Цена

В конце концов, каждый человек рано или поздно назначает цену. Цену себе, цену вещам. Точнее, он цену эту назначает довольно рано, просто не сразу осознает, что она, цена, есть всему, и что это, собственно, нормально.
Зачастую люди мечутся из стороны в сторону, не зная толком, чего хотят. Но цена этому чему-то уже известна. Просто, возможно, она завышена, неосознаваема, не признаваема, но она есть. Те, что мечутся, не признают цену или не осознают ее. Им хорошо и с тем и с другим типом  людей ( пока людская цена, как бы дико не звучало), и они не понимают, или не принимают. У них нет гармонии. Есть и те редкостные счастливчики, которые с самого начала знают, чего хотят и от кого. Или не задумываются особенно, но они, пусть и подсознательно, поняли и приняли цену и что на эту цену можно получить- тоже. Они поняли, что за качества должны быть у людей, окружающих их, смирились их ценой и довольны. Звучит цинично, но переходя на абстракцию- так оно и есть.
А есть те, кто цену эту не знает. Или знает, но не может найти подходящего на нее. Или, чаще всего, ищет, пробует и в конце концов, находит. И принимает. И доволен. Те, кто находит со временем- взрослеют таким образом, их цена всему стабильна, они обретают себя, обретают гармонию. Я наконец-то повзрослела, поняла, чего хочу и кого. Я достигла того, к чему всегда неосознанно стремилась. И осознав, что наконец нашла то, что искала, несказанно рада тому.
То же, что и с людьми, происходит с вещами, которые люди себе выбирают. С вещами самыми разными- жизненный уклад, просто вещи, ценности в самом широком смысле слова. Эти аспекты могут колебаться, это естественно, но планка уже стоит. Всему есть цена, как ни крути.


Рецензии