Что такое начавшийся пост? Продолжение

Начало
http://www.proza.ru/2013/03/21/150

Так, что же делать людям дальше?
Прежде всего, необходимо признать в себе гордыню.  Именно с этого и начнем чиститься ПОСТОМ.
НАЧНЕМ ЧИСТИТЬ ДУШИ.
НАЧНЕМ ЧИСТИТЬ СОЗНАНИЕ.
В земном мире нет ни одного человека обделенного Всевышним. Если люди открыты душами перед ним, ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ЖИЗНЕРАДОСТНЫ. Всегда будут здоровы. Всегда будут жить в любви Всевышнего.
СЛОВА?
Нет!  Это осознанное восприятие земной  жизни.
Каким образом?
Открытостью души.
БРЕД?
Нет!
Кто считает, что это бред, тот чрезмерно подвержен влиянию ГОРДЫНИ.
Именно гордыня в таких случаях подталкивает к возвеличиванию собственного «Я» на пустом месте. Почему на пустом?
А ПРИСМОТРИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К СЕБЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Что, в сущности, вы лично из себя на сегодня представляете?
Успешный карьерист?
Почему вы таким стали? Что двигало вами в продвижении по карьерной лестнице? Не ГОРДЫНЯ ли? Знакомы ли вам такие  слова:
- я ему докажу!
- я его накажу!
- я его уничтожу?
Как часто они мелькают в ваших мыслях, слетают с вашего языка?
А вот теперь вдумайтесь.
Что руководит в такие минуты вами?
Обида?
Месть?
Конечно. Все верно: Докажу! Накажу! Уничтожу! Эти слова, выдавленные эмоциями, не что иное, как производные ГОРДЫНИ.

Обида возникает тогда, когда душа человеческая незрелая.
Месть возникает тогда, когда душа повреждена гордыней.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ВЫ?
Жертву пороков?
Слабую душу?

Опять, же, в момент осознания истинного себя ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЕ, что над вами в эти минуты также нависает все та же гордыня.
Это она не позволяет вам признаться, прежде всего, лично себе в слабости собственного духа.
 
ГОРДЫНЯ УМЕЕТ УБЕЖДАТЬ ЛЮДЕЙ.
Она умеет находить подходящие слова для еще большего порабощения ваших душ.
Первый шаг к преодолению гордыни - СУМЕТЬ СКАЗАТЬ НЕЛИЦЕПРИЯТНУЮ ПРАВДУ САМОМУ СЕБЕ!
Второй шаг - СУМЕТЬ ЕЕ ПРИЗНАТЬ!
ПРИЗНАНИЕ ИСТИНЫ - показатель начала выздоровления души. Начало исцеления от гордыни.
Когда вы найдете истинного себя, не порабощенного гордыней, вы обязательно должны прочувствовать себя, прочувствовать собственное нутро. Вы должны запомнить это состояние, чтобы уметь отличать себя от того, что вам насаждается извне, втираясь в ваше существо настолько, что начинает выдавать себя за вас. Скажете, что такого не бывает?
Еще, как бывает! Это происходит со всеми и постоянно. В нашем мире постоянно идет борьба за ваши души. 
А ДАЛЬШЕ, после того, как вы нашли истинного себя без страхов, гордыни, непорочное чудо, а именно это и можно назвать чудом потому, что истинное Я всегда божественно. После этого вы должны укреплять собственную силу духа не подавляя, не уничтожая окружающий мир. Подавлением, уничтожением окружающего мира, вы не укрепляете себя, а разрушаете не только внешний мир, но и внутренний в первую очередь. То. Что внутри вас, вы лично не видите, но от совершенного вами насилия вы мельчаете.
Добрые поступки, добрые мечты, желания напротив, наращивают ваши души.

Мир, в котором мы живем, сегодня нуждается в очищении. Очищение это ни в коем случае не заключается в уничтожении себе подобных!
Очищение душ позволит в корне изменить устройство нашего мира.
Но для очищения необходимо сделать первый и самый главный шаг - признать гордыню в себе и избавиться от ее ИГА. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ СМОЖЕТЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ СВОБОДНЫМИ.

Знакомое слово СВОБОДА?
Несомненно. Не одно десятилетие оно муссируется в прессе.
Мы требуем свободы у начальства. Мы требуем свободы в обществе.
Но почему мы так упираемся снятию цепей с собственных душ, не желая освобождаться от ГОРДЫНИ?
Слабенькие духом?
Как же? Как же?
Гордыня  и здесь умеет убедить, изнутри замазывая нам собственные глаза совести. У гордыни много помощниц и помощников. В данном случае ей на помощь приходят ЛОЖНЫЕ: стыд, позор.
ПОЧЕМУ ЛОЖНЫЕ? ПОТОМУ, ЧТО В АРСЕНАЛЕ ГОРДЫНИ НЕТ НИЧЕГО НАСТОЯЩЕГО. Гордыня и ложь всегда в одной связке.
Поэтому и получается, что гордыня запугивает нас тем, что над нами будут смеяться окружающие. После чистосердечного признания собственных пороков всегда найдутся любители поиздеваться над первой ласточкой, вставшей на путь очищения.
Почему такое происходит?
А ПОТОМУ, ЧТО ЖИВЕМ МЫ В МИРЕ ДОБРА И ЗЛА. В МИРЕ СВЕТА И ТЬМЫ, где тьма питается Светом, дарованным миру Всевышним. Питается из мира живых.
Теперь зададимся попутно вопросом:
- а стоит ли так бояться, стесняться признаться себе и другим, что взялся не за свое дело или пока не достаточно подготовлен к той или иной работе?
Не надо бояться! Меньшей бедой для души будет подобное признание, нежели находясь в рабстве гордыни, рушить то, что кто-то до тебя старательно создавал. Страшнее всего, когда гордыня руководит душами, заставляя повелевать другими,  склоняя  гордецов к разрушению.
Смеющийся, над пороками других, остановись! Взгляни в свое нутро! Так ли оно чисто?
Что заставляет тебя в этот момент смеяться?
Не гордыня ли?
Месть?
А МОЖЕТ ЗАВИСТЬ?
О ней, о зависти,  мы поговорим позже.

Сегодня пост. Сегодня еще раз предоставляется возможность серьезно взглянуть каждому на себя изнутри. Очиститься от духовной заразы. Очистив душу, вы исцелите тело.

 Продолжение
http://www.proza.ru/2013/03/21/1522

Эскиз к картине
Л.В.Саповская


Рецензии