Сказка о Счастье

В один прекрасный солнечный день на Земле родилось Счастье.
Огляделось Счастье по сторонам и так ему хорошо стало, что нестерпимо захотелось кого-нибудь срочно осчастливить. И полетело Счастье, окрылённое появившейся у него Мечтой.

И не успело Счастье далеко улететь, как встретило по пути Важного Господина.
Был он хмур и задумчив, и всё время что-то мысленно прикидывал. Опустилось ему на плечи Счастье и аж замерло в предвкушении радости. Забеспокоился Важный Господин, остановился на минутку, что за ощущение такое странное? Будто легкость какая-то возникла во всём теле, а потом и того страньше, петь захотелось.

Это что еще за глупости? - подумал Важный Господин. Некогда мне петь, у меня контракт срывается и вообще я на встречу опаздываю. И отмахнулся он от Счастья.
А Счастье, потрясённое тем, что его отвергли пригорюнилось. Я же ему только добра хотело и радости? Отчего он такой со мной?

Но грустить Счастье долго не умело, отряхнулось и полетело на новые поиски.
И вскоре встретилась на пути Счастья Грустная Девушка. Обрадовалось Счастье и стремительно обняло Девушку, в надежде осчастливить её. Остановилась Девушка, улыбнулась на мгновение, а потом опять загрустила. Как же она счастлива может быть, когда её любимый мужчина другую девушку любит? И сбросила Грустная Девушка со своих плеч Счастье.

Упало Счастье наземь и призадумалось. Да что же это такое в мире с людьми творится? Никто из них не хочет просто быть счастливым. Сами себе придумывают всякие условия, торгуются. Вот исполнится задуманное, тогда я и счастлив буду, говорят они себе. А то, что в ожидании счастья никогда себя счастливыми не почувствуют - невдомёк им.

И побрело расстроенное Счастье, и не хотелось ему уже больше никого осчастливливать. И брело так опечаленное Счастье, и даже по сторонам не смотрело, пока не наткнулось случайно на маленького мальчика.

А наткнувшись застыло, испугавшись. А вдруг его снова оттолкнут?
Мальчик же удивлённо посмотрел по сторонам. Что это его щеки так приятно коснулось? И увидел он, как красиво бегут пушистые белые облака по небу. Какие нежные зелёные листочки распускаются на деревьях. И так хорошо мальчику стало, что даже засмеялся он от переполнившего его ощущения счастья.

И заулыбалось Счастье. Есть еще на этом свете те, кто умеет просто радоваться жизни. И может быть не всё еще для людей в этом мире потеряно...


Рецензии
Взрослые боятся быть счастливыми. Некоторые любят пострадать. Некоторые знают, что после Счастья придёт Несчастье.
Некоторые не верят Счастью - по принципу Оси Брика:"Бог есть, но я в Него не верю"...
С теплом к вам, Алла.

Алла Бур   25.03.2013 19:00     Заявить о нарушении
тонко подмечено-) спасибо за отзыв!

Елена Сибирь   26.03.2013 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.