***

Ночь. Тишина. Звёздное небо. Звёзды, как маячки, ориентиры в этом чёрном и

бездонном небе. Вокруг темнота, ничего не видно, только эти звёзды. Стук. Он

становиться то сильней, то слабей, его темп то увеличивается, то замедляется.

Его удары, отдаются во всём теле, словно сотни барабанов ударили разом.

Голова не выдерживает этих ударов, она вот- вот лопнет, но когда удары

становятся тиши, наступают минуты спокойствия. Сердце, это лишь только сердце.

Дыхание. Глотаешь ртом, воздух, как рыба, которой не хватает воды, не можешь

надышаться. От глубоких и частых глотков, больно, очень больно, всё режет

внутри, такое ощущение, что как будто режут изнутри, но ты дышишь. Иначе

смерть. Шелест травы. Он то ускоряется, то становиться медленней. Глаза

ничего не видят в этой темноте. Они смотрят вперёд, в стороны, ищут, но ничего

не могут найти в этой темноте. Создаётся впечатление, что ты в замкнутом

пространстве и не можешь двигаться. Страшно и жутко, оттого, что ты один.

Вдруг вспышка света. глаза моментально это уловили, боишься моргнут. Сердце,

стучит всё быстрей и быстрей, дыхание ускоряется, шелест травы становиться всё

быстрей и быстрей. Больно, всё болит. Ты смотришь только туда , где свет,

боишься его потерять из вида и думаешь только бы не погас и не пропал. Глаза

устремлены туда , словно там спасение. Всё ускоряется. Удар, ты лежишь, и не

понимаешь того, что случилось, задыхаешься, снова боль, дикая боль, от которой

охота кричать, но нет сил. Дыхание сбита, вместо него хрип, тело судорожно

бьётся, от боли. Темно. Не понимание того, что случилось, упал. В голове

одна, мысль свет, только бы не исчез. Надо встать, сделать усилие, но нет сил.

Страх заставляет тебя встать, даже когда нет сил, он гонит тебя вперёд.

Встаёшь, глаза ищут свет, он там где ты его заметил в первый раз он не исчез.

И снова всё ускоряется, и уже ничего не чувствуешь и не соображаешь, словно

какая та сила гонит тебя вперёд, он не приближается, создаётся впечатления,

что ты стоишь на месте, но нет, свет становиться всё ярче и ты уже чётко

различаешь его контуры и размер. Огонь. Который нам дарит свет и тепло, когда

нам холодно и когда темно. В глазах отражается его свет, и на душе становиться

спокойно, наступает тишина. Ты смотришь на него, на его искры, которые

устремляются вверх. Свет, который наполняет тебя внутри, тебе хорошо, нет

боли, которая терзала тебя, дыхание становиться ровным и спокойным, сердце

спокойно бьётся .Ночь. Темнота...









                ЧЕЛОВЕК И КАПЛЯ.

Вы, когда-нибудь задумывались, что вы пьёте? Вода, она задолго появилась до человека . Самая, загадочная и в то же время самая простая, по своему строению и возникновению. Мы так привыкли к ней, что разучились её ценить, относимся к ней потребительски, и совсем не думаем о том, что она живая, сколько веков мы живём вместе. По утрам мы умываемся ей, утоляем свою жажду, она исцеляет нас , она дарит жизнь всему живому, она несёт в себе жизнь, но по утрам открываем кран, мы совершенно не думаем об этом. Даже мы, люди состоим из воды. Это волшебная жидкость, является носителем знаний наших предков, сколько она может рассказать нам о прошлом, сколько всего она знает. Вода, делает нас чище, не только физически, но и духовно.

Человек и капля, между нами так много общего и похожего. Мы люди состоим на 80%процентов из воды. Человек и Вода , между нами непрерывная эмоциональная  связь, которая сопровождает нас всю жизнь.Вода точно так же реагирует на позитивные или негативные эмоции.При позитивных эмоциях, она заряжает нас и принимает форму снежинки, а при негативных забирает у нас энергию и принмает  уродскую и разорванную форму.  Человек и капля рождаются чистыми, светлыми и непорочными. Они растут и впитывают в себя, всё самое лучшее, что создала природа, ведь только природа создаёт всё самое лучшее. Они впитывают солнечный свет, переливаются под его лучами всеми цветами радуги , радуются солнечному теплу, чистому воздуху, шуму реки, ветра, травы, всему тому, что есть в этом мире и они чувствуют себя частью этого мира, они и есть этот мир.

 Проходит время, человек и капля растут и развиваются, каждый по-своему и каждый в своё время. Жизнь у каждого в этом мире очень коротка, по сравнению с бесконечностью, и у каждого из них своё предназначения, но их объединяет одно- продолжения жизни. И за этот не большой промежуток времени, происходит много событий, как в жизни человека, так и в жизни капли. Человек живёт на много дольше чем капля. Человек растёт, он познаёт , что такое жизнь, узнаёт, чувствует, что такое радость, горе, испытывает множество и многообразия чувств, в течение всей своей жизни,и как не просто оставаться чистым в этом мире. И всё это влияет на человека, и на его жизнь. Очень многое зависит от человека, как он сам воспринимает этот мир, сможет ли он противостоять тому плохому, что есть в этом мире, конечно человек не в силах изменить этот мир, но он может изменить своё отношения к этому миру, так как человек является творцом этого мира. В этом огромном мире человек сразу себя чувствует себя маленькой каплей в этом мире, с его многообразием и необъятностью. Люди, как капли, их очень много и все мы очень разные ,и не похожи друг на друга, но у всех одно стремление- это жизнь. Мы созданы, что бы творить, созидать, а не разрушать.

А в голубом небе в это время рождается Капля. Она совсем маленькая, прозрачная, чистая. В себе, она несёт жизнь, она впитала в себя всё самое лучшее, энергию и тепло солнца, закаты и рассветы, чистоту воздуха, шум моря и ветра, пения птиц, такая маленькая, она просто может творить чудеса, жертвуя собой и в замен она ничего не просит. она дарит жизнь другим.


Рецензии