Пыль

Как сложно быть писателем! В голове складываются целые романы, превосходящие порой Толстого! В голове кипит рой идей, но как только берусь за ручку, они гаснут, как гаснут фонари глубокой ночью, оставляя закоулки моего мозга  в полной темноте.
Я закрываю глаза. Я не знаю, куда унесёт меня мысль в этот раз, но я уверена в одном – там будет лучше, чем здесь.  Там слоны летают под водой, и пчёлы запаковывают шишки в обёрточную бумагу. А фиолетовые однороги, расчёсывают гриву веткой акации. Глупости конечно, но там возможно невозможное. У меня в голове. Я снова всё бросаю. Всё что начала. Снова не хватает фантазии и терпения. Я снова в тупике.
Вот заиграла переливистая музыка, но певец и не думал запеть. Он берёт скрипку, забыв, что не умеет на ней играть. А сотни мотыльков, прикоснувшись к громадной настольной лампе, мгновенно становятся пеплом.
Я отдаюсь потоку мысли. Проваливаюсь в пыль повседневной жизни. Но я не тону в ней. Я на поверхности. Я всплыла.
А под ивой сидит мальчик. Что он делает там один? А-а-а, вот оно что, он разговаривает с муравьём! Какой он крошечный, этот муравей! Совсем-совсем малюсенький. Нано мельчайшее по сравнению с планетой, галактикой и вселенной…
Я открываю глаза. Какая глупая! Снова заснула за работой. Мне снова снились бабочки. Бабочки, сотканные из света. Они проходят сквозь мою кожу.… И о чудо! Она светится! Я наполняюсь сиянием, я свободна как ветер. Каждой клеточкой своего тела я ощущаю, как моя душа рвётся наружу. Ей тесно. Она тоже хочет быть свободной. Этот странный сон, он завораживает меня….
 Пыль…повсюду пыль,…но и пыль бывает разной. Как и ночь, эта двуликая особа таит для кого-то час романтики, а для кого-то смерть. Пыль тоже разная. Звёздная, золотится и кружится в воздухе. Железная – режет глаза. А снежная наблюдает своим двуликим взглядом за прохожими: кому-то она по милости своей припудривает ресницы и брови, а кому-то колет кожу морозом. Пыль дорог засоряет разум. Но ей не под силу затмить мой мир смогом. Я убегу от неё. Садясь на божью коровку, я думаю о будущем. О своём светлом будущем. Всеми фибрами души я жажду полёта. Я лечу! Я лечу к солнцу! Боже, как там тепло, сколько там света! Я сама стала глупым мотыльком, стремящимся к свету. Я счастлива! Всё. Хеппи-энд?


Рецензии