Принцип матрешки

Почему же в этой иллюзии нашей жизни людям так хочется иллюзий, которые в наших головах...
Почему не хватает эмоций из наших фантазий, для чего мы их продуцируем мозгом?
На все эти вопросы так легко можно ответить. Но все равно, ответа не будет. Не могут люди ответить словами на замысел, который задуман не ими.
Замысел…, он есть в каждом нашем поступке. В каждом движении мысли, руки… В каждом волнении волоса на ветру. В каждом тягостном вздохе и блике солнца, мелькнувшем на теле. Во встречах и в расставаниях. В чьих-то признаниях. В трепете. В гневе. В каждой секунде отчета пред кратким мгновением забытья. В каждом видении сна.
Люди…, такие наивные. Думают, что они что-то думают. Что они что-то делают. Что они вершат чьи-то жизни. Что они влияют на мир. Что угодно…
И все же, во всей этой явной иллюзии, мы умудряемся, как матрешки, в себе инсталлировать новые фильмы о жизни. Играя главные роли в мечтах. Каждый – в своей.
Если мечты не пересекаются, если они просто встречаются, хоть ненадолго… Тогда уже двое какое-то время мечтают. Вроде бы вместе. Но – каждый – сам о своем. И в том самом месте, где соприкасание личных иллюзий расходится…, в том самом месте расходятся люди. И наступает очередная развязка в иллюзии жизни. Чтобы начаться уже другой.
Неправда, что люди живут одними мечтами. Как правило, чья-то мечта всегда интересней, и она – ведет за собой обоих. И в чем-то во многом чья-то мечта совпадает в другой. Но люди бы не расставались, если б мечты могли быть похожими. Просто одна чья-то иллюзия бывает настолько сильна и прекрасна, что может вести за собою, даже всю жизнь. Или – лишь одного человека – и мы говорим о таких: это пара. Или – множество жизней. И мы говорим тогда – это харизма. Когда на деле, просто чья-то иллюзия слишком ценна, слишком волшебна, чтобы ее не хотеть перенять.
Нам не хватает эмоций из наших фантазий. С тех самых пор, как только мы обретаем тело, с тех пор, как мы становимся бренны, мы начинаем мечтать. И часто о том самом месте, к которому нужно еще прийти, но путем множества лет упорных трудов. И все же, при этом, мы умудряемся каждый день что-то выдувать. И без этого все как-то не так…
Мы инсталлируем в мыслях иллюзии. Сколько же сил нам добавляют моменты, когда, пусть только мизер из них, но исполнится!
Мы фантазеры. Мы люди. Мы… просто хотим в голове свой собственный мир. И без него мы не сможем жить в этой иллюзии жизни.
И принцип матрешки… Душа не может не помнить, как ей свободно живется самой по себе. Значит, пока мы живем здесь, мы будем грезить чем-то еще, кроме жизни.


Рецензии