захлебнуться весной

Она была всегда его идеалом. С того момента, как он её встретил.
Это был конец апреля, он сидел в кафе. В жизни всё было как обычно: зачёты, работа, женщины . И тут заходит Она. Его мозг включил замедленную съёмку. Высокая, тоненькая, каштановые волосы до плеч. Она была одна, села за столик и заказала горячий шоколад. Ей кто-то звонил, и, пока она разговаривала по телефону, он любовался её движениями, улыбками, ею самой. Он не был одним из тех, кто не подходит к понравившейся девушке.
- Привет, можно присесть? – он смотрел на неё так, как будто от её ответа зависела судьба мира. И тут он посмотрел в её глаза. Лет с шестнадцати она знала, что главная магия между двумя происходит, когда их глаза первый раз встречаются. За четыре года, что прошли с момента появления теории, все молодые люди, с которыми она была, тонули в её глазах, но она никогда не испытывала ничего подобного. И  вот сейчас, когда он просто посмотрел ей в глаза, у неё в груди что-то оборвалось, ей вдруг стало трудно дышать.
- Ну садись.
Так началось их волшебство. Она была сумасшедшей. Иногда она говорила обрывками, кидала фразы в пустоту, а на просьбу объяснить говорила, что это не важно. Он не понимал её. Но рядом с ней он летел. Ему нравились её шифоновые платья, кудри, высокие каблучки, любовь к цветам. Ему нравилось, что она сделала его своим принцем, а ей нравилось то, что с ним она маленькая девочка.
Когда его спрашивали о ней, он даже не мог описать её. Глаза – волшебные, улыбка – красивая, да она вся завораживала его. Она пахла сиренью, как будто знала, что он любит её. Он кормил её шоколадом, горячим шоколадом , пончиками с шоколадом, шоколадным мороженным…
Она переехала к нему через два месяца после знакомства. Многие говорили, что рано, что они недавно знакомы, но для них было главное быть рядом.
- Не боишься захлебнуться? – спросила она в тот вечер, когда она переехала к нему.
- Чем? – он смотрел на неё, понимая, что это одна из её фраз в пустоту.
Она не ответила, просто поцеловала его.
Любовь на грани фола. Она кидала в него посуду, он орал, что ненавидит её. Она кричала, что он изменяет ей, он называл её сукой. А потом они просто смотрели друг другу в глаза и всё снова становилось на свои места. Он был в её крови, сердце, мозге. Она так же была в каждой клеточке его тела. Они сходили с ума по друг другу.

Она одевалась, а он лежал на кровати.
 - Милая, ты помнишь, что сегодня за день?
- Два года знакомства. У меня с памятью всё хорошо, - она села на край кровати. – Помнишь, я у тебя спросила, не боишься ли ты захлебнуться, а ты спросил чем. Тебе всё ещё интересно?
- Да, мне всё ещё интересно.
- Любовью. Ведь она заполняет наши лёгкие, мы тонем в ней. Но я хочу захлебнуться нашей любовью. Я готова захлебнуться нашей весной. А ты готов?
- А я уже захлебнулся нашей весной.


Рецензии