Слабость Духа

http://www.stihi.ru/2012/10/10/3731 Мои стихи "Я слабая"


Моя Слабость – меня не устраивает. Силы - не утраивает.
Терпеть – скорбеть. Терпеть – не петь.
Слабый Дух… карает двух.

Привыкли петь славу нежной и чувствительной Душе, а идти у неё на поводу – Дух свой ломать и неволить. Искуситель – в Душе.

Из духовного текста Л. Валевич:
«Вы выгодным увидели в себе – сострадание! Основой его выявляя игры ваши в Душе выросшие…
Именно в ней вы:  Ранимы!
В ней – ваше потребительство
В ней – функция личных выгод
В ней – страх смерти
В ней – зрительные, вне смотрящие форматы
В ней – угодливые качества, выходящие раболепством вне, в сохранении богатства материального
В ней – функция ненасытности
В ней – интимные особенности, от фригидности до бешенства сексуального выросшие.
В Душе вашей теплокровной - форма, сохраняющая входящих в вас Низших духов, вирусом выросших Искушениями в вас.»

Когда слабость Духа преступная из-за нашего постоянного потакания теплоте душевности, дух в загоне, и идёт регулярный отток силы, направленный на телохранительство и выживание - от этого будут страдать все - и сам и близкие. Помогут только решительные действия – в запущенных случаях - уединение, насильственное лишение души привычных привязок и комфорта и обретение через это силы Духа.

Слова - бормотание, если нет силовых разумных и высоких вливаний, которые не даются пустышкам и болтунам, выдающих в расход ресурсы Бога. Краник энергетический перекрывается, и идут болезни, уходит способность к творчеству.

Душа  слаба и изворотлива, и что только не предпринимает - лишь бы по живому не рвать и оправдаться. Но это не спасает  нас от зависимости и лишает возможности реализовать себя в полной мере. Подчинение делает нас жертвами, а, при сопротивлении, в видимости мира -  и палачами, но это защита Себя и своего главного дела - служения. Выход один - не быть жертвой - да! КАК? Каждый решает сам, надо пробовать.  Советы низкого духа из мира не помогут, в книгах напрямую ответа нет, хотя толчок может быть откуда угодно… Чуткое ухо услышит и зов в себе и совет мудрых.

Ищу в себе и ответы, и мужество, и Разум, а главное - голос Господа тихий, что громом прорвётся и возопит через наши уста, когда мы Его услышим и проявится великими делами.
Слабость меня не устраивает.


Рецензии
Хорошо написано, Светлана! Душа должна покориться Святому Духу. В этом её спасение.
С уважением

Анатолий Карапыш   25.09.2013 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.