Засека - 227-228

                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/03/20/545_______________________
                227
               

                Глава 13


Соблюдение режима сорвалось тревожным звоном набата с ярким лучом света от блистания неоновой трубы вдоль всего пограничья.  Засечники скатывались с коек и,  просыпаясь на ходу,  автоматически облачались в доспехи.  Слаженности их действий позавидовал бы кремлевский полк. Воины в строгом порядке,  не мешая друг-другу,  в полном вооружении выскакивали на улицу.  Горизонт за завалом налился чернотой,  холодом звенел воздух.
   
—  Чёрт,  валом попёрли,  —  Сигурд рванул к засеке.  —  Егор за мной.  Остальные знают,  что делать.
   
Егор следовал за великаном,  который,  несмотря на массу,  летел,  словно пушинка на ветру.  В руках Егор держал приготовленные к бою клинки:  для удобства бега они лежали в ладонях,  как кинжалы,  обращенные остриём назад.  Они бежали по лабиринтам завалов на боевые выкрики воинов,  уже принявших бой.  Обвыкаться было некогда.  Сходу врубились в схватку, убивая мёртвое,  облечённое в видимость живого.  Разум и тело Егора разделили работу.  Физически он действовал на инстинктивном уровне,  а глаза передавали в мозг ужасную картину свалки монстров.
   
С упорством сумасшедших чудовища стремились вперёд,  старались растерзать любое препятствие на своём пути.  Их привлекали тёплые,  пахнущие жизнью,  существа.  Дорваться до людей,  напиться кровушки,  познать через неё человеческие секреты и дальше…  Подобно огромным полчищам лимингов,  рвались уроды в живой мир,  не считаясь с потерями.  Егор не мог полностью сосредоточиться на бое,  а,  постоянно норовивший вылезти вперёд,  Яр отвлекал внимание.  Пришлось цыкнуть на гепарда,  применив слабенькую волшбу. Обидевшийся зверь,  играючи отбросил ворожбу,  но всё же,  скрипя зубами,  уступил.
 
Стена темняков быстро уплотнялась.  Они лезли друг на друга в яростном желании достать шею засечника.  Яр  (при всех своих немалых силах)  потерял всякую надежду выбиться в лидеры,  настолько сплотились,  всё больше и больше стягивающиеся к ним,  монстры.  Егор уже собирался входить в темп  —  особый вид боевого ускорения,  когда почувствовал спиной тепло.  Мельком оглянулся.  Сзади прикрывал Сигурд.  Богатырь рубился огромным двуручным мечом в правой и древним мечом викингов в левой руках.
   
Новая девятибалльная волна чудищ,  бегущая к ним,  вминая и прогибая стволы завала,  заставила вздрогнуть их закаленные сердца.
 
—  Входим в темп!  —  крикнул Эрик-голинд.
   
Готовая свалиться на стражей гора уродов,  зависла над ними в замирании.  Егор воспользовался моментом и ещё раз оглянулся.  Рядом,  создавая круг,  находились его товарищи:  Эрик,  Кова,  Никита,  Сигурд,  Влас,  Кондит и Томирис.  Её бы он предпочёл здесь не видеть.
   
—  Кружим,  братцы!  —  подал команду Никита,  заглушая вой чудовищ,  ставший монотонным фоном после вхождения в темп.
   
Засечники завели хоровод, проходя раскалённым буром по чёрной массе. Барабанные перепонки готовы были лопнуть от,  растянувшегося во времени,  визга, погибающих в своеобразной фрезе,  тварей. Хоровод,  не разорвав круга,  двинулся по чёрной волне,  уничтожая гору живой смерти. В глазах чудовищ засечники размылись сплошной лентой в бешеном вращении.  Взяв темп,  она уничтожала нежитей,  поднимаясь по иссеченной мерзкими кусками плоти.  Нечисти было слишком много.  Закончить уничтожение до того,  как тёмные переймут искусство бойцов не удавалось.  Тёмная масса дёрнулась,  словно человек,  очухивающийся после шока.  И поплыла.  Сначала медленно. Затем ускоряясь и ускоряясь…  встречая движение хоровода людей…  и стремясь закружить засечников  —  смять.
 
В глазах воинов замелькало.  Пот заливал лица.  Силы были на исходе.  Черпать их из магической атмосферы сумеречной мешали тёмные…  вихрем мрака над ними.


 ____________________________________________________
228


Из-за большого количества тёмных на одного бойца,  засечники не успевали нашинковать всех находящихся с ними в магическом поединке до того,  как монстры успеют перехватить толику знаний и передать в притирку стоящим сзади.
   
—  Свиль!*  (*др.-славянский танец-бой)  Рубим поляну!  —  сбрызгивая криком с усов вонючую слизь,  прохрипел Кондит.
   
Восемь стражей превратились в стальные шары убийства,  сметая всё шевелящееся перед собой.  Стена из кирпичиков-монстров с руками,  приспосабливаясь к новой атаке стражей сумеречной,  обрастала скобами-захватами.  На пробивание к основному войску засеки через плотные стены жуткого колодца не оставалось надежды.
   
Егор услышал рядом отборную брань,  потом сознание кольнула чужая боль,  а следом он мысленно распознал чей был стон.
   
«Томирис ранена!»  —  узнал Егор.
   
Злость и страх за неё взорвались отчаянным огнём.  Егор не слышал,  как дико заорал,  превращаясь в одержимого.  Разведя руки с мечами и подняв лицо,  он стоял на месте и рычал с выпущенной у губ безумной пеной.  Ни одна тварь не посмела к нему прикоснуться,  столь мощна была вышедшая за рамки духовная сила воина.
   
Энергетика Егора росла,  поднимаясь над битвой.  Он уже видел себя сверху.
   
Виртуальные мечи росли также вместе с ним,  удлиняя реальные клинки.  Касаясь тёмных,  сталь взрывала их на мелкие кусочки.  Чёрная масса,  дрожа,  исчезала в мелком крошеве, словно трава в газонокосилке.
   
Сигурд стоял в изумлении,  наблюдая работу жуткой машины.  О таком ему приходилось слышать лишь от древних стариков,  ветеранов порубежья.  Опомнившись,  викинг завопил что было мочи:
   
—  Все на четвёртый пост!  Уходим.  Кружить начнёт,  все здесь ляжем.
   
Бойцы бегом вернулись к последнему рубежу завалов и замерли в наблюдении необыкновенной картины:  к зрителям подтягивались воины с других постов,   посекундно оглядываясь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/19/1458


Рецензии