Пепел Черных Роз - 52

''Пепел ''Черных Роз'' - 52



''ДЕМОН''

‘’Гнев твой — третий враг твой’’.
                Бронд Вон Брэд

 

***

Сауруг отправил собратьев домой, а пока же пьянствовал  и беспечно проматывал заработанные деньги по кабакам столицы. Пару раз его за дебоши, пытались забрать короткоплащные, но он вовремя исчезал.

Торкел тоже, пытаясь хоть как-то развеяться, отправился в уже знакомую ему таверну “На щите”. Трэз посоветовал ему взять с собой кого-нибудь из ребят, но он только мотнул головой. В последнее время Торкел держался особняком, потому что, едва увидев форму Ордена, он тут же начинал вспоминать погибших и впадал в депрессию.

Как только рыцарь появился в дверях, из глубины зала ему кто-то призывно махнул рукой. Торкел пошел мимо шумного и разгульного сообщества гуляющего на деньги, полученные за поход. Это, конечно же, был Сауруг, вместе со ставшим неразлучным с ним магом. Он и Айслин с самого утра вливали  в себя нэрионское, равно как и все остальное, что имелось в погребах, и оба были уже изрядно навеселе.

-Подсаживайся, - пьяно выдохнул орк. Маг никак не прореагировал на появление Торка, ибо совсем недавно уснул, опустив голову на стол, и теперь лишь мерно посапывал.

Приняв приглашение, Торкел опустился на лавку, налил себе полную кружку и, осушив её, повторил это ещё трижды

-Вот это по-нашему!!! - восхищенно воскликнул Сауруг. – А то чудесник наш пожрать мастер, а вот выпить по настоящему не мастак!

Торкел пригляделся. Айслин прижался щекой к столешнице и изредка шевелил во сне губами.

- Шея будет болеть, - резюмировал он. – И спина. Переложить бы его!

- Куда я его переложу? – развел руками Сауруг. – На пол, что ли?!! Неудобно все-таки… маг, герой Этарона!

Торкел, не ответив поболтал почти опустевший кувшин и выплеснул в свою кружку остатки его содержимого.

Зеленокожий воин, поняв, что выпито сегодня будет ещё много, велел принести ещё нэрионского.

-Ну что? – спросил он. - Деньги получил?

- Да, - просто ответил Торкел, не вдаваясь в подробности. - А ты? – голос его был мрачен, словно его и не радовала награда.

-А я двести, – орк видимо рассчитывал услышать сумму найма рыцарей, но, не дождавшись, вздохнул и бережно поправил перевязь на уже заживающей руке. – А вот эта зараза тысячу получила за голову Джа! Эх, вечно нам, оркам, меньше всех достаётся!

Торкел обвел взглядом присутствующих и встретился глазами с хозяином трактира. Тот тут же отвел взгляд и стал неуклюже спускаться со своих бочек.

-Ничего. Зато тебе никому не придётся объяснять, как ты умудрился потерять почти весь отряд закалённых в битвах бойцов. До сих пор не могу поверить?!!

- А мы тут тебя с утра уже поджидаем! Айслин мне рассказал, как ты тут в прошлый раз повеселился!

- Да! - прерывая разговор, Торкел встал и, подняв кубок, громко произнёс: - Выпьем же за всех тех, кто доблестно пал под Этароном! Вчера мы расстались с ними, но придет час, и мы снова будем вместе! Пусть же не услышим мы укора, что, веселясь сами, мы не вспоминали о них!

С этими словами он осушил чашу. Поднявшиеся вслед за ним остальные посетители хором промолвили:

-За павших!

Варвары ударили рукой об руку, зазвенев медными наручами, с целью отогнать дурные вести, имперцы для того же самого подули в потолок, а Сауруг похлопал себя по плечам.

От грохота и звона проснулся Айслин и недоуменно уставился на полную кружку, которую Сауруг предусмотрительно сунул ему в руку. Ни слова не говоря, он хлебнул из нее и, скользнув глазами по Торкелу, явно не узнавая его, снова положил щеку на стол.

Выпив и совершив ритуал, все снова сели и продолжили веселье. Лишь один из присутствующего в трактире воинства - выбритый наголо воин, с нашивками  наемника остался стоять. Он зло усмехнулся и презрительно крикнул Торкелу:

-Тебе ли воздавать почести павшим, кусок железа?!

