Посмотри, я счастлив и теперь...

А.

Сегодня утром я ехала в такси и видела много интересных вещей, которых раньше не замечала.
Странно, да? Одна и та же дорога, десять минут маршрута, но, стоило перестать рассматривать в себе уже несуществующее "я/ты", как мир будто бы разросся.
Как там говорят: "Раненный зверь не видит ничего, кроме своей боли"?
Истинно, истинно говорят...
Зверь должен умереть. Для своего же блага.
Итак, я видела:
Новые Субару в витрине автосалона, школу танцев, старый, кирпичный дом, на котором белой краской был начертан безжалостный "приговор": "под снос", улицу, имевшую название подобно многим душам - "Сломанная", девушку, похожую на осень рыжими волосами и в черном пальто, кафе "Рыба Андрей" в торце ничем не примечательной пятиэтажки, рядом - арт-кафе "Белый кролик", дальше макет мужика с букетом цветов, торчащий прямо из стены, вывеска в завитушках "Флорис"...
Под мостом надпись у самого верха углем "ИРОНОВА". Долгие секунды, показавшиеся мне вечными, пока не зажегся зеленый на сфетофоре, я смотрела на эти буквы, в которых столько...
(боли)
(грусти)
(потери)
(пустоты)
смысла...
Смотрела, не мигая, не отрывая взгляда... Потом заметила почти стершуюся впереди букву "М"...
Вот и вся мистика: Миронова...
Волшебство осталось в Дармштадте. На улице Р. Шнайдера... Сидит там, на кованом постаменте, прячется в картинах, в ванной, где дельфины на стенах, хрусталиках, отражающих свет, деревянных балках, белой двери, с позолоченной ручкой и надписью "Dr. R. Kelleter"...
Да, кстати, здешнее кафе, которое так напоминало мне "Carpe Diem" и вызывало сладкий трепет - его больше нет. Вчера, поздно вечером, я долго стояла у темного окна, глядя на пустоту внутри, где вместо деревянных столов, с уютными лампами, теперь лишь строительный мусор, раскиданный по полу и полное запустение... А ведь еще неделю назад, в прошлый мой приезд, оно жило! Лился на улицу теплый свет, играла тихая музыка... Те же темно-красные скатерти, картинки на стенах, цветы на окнах... А теперь это холодный склеп.
Жаль, что я больше не плачу, я бы оплакала это кафе, которое было мне, как хороший друг, каждый вечер, желавший мне доброй ночи и уютных снов...
...на работе все, как обычно. С самого утра много музыки. Искренне радующиеся мне охранники, быстрый росчерк в журнале, четвертый этаж, потом второй, пачка нот в руках, впереди долгий день... На мне "шикарное платье", по словам Леночки Петровны, Андрюша, Валерий Васильевич, первый этаж... У Андрея открытая улыбка и серебряное кольцо на среднем пальце. Я смотрю на его улыбку и вспоминаю, что в этом мире есть Принц, который с легкостью целует мою душу, я смотрю на кольцо и вспоминаю руки, которые никогда не видела. Я вспоминаю слова "ты видела лишь то, что хотела увидеть", но понимаю, что в этом часто скрывается людское счастье.
Я была счастлива.
За белой дверью "Dr. R. Kelleter" и в терминале аэропорта Праги осталось то волшебство, которое я видела и хотела видеть.
Теперь у меня другое: ярко белые ромашки, розы, незабудки, морские волны, солнце, нежность и ласковые слова, крепкие, дружеские объятия, книги, картины, горячий кофе, музыка, забота, переплетенные пальцы, золотые лисята, красавцы-волки и очень-очень много тепла.
Разноцветный мир, дышащий любовью...
Мое личное вино из одуванчиков.
Кусочек вечного лета.
"Посмотри, я счастлив и теперь" (с) В.И.
Да, это про меня.
Точно.


Рецензии