Осень

Осень. Дождь. В окне пейзаж мокрых улиц и никому не хочется выходить на улицу. Те, кто всё-таки вышли на улицу устроили фестиваль зонтиков, такое ощущение что они борются за какой-то приз – один зонт лучше другого. Как они терпят ту слякоть? Если они вышли полюбоваться осенью то почему именно в дождь?..
   Опавшие жёлтые листья под окном кружатся, маленькие дети бегают за ними, восторженно крича. «Главное не упади – земля ещё мокрая…» говорят им мамы, но первые неуклюжие шаги берут своё…
   Лысые деревья напоминают о том, что скоро зима. Каких-то 2 месяца назад эти деревья радовали глаз! Некоторые из них всё-же решили ещё немного покрасоваться листьями, но это у них не совсем удачно получается…
   С другой стороны это «Золотая пора» в которой исполняются желания, пора которая так и дышит романтикой, пора когда понимаешь что всё в природе циклично: сейчас цветов мало, а летом отличай один от другого. Золотые закаты солнца на фоне жёлтых листьев стали ещё красивей. Но не только закат благодаря листьям стал красивей – земля, полностью ими покрытая, до неузнаваемости покрасивела! Когда   попадаешь в парк, где много деревьев, не можешь отвести взгляд от земли и забываешь о всех своих проблемах и переживаниях, одновременно заряжаешься хорошей энергетикой…
  Пустые улицы – лучшее место для наслажденья такими пейзажами, улица где никто и ничто не отвлечёт взгляд, улица где можешь спокойно углубится в себя и понять что привело тебя на эту улицу…


Рецензии