История одной болезни

Начало апреля было её самым любимым временем года. Киев уже начинал расцветать, а в воздухе начинало пахнуть цветами. В тот день шёл дождь, и она зашла в первое попавшееся кафе. Заказав кофе, она набрала знакомый номер. Иногда она понимала, что бывает чаще: он вне зоны доступа или она ему звонила. Именно сейчас она нужен был ей, весь такой не правильный, не отвечающий на сообщения, звонки, пропадающий на сутки со своими подругами, с которыми «у него ничего не было». Для неё это не было важным, для неё было важным, что с ним она летала. Он мог сделать так, что она верила, что она единственная и второй такой нет и быть не может. А потом она убеждала себя, что он её любит, только ещё не понимает как.
- У тебя же свободно, да? – голос раздался сзади. Повернув голову, она увидела мужчину около тридцати пяти, поджарого и загоревшего .
- А если, я скажу, нет, ты не сядешь? – её ответ, переход на «ты» удивил стоявшего перед ней.
- Сяду. Ты же знаешь, - он улыбнулся и сел рядом. В данный момент ей просто нужен был человек рядом, и плевать кто.
Через 30 минут она знала, что Андрей преуспевающий пластический хирург, сколько он зарабатывает в месяц. Ещё через 40 минут и полторы выпитые бутылки текилы, они сидели в такси и ехали к нему. Через 20 минут они поднимались в квартиру.
В шесть утра она проснулась от звонка его телефона. На дисплее светилось «ЖЕНА». Опустившись на подушку, она снова закрыла глаза, но в её мыслях появился образ абстрактной женщины, которая вот-вот ворвётся в квартиру. Она поднялась с кровати, оделась и ушла. Доехав до института, она взглянула на свой  телефон. Она ждала 7 пропущенных вызовов от мужчины, которому она звонила, пока к ней не подсел Андрей, ведь так и бывает в глупых американских комедиях. Ноль. Не одного сообщения. Не одного звонка. Перед глазами всплыли все годы борьбы за этого мужчину.
Они познакомились два года назад. Была осень, она только поступила в институт на туризм, он был на пятом. Его звали Леонид, тонкие запястья, светлые волосы до плеч, и ярко-синие глаза. Они сразу понравились друг другу. Им было хорошо просто пить вино, целоваться, заниматься любовью и слушать джаз на виниле. Он играл ей на саксофоне, она рисовала его портреты маслом… А потом он сказал, что это тянет на постоянные отношения, а к ним он не готов. И началось… Они встречались тогда, когда ему было удобно, он мог не поднимать трубку. Он был гадом, но она его любила.
Пары прошли как в бреду. Осознание, что сделала ошибку, боролось с радостью от того, что ты вырвалась из этого замкнутого круга, но тут появлялся вопрос, а вырвалась ли, и мысли снова шли по кругу.
 Она вышла из здания в три часа дня, достала телефон и только собралась набрать номер Лёни, как услышала знакомы голос сзади. Андрей стоял, оперевшись на капот своей синей ауди:
- Тебя не учили, что сбегать плохо? – он начал смеяться, она, не сдержавшись, улыбнулась, - Давай пообедаем?
- А тебя твоя жена не потеряет? – она вдруг подумала, что сказала это зря и сейчас он уедет.
- Нет, она на 4 месяца уехала в Париж… К своей любовнице. А моя - вышла замуж месяц назад.
У неё в голове мелькнула мысль что, он либо врёт, либо просто несёт бред, но ей слишком захотелось поехать с ним:
- Хорошо. Один обед.
Этот один обед превратился в четыре месяца. Они были счастливы, гуляли по паркам и кормили уток, ездили на шашлыки, он успокаивал её после сдачи очередного экзамена на сессии. Мужчина её мечты вдруг стал реальным. Он брал трубки и писал смски. А ей было не важно, что у него есть жена, ведь у неё своя личная жизнь ни как не связанная с ним. Она всё реже была с подругами. И уже не звонила Лёне. А он не звонил ей.
Однажды в кабинете Андрея она увидела фотографию женщины, высокая с длинными светлыми волосами, рядом с ней сидела маленькая девочка. Она поняла, что это его жена и…ребёнок. Понимать, что у тебя роман с женатым мужчиной намного легче, чем осознавать, что у него есть дети. Ему она не сказал ничего.
Прошло 4 месяца. Он говорил, что ничего не изменится, что он её любит. Он верила в это.
Было самое начало августа. Её телефон звонил истерикой. Она подняла трубку и, не успев сказать Андрею даже привет, услышала его голос. Он, нервно задыхаясь, как будто плача сказал:
- Родная, у меня есть дочь. У неё рак. Тяжёлая форма. Во Франции она лечилась. Не помогло. Она…она… - его голос сбился. Она поняла, что он плачет, - она скоро умрёт. Я не врал, с её  матерью меня уже ничего не связывает. Но сейчас своей семье я нужен больше, чем ты мне. Прости, но сейчас мне надо быть рядом с ними. Я умоляю… просто дождись.

Через два года в маленькой кофейне на окраине Киева она сидела в длинном тёмно-синем сарафане. Ко входу подъехал новый порш. Из него вышел Андрей. Зайдя в кафе он подошёл к ней, к своей любимой женщине.
- Андрюш, знаешь, я думаю нам надо съездить на кладбище. – он взял её руки. На безымянном пальчике её правой руки сверкнул тонкий ободок белого золота.
- Зачем? – его вопрос не застал её врасплох, она знала, что он его задаст.
- Мне тебе сказать кое-что надо… Ну…вообщем… Срок восемь недель. Давай съездим на кладбище, попросим у неё благословения что ли….
Через час они стояли у могилы его дочери. Она положила белые лилии. Он обнял её за плечи:
- Всё будет хорошо. Ты же сама это знаешь.


Рецензии