Ветхозаветный Бог евреев

               
         Как теперь доподлинно известно, Арии жили не только в междуречье Днепра, Днестра и Дуная. Жили они во многих местах, в том числе и на землях Паленого стана, нынешней  ПАЛЕСТИНЫ. На одной из гор построили крепость и храм Солнца, где днем и ночью горел негасимый огонь.. «СИЯН гора» называли ее  арии.   

        Предки славян, арии,  верили  в  триединости  Бога  под именами Прав, Нав и  Яв.  Где ПРАВь - законы Бога, НАВь – энергия мира,  ЯВь – материя, из которой все создано. Отсюда произошло христианское учение святой троицы: Бог-Отец, Бог-Дух, Бог-Сын.
 О трехмерности мира говорят и современные ученые. Эту триединость Бога можно символически выразить в виде треугольника, в котором стороны, углы и вершины равны между собой. Но в  зависимости от того, какая вершина будет направлена к Ирию (Космосу), та сущность  и  главенствует.
            Язычники считали себя детьми,  а не рабами Бога,  каковыми  считают себя христиане;  славили своего  Бога-Отца, проявляющего  Себя  в  различных ипостасях: Сварога, Даждьбога, Перуна, Стрибога…  Позднее арии, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, стали называть себя  Славянами. Они  ничего не просили  у  Бога-Отца,  считая созданный Им Мир и Его законы и так пределом мудрости, справедливости и совершенства.

        Исход евреев из Египта, как мы знаем из Библии, увенчался захватом чужих земель и уничтожением тамошнего населения. После  смерти  Моисея  захватническую войну  продолжил  Иисус  Навин,  который  также  никого  не  миловал.  Завоевав  множество  земель  и  обращаясь  к  своему народу  от  имени   Елохим,  говорил:  «вы  перешли  Иордан  и  пришли  в  Иерихон.  И  начали  воевать  с  вами  жители  Иерихона:  амореи,  ферезеи,   хананеи,  хетнеи,  игергесеи,  эвеи  и  эвусы,  но  я  передал  их  в  ваши  руки  и  дал  вам  землю,  над  которой  вы  не  трудились  и  города,  каких  вы  не  строили,  и  вы  живете  в  них.  Из  виноградных  лоз  и  масличных  садов,  какие  вы  не  садили,  вы  едите  плоды».
 ( Тора,  Иесус  Навин  гл.  24  стр.11-13)

        Все народы были уничтожены. Только город Эвус, Иисус Навин при жизни так и не покорил. Это удалось лишь Давиду. Город Эвус (Э-рус) Давид переименовал на Э-Рус-алим. Крепость же на горе Сиян держалась еще 40 лет, и была с большим трудом взята Соломоном и стала  Сион-горой.  Евреи объясняли причину своих неудач той помощью, что оказывал защитникам  крепости их  арийский бог, который  был  явно сильнее их собственных богов-Елохим (Окончание «им» означает  множественность),  а  также  изготовленного  Аароном  из  золота  Тельца  и  других  идолов (Тора,  Исход  гл.32  стр. 1-5; Левит  гл. 17  стр.  7)

Захватчики  решили, что к своим завоеваниям следует причислить  и  религию  ариев. 
Как почитатели Золотого тельца из триединого Бога ариев, они выбрали для себя  ЯВ-материю в смысле максимального материального достатка. А  Прави и  Нави отвели второстепенную, вспомогательную роль… 

Евреи  слышали,  как  обращаясь  к  ЯВ,  арии  говорили:  «О,  Яве!».  На  гортанном  еврейском  языке,  в  котором  почти  все  слова  строятся  на  основе  корней,  которые  состоят  из  трех  гласных,  это  звучит:  «О,  Яхве!». Так появился  единый  ветхозаветный бог евреев - Яхве. 

     Христос, как стало известно, был славянином  и  хорошо знал  религию предков. Видел, что евреи использовали  религию  ариев   ради своих корыстных  целей.
« Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить». ( От Матфея глава 5.17.)

Далее Он говорит:

«Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». (От Матфея гл. 5. 45.)  Эти слова Христа призывают евреев  сделаться  сынами  Бога,  восстановив первоначальный высокий смысл позаимствованной ими религии.

Христос говорит с народом и своими учениками притчами  (глава 13 от Матфея). 
 В индуизме  до сих пор все учение  подается  народу  в  виде притч, что видимо было у ариев изначальной традицией. 

      То, что Христос был славянином,  говорит не только язык, которым он взывает к Богу-Отцу во время казни, но и  Его изображение, запечатленное  на Туринской Плащанице.  Желающие могут подробно ознакомиться с этим важным открытием  в статье
«О национальном происхождении Иисуса Христа».
Здесь

или здесь   http://kredit.moy.su/blog/2009-02-18-8

В литературе встречаются упоминания, что имя Бога было одной из главных тайн. Считалось, что познавшие Имя Бога, приобретают с ним  ключи от Эдема – Земного рая.
Материя, поставленная евреями «во главу углов» подчинила себе энергию и законы, стала  богом евреев  под  имеем  Яхве! 
Чтобы  возродить наш мир, следует   вернуть  ПРАВИ (Истине и законам Бога) ее главенствующее  место, тогда  Энергия и Материя  – Навь и  ЯВь  станут  ей  служить, а не наоборот, как происходит сейчас!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.