Все в твоих руках

 
   Читая продолжающиеся дискуссии о нарастающем дефиците Пенсионного Фонда России, необходимости увеличения возраста выхода на пенсию и запрете на иностранное усыновление, счел необходимым отдельно и концентрированно высказать свои соображения по поводу проблем современного отечественного воспитания, брака, демографии и пенсионного обеспечения. Многим уже давно понятно, что они неразрывно связаны, однако наши множащиеся как тараканы чиновники предпочитают решать их привычным им противоестественным административно-фискальным способом, выбивая из мелких частных предпринимателей резко подорожавшие и еще даже незаработанные страховые взносы, что привело только за 1 квартал к ликвидации почти 300 000 ИП.

   Вместо того, чтобы предоставить людям возможность самим заботиться о себе, своих близких и своем будущем, они предпочитают по обыкновению пилить содранные с народа бабки во всевозможных частных накопительных фондах. Мало того, они собираются еще и ужесточить систему, сделав ее обязательной, заставляя вкладывать столь необходимые каждой нормальной семье средства в постоянно обесценивающиеся акции и другие никчемные гос. обязательства, финансируя фактически исключительно безбедную жизнь приближенных к кормушке чиновников. А народу оставляют, как в насмешку, лишь пресловутые письма счастья о копеечных начислениях на их накопительные взносы в ПФ, что давно уже говорит о крахе накопительной системы.

     В то же время хорошо известно, что с подобными извращениями не знакомы страны, в которых сохранился родовой уклад жизни, где количество детей и их уважение к старшим является лучшей гарантией безбедной старости. Я не пропагандирую патриархальную концепцию, а лишь предлагаю вспомнить наиболее здравые моменты обычаев обществ, придерживающихся вековых национальных традиций. Здесь уместно обратиться к показательным примерам Китая, Индии, Ирана, которые сохранив привычные семейные ценности, родовой уклад жизни и систему воспитания подрастающего поколения, сделали огромный скачок в своем экономическом развитии и отнюдь не испытывают сейчас особых демографических и экономических проблем.

   Естественный прирост населения – единственная возможность остановить вымирание и вытеснение с жизненного пространства своей нации, в отличие от поощрения миграции к нам чуждых нашей культуре и менталитету гастарбайтеров, а так же возможность обеспечить достойное завершение жизненного пути старшему поколению. Привлечение иммигрантов, демпингующих на рынке труда, дает сверхприбыли от их нищенских зарплат лишь эксплуатирующим их труд чиновникам и бизнесменам, порождая дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру и транспортные сети, коррупцию, межнациональные конфликты, рост цен на жилье, а так же и безработицу коренного населения, нежелающего работать за гроши.

   Полагаю, что только планомерный отход в течение ближайших 30-40 лет от существующей распределительной и страховой пенсионной системы, с сокращением разросшегося аппарата ПФ и его богатейших активов, зданий, машин, позволит решить многие накопившиеся в нашем обществе социальные и демографические проблемы. Отмена пенсий должна происходить постепенно и только для тех, кто еще не достиг 30 лет, сопровождаясь и полной отменой пенсионных отчислений. Молодые уже сейчас должны понять, что рассчитывать они в старости смогут лишь на своих детей и собственные усилия. Накопление активов в деньгах, акциях, драгоценностях или недвижимости должно стать сугубо личным делом каждого полноценного гражданина.

   Для остальных в ближайшие десятилетия должна работать смешанная система, предусматривающая увеличение пенсионного возраста и сокращение пенсионных взносов. Государство, теряя постепенно поступления в Пенсионный Фонд, должно компенсировать эти средства доходами от продажи природных ресурсов и налогами с крупнейших корпораций, национализировав основные добывающие отрасли и стратегические производства. Использоваться они должны не для содержания чиновников-дармоедов, карательного аппарата и дорогостоящих спортсоревнований, а только для помощи выходящим на пенсию людям, инвалидам, а также женщинам в соответствии с количеством рожденных и воспитанных детей.

