Троянский конь

 Как иногда бывает грустно в больнице. Сон никак не хотел приходить. Ночь обвила окна, стены. Ты как будто в бездне лежишь. И так каждую ночь, уже два с половиной месяца. Такая одинокая, всеми забытая.
 Шумный поворот новой подруги возвращает в реальность. У Татьяны в последнее время были беспокойные сны. Её друг попал в больницу, как недавно ещё трое. Таньке было постоянно жарко, от чего она ночью всегда раскрывалась. Нужно будет спросить, что же ей снится в такие минуты? Перевести взгляд на Анну было тяжело. А тяжело от того, что знаешь сложившуюся ситуацию с парнем. Два дня назад поссорились, даже свадьбу отменили. Она и так всегда тихая, а теперь… Ночью же взгляд постоянно падает на её щеки. Их как будто обдувает сильный морозный ветер. Даже в темноте заметно как горят, просто пылают красным цветом, несмотря на бледность кожи. Алку не было видно. Она спала как раз напротив. Но в сознании и так было легко её представить. Придя с прогулки, кидала свой джинсовый пиджак на спинку кровати. Доставала книгу «Троянский конь», и постоянно возмущалась, где же про него написано. А там ведь даже Троя не упоминалась. Минут через пятнадцать, она слаживала свои очки в золотистой оправе так, что одно ушко не загнуто и засыпала тихим, мирным сном. А вечернее настроение этой девчонки поистине отличалось от дневного. Несмотря на то, что она пережила пожар дома и четверть кожи на лице сгорела, спалось ей как раз само сладко. Это были её новые подруги.
 И опять глаза наблюдательницы начинали искать темноту.


Рецензии