Клубок судьбы. новая книга

            

   В книжном магазине-клубе «Библио-Глобус» состоялась презентация новой книги Натальи Листиковой «Клубок судьбы». В сборник вошли сказки, были, небылицы, написанные ярким образным языком, отправляющие читателя в удивительное путешествие, полное мистических приключений и философских открытий. Увлекательные сюжеты повествований, интересные и взрослым и детям, основаны на прекрасном знании автора народного творчества, традиций, истории происхождения персонажей сказаний и мифов, и вместе с тем, уникальны по воплощению новых сюжетных линий сказочных перипетий. Этот синтез традиции и оригинального сюжета оставляет замечательное ощущение прикосновения к подлинности, к мудрой старине, и вместе с тем, узнавания нового, благодаря талантливому воображению.

Жанр притчи и сказания, который сегодня становится одним из самых популярных у любителей литературы, напоминает читателю о том, насколько тонка грань между обыденностью и волшебством, насколько тесно связаны воображение и реальная жизнь. Мистическая реальность сопровождает нас повсюду, достаточно взглянуть на привычные вещи внимательнее, и, возможно, благодаря и этой новой книге Натальи Листиковой, узнать нечто большее о самых известных явлениях и событиях. Подобные открытия, несомненно, делают нас добрее, более восприимчивыми ко всему чудесному, чем наполнен прекрасный окружающий нас мир.

На презентацию новой книги сказок Натальи Листиковой пришли многие друзья автора, коллеги-писатели, родственники и, конечно, юные читатели, для которых Наталья сама прочитала отрывки из своих произведений. После презентации многие ребята, которым были подарены экземпляры издания, тут же уселись, заинтригованные, читать продолжение. Я хотела написать отзыв о новом сборнике сказок в день его презентации, но решила прочитать следующую историю и так увлеклась, что пока не перевернула последнюю страницу, не смогла оторваться от книги, зачарованная и богатством языка, и многообразием героев, и доброй иронией, и неиссякаемой фантазией, которой так славится сказочный мир. Какое удовольствие читать эту книгу не спеша, наслаждаясь каждым словом, связывающим с волшебством! Завидую тем, кому эта радость еще предстоит!

Спасибо Наталье Листиковой за новую книгу, за интересных героев и за мудрость волшебной реальности, так необходимой нам сегодня в нашей современной жизни.

София Загряжская
                Арт-релиз.РФ 
                http://xn----7sbqier6abq.xn--p1ai/?p=1969
                http://www.academyrs.ru/activities/announcements/
               


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Очень точные слова подобрала София Загряжская, описывая Ваше творчество. Невероятно яркие образы, мудрость поколений народного фольклора, свежесть современности - в одном флаконе.
Только приступаю к чтению данной книги, но по знакомству с предыдущими работами, с уверенностью могу сказать, что удивительный и волшебный мир у Вас показан особенно хорошо!

Алёна Сеткевич   02.05.2023 17:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алёна!
Приятно получать такой добрый отзыв.
Всегда любила мифы и древние сказания в их многообразии и неоднозначности.
У них есть чему поучиться.
С признательностью,


Наталья Листикова   02.05.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.