Присутствующие удивлённо переглянулись. Незнакомец сидел один, не пил и почти не ел, хотя находился здесь уже давно и не ввязывался в разговоры. Не относился он и к завсегдатаям заведения. И он оказался достаточно смел – или же глуп? – для того, чтобы бросить вызов Чёрному Рыцарю.

Торкел поставил чашу на стол и пристально посмотрел в глаза дерзкому чужаку. Несмотря на то, что в них горело пламя ненависти, наемник улыбнулся и, картинно приложив руку к груди, представился:

-Инхам, Крылатый Демон.

На присутствующих это произвело впечатление.

Крылатые Демоны были одной из самых сильных гильдий наёмников. И они люто ненавидели более удачливый и популярный Чёрный Орден. Демоны участвовали во всех конфликтах Земель, но представляли собой настолько закрытую организацию, что никто не знал, сколько их и где находится их Мастерская. Также как никто не знал кто их руководитель и для чего они, в сущности, сражаются. Но то, что они были не просто людьми, убивающими ради денег, было понятно по их иногда странному поведению и беззаветной храбрости. Скорее всего, они были боевым крылом какого-то нового религиозного культа, но доподлинно об этом никто не знал.

Странно, что Демон решил раскрыться перед таким стечением людей, ведь обычно они старались не обнаруживать себя и исчезали, выполнив задание. Наверное, это было вызвано тем, что Инхам потерял свою группу при штурме и теперь вымещал злобу на  рыцаре.

Торкел помнил свою встречу в этой же таверне с группой Демонов переодетых в обычных наемников и не мог забыть дивных глаз Аин. Во время всего похода на Этарон он высматривал ее в разношерстном воинстве, но так и не нашел. Может быть, они были направлены к другим крепостям. Во всяком случае, услышав столь откровенное признание Инхама, он в первую очередь подумал о прекрасной возможности узнать судьбу запавшей в сердце девушки, и совсем не был настроен на драку, на которую, по всей видимости, и напрашивался сейчас наглец.

 Крылатый Демон, чуть наклонив голову, ждал, и его холодный, жёсткий взгляд никак не сочетался с почти подобострастной улыбкой, искривившей губы.

Он терпеливо ждал верзилу в чёрных латах, проклятого Чёрного рыцаря, одного из тех проклятых – трижды проклятых! – выродков, что двадцать лет назад уничтожили армию его отца и обрекли его, внука великого вождя, на вечно полуголодное прозябание и судьбу наёмника. Он ждал, и жестокие глаза обещали противнику лишь одно – смерть!

Торкел отвернулся от Демона и, подняв вновь наполненный кубок, медленно, не торопясь, отпил и негромко, но так, чтобы слышно было во всех уголках таверны, сказал:

-В закрытый рот муха не залетит,… Инхам.

Посетители тем временем уже раздвигали столы, освобождая место в центре.

- Без оружия, - выкрикнул кто-то в толпе и из-за стойки раздался одобрительный голос хозяина. – Без оружия! Только без оружия!

Инхам, не сводя взгляда с Торкела, вышел на середину зала, отстегнул перевязь с мечом, снял тайную перевязь с ноэрами и стянул безрукавку, оставшись голым по пояс. Под загорелой кожей на его руках перекатывались бугры мускулов. На широкой груди, среди застарелых шрамов от оружия и когтей диких животных, красовалось татуированное изображение рогатого монстра с ангельскими крыльями за спиной.

Торкел, помедлив, вышел на освободившееся пространство. 

Он передал оружие кипятящемуся и недобро ухмыляющемуся Сауругу, а затем решительно снял доспехи. Присутствующие смогли убедиться, что телосложением он ни в чем не уступал противнику.

‘’Вот и еще одна ошибка, - подумал Торкел. – Снять доспехи в присутствии посторонних! С Орденом придется расстаться! Не простит Вождь! Но не сносить же оскорблений! Судьба!!!’’

Инхам ждал до тех пор, пока противник не отбросил в сторону рубаху и повернулся лицом к нему. После этого змеиным, неуловимым движением он превратил свой саркастический полупоклон в боевую стойку, вытянувшись и покачиваясь на носках – предельно несбалансированную позицию, но готовый в любой миг сорваться в стремительную атаку.

