Ч. 3 Золотоискатели

Предыдущая страница    http://www.proza.ru/2013/03/20/1507

Парижанки сняли комнату на Монтгомери-стрит рядом с домом, где находился Комитет бдительности. Он был создан горожанами для борьбы с бандитами.

Скоро француженкам пришлось поменять квартиру из-за того, что под их окнами устроили виселицу, на которой добропорядочные горожане вешали преступников, приговорённых судом Линча. Так, конечно, можно было распугать всех клиентов.

Фанни Лёвью провела в Калифорнии восемнадцать месяцев, побывала и в Сакраменто, столице золотоискателей, и во многих лагерях золотоискателей. Чем она там занималась, женщина не рассказывала. В городке Мэрисвиль француженка едва не стала жертвой перестрелки в гостинице.

Бывая в столь опасных местах, Фанни одевалась соответствующим образом: на ней были серая широкополая шляпа, брюки, сапоги с мексиканскими шпорами, кожаный пояс для золота и замшевые перчатки.

Об оружии она не упоминала. Приключений она пережила там немало, но с кем была, не обмолвилась, ни словом, правда, в конце рассказа о своих приключениях в лагерях старателей, написала, что была с «сестрой».

Продлжение http://www.proza.ru/2013/03/20/1553

На фотографии: времена золотой лихорадки


Рецензии
Думаю, такой наряд ей был к месту и по характеру.
Владимир, интересно.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   01.02.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   01.02.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.