Tori no hana

На улице уже вечерело, но сумерки ещё не наступили. Снег на земле лежал ровными пушистыми холмами, в которые так и хотелось окунуться, закутаться в них с головой, как в мягкое одеяло. Было не очень холодно, ветер не завывал в пустых переулках, с неба медленно падали большие, пушистые снежинки, плавно опускаясь на землю. В домах ещё не горел свет; какая-то тихая, одинокая тишина захватила безлюдные улицы. Изредка пробегали по заснеженной дороге бездомные собачонки с облезлыми шкурами.
 Город словно потонул в заснеженном безмолвии. На землю мягко опускалась ночь, на небе зажигались звезды… одна… другая… третья. Месяц изредка выглядывал из-за дымчатых облаков, неспешно плывущих по небу, а снег, белый, пушистый, мягкий, все падал, падал.
 Девушка сидела на пустом подоконнике, касаясь спиной холодной стены, смотрела на улицу, следила за падающими снежинками, провожая их взглядом. В её карих глазах не было ничего, кроме тоскливой печали; на бледном лице - признаки сильной усталости, выражение полного безразличия; тонкие, длинные пальцы мирно покоились на клавиатуре ноутбука, располагающегося на коленях девушки. Она прислонилась головой к холодному стеклу, короткие волосы, цвета молочного шоколада, нежными прядями легли на её тонкую шею с одной стороны и едва касались плеча с другой. Девушка тяжело вздохнула, провела пальцами по стеклу, едва касаясь его, закрыла глаза. Отдых ей был просто необходим, но он лишь периодически приходил к ней в короткие часы сна. Она не высыпалась – мучали то бессонница, то кошмары, но об этом она никому не рассказывала. Она не хотела тревожить такими, по её мнению, глупостями, не хотела, чтобы за неё переживали, ведь она всегда была сильная.
 Девушка медленно открыла глаза, печально посмотрела на падающий снег, вздохнула и закрыла ноутбук, положив на него руки. Сколько она просидела так, было неизвестно, но если на улице уже стемнело, то, наверно, довольно долго.
 Темнота довольно большой спальни казалась бездонным омутом, в который было страшно посмотреть. Девушка, сидящая на подоконнике, ни разу не обернулась, чтобы не оказаться в непроглядной тьме. Может, она боялась, а может, просто тянула время.
 Её обнаженные плечи не чувствовали холода от соприкосновения со стеной и стеклом, казалось, что девушка вообще не чувствует ничего, её только тревожили какие-то мысли. Всегда свободная, независимая, раскрепощённая, сейчас она была скованна, словно птица в клетке.
«А снег падал, падал, падал…», - думала она. – «Больше никаких мыслей».
 Чьи-то тонкие руки осторожно отодвинули полупрозрачную занавеску молочного цвета. Девушка, сидящая на подоконнике, оторвала взгляд от окна и повернула голову.
 - Тори, тебе не холодно? – спросил шепотом нежный, словно теплое молоко с мёдом, голос.
 К подоконнику подошла светловолосая девушка, взгляд её голубых глаз источал заботу, некоторое беспокойство, доброту и то самое теплое чувство, которое дано испытать не многим.
 - Не беспокойся, Хана, - улыбнулась девушка. – Я думала, ты уже давно спишь.
 - Нет, не сплю, - она слегка улыбнулась. – Я о тебе беспокоюсь. И ты же знаешь, что я не могу заснуть…
 Хана подошла к подоконнику ещё ближе и обняла девушку мягкими, теплыми руками, прижавшись щекой к её животу. Она слегка вздохнула и прикрыла глаза.
 Тори чувствовала, что от девушки исходило тепло, разливалось по всему телу, заставляя чувствовать непонятную мелкую дрожь. Она спустила с подоконника ноги, убрала с ноутбук в сторону и в ответ обняла подругу.
 - Знаю, - шепнула она, чуть улыбнувшись.
 Тори впервые за несколько часов улыбнулась. Все её проблемы и заботы отошли на второй план, она снова удивлялась тому, как же просто Хана снимала все беспокойство, грусть и напряжение. Пожалуй, она была поддержкой для Тори. Тихой, скромной, молчаливой поддержкой, которая была так важна.
 - Скажи, - Хана подняла на неё беспокойный взгляд небесно-голубых глаз, - что тебя беспокоит? Опять плохие отзывы?
 - Ничего страшного, все уже хорошо, - шепнула Тори.
 Она поцеловала подругу в лоб, та прикрыла глаза, улыбнулась и облегченно вздохнула. Сидящая на подоконнике девушка была готова отдать все, отречься от всего, забыть всех и вся, только бы всегда чувствовать тепло, исходящее от Ханы.
 На улице уже давно наступила ночь, было тихо, а белый пушистый снег все падал, падал, падал.


Рецензии