Счастливый флюс

      За что любил он эту женщину, Иван Васильевич и сам не знал.Красивая , надменная с ироничной улыбкой на пухлых губах, она небрежным жестом приглашала его войти, и как ушатом воды, обдавала холодом своих больших серых глаз.Иван Васильевич сразу терялся, что--то мямлил, и намерение  сегодня непременно объясниться с ней, лопалось, как мыльный пузырь Все слова и фразы о своей любви к ней, придуманные в бессонные ночи, улетали с губ, как шелуха подсолнечника.
       А она, наслаждаясь его замешательством,купалась в бесконечной власти над ними, и , сменяя гнев на милость, вдруг становилась нежной и ласковой. Ему даже казалось, что она, как кошка, вот--вот начнет тереться об его ноги. От этого он окончательно терял дар речи, И признаться в своем чувстве к ней окончательно пропадало.
       Возможно,это продолжалось бы еще долго, если бы не счастливая случайность. В очередной визит ему открыла дверь незнакомая женщина.Простоволосая, с лицом, лишенным ярких красок, с щекой, перевязанной теплым платком.Она воплощала в себе глубокое страдание.В глазах стояли слезы."Флюс"!--молнией мелькнуло у него в голове.Увидев его, она.сквозь слезы,  жалобно улыбнулась.И вдруг в этой женщине он скорее почувствовал, чем узнал, свою единственную и любимую.
      --Любимая,что с тобой? Какая--то сила бросила его к ней, он крепко прижал ее к своей груди, и почувствовал, как ее тело, такое упругое и недоступное,, обмякло в его объятиях.Восприняв это, как сигнал согласия,он впился крепким поцелуем в ее пухлые ироничные губы.
        --Милый, давно бы так,- едва прошептала она, слабея.


Рецензии