Не выходя из лифта русской литературы

Я пишу свой первый роман и точно знаю, что его не поймет никто. Так бывает. Ты хочешь сказать правду, а правда никому не интересна. Потом, лет через тридцать, литературоведы будут читать ваши комментарии "понравилось", или еще какую ***ню, а, как чаще всего бывает, и вообще без всяких ваших замечаний, и охуевать, насколько я опередил свое время. Так ведь нельзя, чтобы никто не понял, что произошло, не правда ли? Или следует предположить, что молчание ягнат продлевается ровно до конца романа, и только потом вылезает издевательски малочисленный комментарий "понравилось"? А не хуй ли покласть на эти вот "понравилось"? Но это решение ответственное. Ты тратишь килотонну личных сил, чтобы написать всю эту тягомотину, а тебе всучивают использованный гандон в виде коммента "понравилось". Получается полная поебень.

Проблема чисто в литературе. Если уж вас приучили жевать какашки, вы будете смаковать какашки, и никто вас не переубедит перейти на новый вкус. Жевание какашек вообще заразительное занятие. Да, какашки - это говно, но говно прикольное и жевабельное. Смотришь сериал про ментов, все, ты сериальный мусор в плане восприятия неоприрходованной ментами действительности. Ровно так же и с литературой. Прочитал Тургенева, умер для Буковски. И наоборот. Потому что у Буковски сам Буковски выебал бы Асю в пьяном угаре не выходя из лифта. И нахуя нужна кому такая Асечка после Буковски?

И ровно то же самое с поэзией. Я написал "Прогулку по зоопарку" и убил этим русскую поэзию. Поэзия, кстати, долго и целеустремленно напрашивалась сама, как Ася у Тургенева, чтобы кто-нибудь засадил ей сзади не выходя из лифта. Так бывает. Поэзия дошла уже до полных губерманов и бродских, пока я не вставил ей ровно по самые помидоры изысканного быдлячества и хамоватого глума.

Потому что поэзия, как и вообще литература, девочка довольно капризная, и не воспринимает ботаников в очечках из проволочной оправы. Она просто хочет, жаждет и млеет в предвкушении, как ей засадят сзади не выходя из лифта.


Рецензии