   Должно быть введено понятие ценности человеческой жизни, а родители, воспитавшие полноценного члена общества должны считаться производителями трудового ресурса и получать достойную компенсацию от государства в случае отчуждения результатов их трудов в свою пользу, как-то на военную или иную службу, связанную с риском потери кормильца в старости. Лишь перестав уповать на мифическую гос. помощь, разваливающийся соцстрах, осознав потомство как свое величайшее богатство и гарантию безбедной старости, люди начнут ощущать свою личную и персональную ответственность за себя и своих детей, тщательно выбирая себе партнера для продолжения рода и восстанавливая утраченную связь поколений.

   Они поймут, что дети - это не досадное последствие секс-развлечений, а величайшее счастье и благо, дарованное им природой, их незыблемая опора в старости. Люди начнут сознательно и добровольно вкладывать всего себя в образование и воспитание детей, на личном примере демонстрируя им заботу о своих родителях. Наши дети являются той единственной безусловной ценностью, вкладываться в которую должен любой разумный и ответственный гражданин. Они же и будут персональным мерилом и оценкой приложенных усилий и правильности вложений. Тогда и наши бездетные пары будут расхватывать чужих детей как горячие пирожки, вставая в очередь на усыновление, а детдома и беспризорничество отомрут как гнилое наследие прошлого режима.

   Все это, разумеется, абсолютно добровольно, никого насильно заставлять не придется, поскольку только выращенные лично дети будут заботиться о них в старости. В этой связи я в кои веки полностью одобряю принятый недавно нашими тугодумцами т.н. «Закон Димы Яковлева», налагающий запрет на вывоз сирот из страны. Жаль, что лишь в Штаты. Нужно добиться, чтобы вообще никому не приходила в голову даже мысль рушить семью и отдавать детей, тем более, в дальние страны. Неугодной она может быть лишь тем, кто изначально настроен на крушение брака и не способен на нормальные семейные отношения и любовь к детям и своему партнеру. Станет совершенно излишней и пресловутая ювенальная юстиция, посягающая ныне на самое ценное в жизни людей.

   Расторгать брак никогда не будут партнеры, обладающие сходными высокими моральными устоями, культурными запросами, жизненными ориентирами, системой ценностей, и строящие на этой базе устойчивую семью. Система эта должна работать исключительно на самосознании и духовном воспитании, без всякой принудительности. Моя концепция рассчитана именно на добровольную самоорганизацию членов общества, а не тираническое навязывание им определенных свыше канонов. Ибо нужно вырастить не просто здорового лба, с которого потом драть алименты в принудительном порядке, а доброго чуткого и образованного члена общества, для которого забота о своих родителях будет высшей добродетелью, которую он впитал с молоком матери.

   Люди не осознающие своей ответственности за будущее поколение, а значит и свою старость, неизбежно будут обречены на вымирание. Общество не должно поддерживать тех, кто плюет на себя, детей и него. Я предлагаю новые правила, в соответствии с которыми люди могли бы строить свою жизнь так, как им нравится. Никто не покушается на их права, пока они не начали игру под названием брак, но вступив в нее, они должны добровольно принять на себя определенные ограничения в соответствии с этими правилами. И они должны хорошо понимать всю свою ответственность друг перед другом, будущими детьми и обществом за то, как они будут выполнять свои обязанности, несмотря на все свои психоособенности и различия возможностей.

  Иначе - удаление с поля и дисквалификация из большого секса, мб и пожизненная, вплоть до химической стерилизации. Я прекрасно понимаю, что жизнь слишком многообразна и непредсказуема, это радикальное и неожиданное решение может быть воспринято большинством как махрово-реакционное, но насколько я далек от домостроевских традиций можно понять по моим предыдущим постам. Однако именно такие чрезвычайные меры могут помочь реально решить сейчас давно назревшие в нашем обществе проблемы с демографической ситуацией, пенсионным обеспечением и подрастающим поколением. Никакие используемые Правительством ныне меры реального и надежного долговременного эффекта не дадут.

   В последнее время к подобным выводам приходит все больше и больше серьезных ученых и аналитиков, уже давно скептически оценивающих перспективы наполнения и выживания близкого к банкротству Пенсионного Фонда. Уверен, что предлагаемые меры помогут ветеранам, а не повредят, и сохранят возможность выплачивать пенсии хотя бы им и тем, кому за 40. А молодым и здоровым надеяться, несмотря на все попытки залатать разворовываемый бюджет, нужно только на самих себя и на своих будущих детей.


Рецензии