Откровения Salle Morten Выписки из дневника 6

Люди цепляются за свою боль, чтобы чувствовать себя живыми? Ты действительно так думаешь?
Знаешь, это все полнейшая бредятина. Люди совсем не цепляются за боль. Все люди хотят быть счастливыми, вот только не все умеют пережить ту боль, что испытывают и избавиться от нее. А она не уйдет, если постоянно подавлять и сдерживать свои эмоции. Вот люди и придумывают себе такие по сути нелепые оправдания. И всё таки почему же бывает сложно избавиться от страданий и чувства боли, почему иногда даже со временем они не проходят и никуда ни исчезают? В чём же тут секрет?
 На самом же деле дело тут в том, что многие просто бояться принимать всецело некоторые чувства. Потому что иногда в жизни бывает так больно, что кажется, что ты не сможешь это пережить если позволишь себе досконально прочувствовать всё это. На самом же деле нужно позволить этому чувству достигнуть своего пика, испить эти эмоции сполна и тогда они обогатят тебя опытом и покинут твою душу. И так обстоит не только с чувством боли, но и со всеми другими чувствами.
 Я думаю многие люди, и ты в том числе, знают как побороть свой страх. Ты перебарываешь свой страх, чтобы выйти к доске в школе и рассказать стихотворение и чтобы познакомиться с понравившимся человеком. И все знают что нужно просто прочувствовать эти эмоции и сделать то, что вызывает у тебя чувство страха. И после этого страх исчезает.Даже когда ты ленишься не нужно бороться  с собой и подавлять это чувство. Лень бывает очень полезна. Она напоминает нам, что нашему телу нужен отдых и подсказывает нам, когда мы пытаемся делать то, что по сути нам в общем-то и не нужно в данный момент и сейчас не столь важно для нашей души. Даже гнев и злость нужно принять и прочувствовать, вот только лучше избивать подушку или бить посуду и кричать в одиночестве, чтобы вылить свой гнев не причинив никому вреда.
Все чувства и эмоции крайне важны для человека и нужно уметь их принимать, и понимать для чего они даны тебе именно сейчас, о чём твои чувства подсказывают тебе? Если ты к примеру скучаешь по человеку, значит твоя душа хочет почаще быть рядом с ним. Или если тебе абсолютно не интересен и безразличен человек, то возможно и не стоит лишний раз с ним общаться.
А если у тебя появляется страх, то подумай: «Какой вызов бросает тебе судьба на этот раз для твоего развития?» И здесь уже от сопутствующих чувств и эмоций можно принять разумное решение. Если тебе страшно, но при этом есть желание и волнительный трепет в этом же направление, то однозначно нужно идти на встречу этому страху. Потому что скорей всего тебя ждёт захватывающее приключение или деятельность, которая скорей всего обогатит твою жизнь и душу, как минимум эмоциональным опытом. Хотя я сталкивалась и с другим чувством страха. Чаще всего он бывает спонтанным, сопровождается резким чувством испуга, адреналином и действием. И в таких случаях очень важно не задумываясь выполнять то действие, которое настойчиво подсказывает вам интуиция. Так ваша душа предупреждает вас об опасности. Такое чувство уже до двух раз спасало мне жизнь.И не стоит забывать, что за нашими страхами чаще всего прячутся наши самые заветные мечты и желания.
Да и вообще нужно больше доверять своим чувствам и интуиции. Они подчас намного лучше нас знают, что для нас и нашей души сейчас важнее и нужнее. Эмоции и чувства – это самые лучшие и верные друзья и помощники. И не стоит от них убегать, пытаться их подавлять или игнорировать. Не нужно этим делать себе хуже. И не бойся прочувствовать в полную силу любовь. Если у тебя это истинное чувство, то оно никуда не исчезнет и не будет тебя терзать и мучить.
А ещё в нашем мире есть такой закон, о котором должен знать любой человек, который связан с магией. А звучит он приблизительно так: « Любые твои воздействия на других приумножаются и возвращаются тебе обратно»  Поэтому можешь смело делиться счастьем, радостью, любовью и другим позитивом с миром. Это всё приумножится и вернётся тебе обратно. Главное старайся не причинять зла другим. В нашем мире зло само истребляется. Ибо безгранично гениален наш творец и можно неустанно восхищаться продуманностью и красотой нашего мира.
И ещё не стоит таить и копить в себе обиды. Потому что все обиды и неприятие - это по сути согласие на повторение этих ситуаций. Это как заявить жизни и судьбе - я не принимаю твоих уроков, давай ещё. А нужно осознать, что любая травмирующая ситуация - это информация, данная нам для перемен, для роста, опыта. А ещё неплохо осознать при этом, что каждый человек может поступать так как ему захочется всегда и во всём. Ведь с его точки зрения этот поступок правильный для него и он не виноват, что ты не видишь с его точки зрения. Отпускай обиды, прощай людей и разрывай эти круги закольцованных событий и конечно же чувствуй, для своего опыта, развития и счастья. Знаешь ли ты как мне важна улыбка на твоём лице? Можешь не сомневаться я хочу делать тебя с каждым днём ещё более счастливым, хотя бы на капельку, любовь моя)


Рецензии