выступившая на рубахах соль

20 марта 2013 года

Тебя теперь заряжает не сила земли, ни отсутствие ритма и пульсация вен,
Тебя избавляет от тебя самого весь ворох тобой нерешенных проблем,
Тебя отлучают от твоих церквей. И в свое лоно не примет никто,
В этом царстве настежь зарытых дверей есть порог для ниществования тебя одного.

И в воздухе летучее тает как твердь, средь всей живой плоти только начать и кончить.
И если ты кончишь на кончик качнется шар земной и вырвет хребет твой и твой позвоночник.
Блаженство и лоск. Стать и поступь воды, ты все принимаешь как яд и лекарство.
Тебя защитит только полис и власть. Здесь обесценены секс и богатство.

И все разлиновано лучше полос шоссе, гул автострады и лабиринтов нехоженых тропок
Какой тут стоит в ушах птичий базар- когда в баре зальют поверх все голодные глотки.
Тебя заряжает не их суета, не роскошь раздутых больших птиц и их самок.
Тебя заражает одна маета, ты щемишься внутрь их таинств и загадок.

Так плавно как стружку снимает рубанок. Как гладит лишь бархат тебя против шерсти.
Тебя бы и самого не мешало прошестрить. И вышить на коже твоей нитью крестик.
Когда ты в игре получаешь пасы. Когда к тебе липнут красавицы как мухи.
Тебя умиляет. У тебя отнимает твое естество. Ты просто мрешь от непреодолимой скуки.

Чую в воздухе развешанный запах духов. Твои волосы еле касаются занавесок,
Ветер полон цитрусовых масел, мускуса и ароматических смазок.
И мои ладони свернуты  подобием блюдец и  мисок,
Ты сама в них дрожишь хрупкой керамической вазой.

Концентрация такая, что тело передает ритм и пульсы,
Как будто все запахи лета о тебя чешутся и трутся,
Голос такой, что как будто дрожит не вползает в уши а на цыпочках входит
Как земноводные зигзагами ползут по воде, где ты и в воде по колено не сыскал бы и брода.

Источая все запахи и все вкусы твоего лета, синтез любви и тепла, что хотелось разуться
Соломинка в напитке, облако плывет по земле, и солнце выпивает воду из блюдца.
Все деньги спускаются ночью во двор. Владельцы счетов засыпают  в шезлонгах.
Один взгляд как не подлежащий обжалованию приговор-пропущенный звонок-один удар со всей дури в гонги.

Вот здесь мы оставили хлеб и вино. Напитки стоят перед тобой на подносе.
Здесь мерно обставлено и нам не суждено-сказать свое имя пока нас не спросят.
Волна забирает крики чаек и спесь, волна нас утюжит и зашкурит нас пеной.
Пока руки в волосах. Пока твой я весь. Пока нас не держат бетонные стены.

Пока мы не пьяны. Пока не больны. Пока мы не корчимся за секунду до всхлипа.
Пока эта фаза не той луны, пока в руках ксивы на поверку не окажутся липой.
Пока диски крутятся и в руках вертишь бокал. Все плывет под глазами и можно остаться.
Пока нить накаливания держит накал-пока руки чешутся и есть ресурс драться.

Мы в этой погрешности и нас не унять. На нас нет управы и нам много да и не надо.
И мы непослушны и той земли пядь и есть нам елей и смертельная отрава,
И в наших жилах кипит стожильный огонь-он от наших отцов и их искусных ремесел.
За неисполнимые  заветы и выступившую на рубахах соль мы нашу беспечность в усталость приносим.


Рецензии