении.
      Пусть теперь женщина – Матерь Мира скажет: «да будет Свет» и утвердит свой огненный подвиг.
      Каков же будет этот Свет и в чем будет заключаться огненный подвиг? В поднятии знамени духа, на котором будет начертано – Любовь, Знание и Красота.
      Да, лишь сердце женщины-матери может собрать под это знамя детей всего мира, без различия пола, рас, национальностей и религий.
      Женщина-мать и жена, свидетельница развития мужского гения, может оценить все великое значение КУЛЬТУРЫ МЫСЛИ И ЗНАНИЯ.
      Женщина-вдохновительница красоты знает всю силу, всю синтетическую мощь красоты.
      Женщина, носительница сокровенной мощи и знания духа, поистине, может стать Ведущей.
      Итак, без промедления приступим к несению великого знамени Новой Эры, Эры Матери Мира. Пусть каждая женщина раздвинет пределы своего очага и вместит очаги всего мира. Эти бесчисленные огни укрепят и украсят ее собственный очаг.
Зная, что ограничение ведет к разрушению, но каждое расширение дает созидание, всеми силами устремимся к расширению нашего сознания, к утончению мысли и чувств, чтобы этим творческим огнем зажечь наши очаги.
      Положим в основу Единения стремление к истинному знанию, не знающему человеческих разграничений и ограничений. Но как достичь истинного знания – спросят нас? Скажем, это знание лежит в вашем духе, в вашем сердце, сумейте разбудить его!
      Устремление к красоте будет ключом к нему. Знание это заложено в каждом устремлении к общему благу. Знание это рассыпано во всех Великих Учениях, дававшихся миру. Оно разлито в каждом проявлении Природы. Лишь разучившись наблюдать космические явления, люди утеряли ключ ко многим тайнам Бытия. Но, именно, эти тайны могли бы дать им понимание причин всех ныне происходящих потрясений и бедствий. Потому, собирая воительниц духа, устремим их к пробуждению в себе этого сокровенного знания.
      Человечество должно осознать великий Космический закон, закон величия и равноценности двух Начал, как основу Бытия. Преобладание одного Начала над другим породило неуравновешенность и разрушение, наблюдаемые сейчас во всей жизни. Но пусть женщина, осознавшая этот закон, стремясь к своему законному праву или к уравновесию Начал, сохранит всю красоту женского облика, пусть не утеряет мягкости сердца, тонкости чувств, самопожертвования и мужества терпения.
      Женщина, носительница сокровенного знания, может стать зовущей силой, зажигая готовые души огненным словом. Суметь надо каждой дать по сознанию ее, и, не нарушая естественного и индивидуального роста, осторожными касаниями раздвинуть кругозор на основе Учения Жизни. Пусть каждая душа развивается в близком ей направлении и приносит дары по уровню своего сознания. Красота заключается в разнообразии, но сохранить нужно всем одну основу, основу устремления к Общему Благу. Ведь самое широкое сотрудничество начертано на Знамени Матери Мира. Потому явим великую терпимость.
      Сестры Золотой Горы, перед нами грозное, но прекрасное время, время подвигов, потому шлю вам призыв сердца: вооружимся пламенным устремлением, мужеством и через все препятствия пронесем Знамя Матери Мира, Знамя Любви, Самопожертвования и Красоты, чтобы в час победы водрузить его на вершинах Мира.
----------------------------

_____________


Рецензии