Там

заграницей.. и все вытекающие последствия с этим.. страна жаркая, горячая - страна красивых людей.. где просто идти по улице - уже купаться во взглядах.. горящие глаза вспыхивают под черными чубами на ветру, и остается невольно улыбаться им в ответ.
Невозможно сопротивляться тому что неожиданно. ты ехал смотреть историю великого государства, а попал в омут страстей. ты мчался увидеть грандиозную архитектуру, а попадаешь в колесо игры, в котором правят взгляды, пылкое внимание купидонов, афродизиак чарующих звуков слов. Отдельные реплики, мозаичные вспышки портретов, секундные касания - все это море, которое дурманит голову. Дух, который ты уже не распознаешь в себе - он будоражит кровь и выковывает в тебе странную бодрость. ты как бы временно одержим, и старые привязанности кажутся даже какими-то игрушечными, какими ты их хочешь пожалеть.
Разве мы в силах сказать нет?.. Если само воплощение эстетики посмотрит на нас серебром из-под смолянистого чуба и скажет: "привет?".. мы в силах закрыть сердце каждый раз? Если сам Эрос с лукавым лицом мальчишки озорно хихикает на нас.
Будем искренни, мы приехали сюда искупаться в свободе - той ее степени, которую допускает  эгоистическая и трусливая мораль.. чтобы опьяниться эйфорией многодозволенности. чтобы почувствовать себя живым.. не животным - нет - лишь живым. легкую степень свободы ощущений природного начала мы допускаем, чтобы через несколько дней увольнения в свет суметь продолжить жить в клетке.. биться как сердце, бороться с тоской и мраком в угнетающей повседневной рутине наших квартир, работ, друзей и обстоятельств, которые бьют нас молотками по голове до конца дней.
что же делать?..
жить, принимая себя.


Рецензии