Торкел знал эту схему рукопашного боя; она была одной из сотен практикуемых в Благословенных Землях и не являлась идеальной. Но сейчас он видел, что Инхам отточил своё мастерство до высочайшего искусства уже по тому, как он двигался, притворно теряя равновесие – и вместе с тем оставаясь холодным и расчётливым. Инхам повёл руками-крыльями, и перед Торкелом мелькнули две узкие стальные полоски, прикрепленные к ребрам ладоней Демона.

Торкел глубоко вздохнул, предельно раскрыл глаза и снова сощурился. Теперь глаза его помнили все детали обстановки, каждую мелочь на столах и месторасположение каждого из находившихся здесь людей.

-Гляди, гляди: у рыцаря глаза на лоб полезли! - попробовал пошутить один из зрителей, но тяжелый имперский пехотинец дал горе-шутнику по затылку:

-Помолчи, смотри и мотай на ус.

Торкел ждал; он умел ждать. Во время подготовки их расставляли на острых камнях так, чтобы стоять можно было лишь на одной ноге, и они оставались стоять, причём никто из них не знал, на какое время рассчитано это испытание. Спроси сейчас у Торкела - сколько же длилось испытание, он и не вспомнил бы. Столько раз всходило и заходило солнце, начинался и прекращался дождь…

Он чуть было не пропустил выпад Инхама.

Демон выбросил вперёд растопыренные пальцы, отвлекая его внимание, и, повернувшись вокруг оси, перерубил ударом ноги ножки стола, стоявшего позади Торкела. В который раз рыцарь с благодарностью вспомнил учителей Цитадели.

“Им связали руки и ноги, причём руки были связаны за спиной.

К каждому подошёл наставник с палкой в руке и начал считать:

-Раз… два… три!

На счёт “три” следовал удар палкой, потом снова счёт до трёх и новый удар, счёт –  удар,… и так продолжалось без сна и отдыха до тех пор, пока они не научились уворачиваться и избегать ударов.

Затем темп и сила ударов увеличивались…”

И вот теперь тело Торка двигалось помимо его воли, пропуская мимо себя рвущие воздух удары рук Демона.

Зрители, затаив дыхание, ждали, что теперь вихрь ударов сомнёт и опрокинет рыцаря, но тот словно и не замечал сыпавшихся на него атак, каждый раз пропуская их на волосок от себя.

Пришедший в неистовство Демон, собрал всё своё умение,… все свои силы в комок…
И,… очутился на полу!
 Воины, собравшиеся в таверне, даже ахнуть не успели.
Инхам лежал на спине, а Торкел, опустив руки, бесстрастно глядел на него сверху вниз.
-Оступился, - прошептал кто-то в толпе.

Инхам медленно сел. Не сводя глаз с противника, оскалился и потащил из-за голенищ сапог кинжалы.

-Ублюдок! Ублюдок, потому – что рыцарь, а ещё потому –  что Уратэн!!!

Первый кинжал, мелькнув молнией, лишь надрезал кожу на плече Торкела, второй должен был вспороть ему живот, но Чёрный Рыцарь проделал несколько кратких, резких движений, и… отошёл, повернувшись к Инхаму спиной.

Демон стоял посреди могильной тишины. Зрители во все глаза глядели на его лицо, по которому вдруг побежали струйки крови из разбитых носа и губ, на руку, всё ещё сжимавшую кинжал, но вдруг странно, неестественно надломившуюся, как минимум, ещё в паре мест помимо локтевого сгиба. Инхам дёрнул щекой, моргнул и рухнул на пол.

Повернувшись к нему, Торкел достал из голенища нож и начал аккуратно вырезать у того кусок кожи, где был вытатуирован рисунок.

Закончив, он выплюнул собравшуюся во рту кровь и, подняв пласт кожи над головой, обратился к присутствующим:

-Теперь Инхам больше не Крылатый демон – он обесчещен! Я, Торкел, боец Чёрного Ордена, победил его в честном бою и лишил звания Демона!

Оглядев собравшихся - их раскрытые рты и округлившиеся глаза он удовлетворённо добавил:

- Ну и поделом! 


Рецензии