Кораблики

  Когда таял снег, и по улицам начинали бежать ручьи, мы запускали кораблики. Ими могли быть кусочки сосновой коры, любые палочи и даже спички. Всё это бросали в воду и ревностно отслеживали. Иногда, расстояние, пройденное "судами" исчислялось километрами. Развлечение было не только увлекательным, но и полезным. Потому что вытаивали всевозможные драгоценности: пуговицы, гайки, винтики, потерянные ключи и, самое приятное, монетки. Всё это оседало в наших карманах.  Однажды мы нашли "четвертак"  . Весь двор пировал несколько дней...
 
  Летом, в жару, когда ужасно хотелось пить, бежали в Торговый центр и ходили по залу, внимательно осматривая пол под прилавками, и обязательно находили мелочь. Затем шли в отдел "Соки-Воды" , где вволю напивались газировкой. Или квасом из бочки, которая всегда стояла в тени под огромным тополем, напротив магазина...
 
  Ещё  в нашем дворе была спортивная площадка с турниками, рукоходами, брусьями. Если срочно нужны были деньги, то, пошарив в песке под турниками, обязательно находили мелочь: парни вертели "солнышко"  и теряли монетки из карманов... На пару булочек с коктейлем, обычно, набиралось...

  Но больше всего денежек доставалось нам в День строителя. Его, обычно, проводили в Парке культуры. Там продавалось очень много пива и лимонада. А бутылки обратно не принимались... И они становились нашей лёгкой добычей. В один год нам с другом удалось насобирать целых 10 ящиков - это 200 штук по 20 копеек. Сорок рублей!  Мы были сказочно богаты. 10 рублей мы прокутили, а на остальные купили другу аквариум и рыбок.


Рецензии