Слова

Есть слова как слова. "Мама", там, "папа", "огурец", "скамейка". Обычные слова, которые можно хоть сто раз на дню писать. И ничего, ничегошеньки вам за это не будет.
Можно даже такие слова, как "инновационный" или "нанотехнология". Тоже ничего. Хоть целый день сиди и пиши гигабайтами. Никто и слова не скажет.
А есть слова, которые никогда и ни за что писать нельзя. Например "бугага". Или "ахахахаха". Или, скажем, "лю". "Я тя лю" - бр-р!
Много их: "аффтар", "йаду", "котэ", "фтопку" и прочие подобные.
То есть не то, чтобы совсем нельзя, но в очень ограниченном количестве. Сколько - никто не знает.
Известно только одно: ко всякому, кто превысит пожизненный лимит этих самых слов, рано или поздно придут Люди-в-Чорном, чтобы вручить билет в один конец. На Новую Землю. На специальный самолёт, который летит туда послезавтра.
Не взять нельзя - придушат на месте. И убежать нельзя - в день и час отлёта разыщут где угодно, хоть в собачьей будке на даче у соседа. А потом сотворят ТАКОЕ, что никаким хэлрейзерам с хостесами не снилось. И никакие мал-мала-меньше и больная бабушка в Таганроге их не разжалобят.
Говорят, есть только один способ спастись. Взять билет, и тут же у них на глазах съесть букварь 1962 года издания вместе с обложкой. Без кетчупа и не запивая. Потом извиниться персонально перед каждым и пообещать, что больше не будешь.
Тогда Люди-в-Чорном пожмут вам руку, заберут билет на Новую Землю, посадят в другой самолёт и отвезут туда, где никогда не было и никогда уже больше не будет никакого интернета.
Но жить там, в отличии от Новой Земли, вполне можно. Почти всегда раз в неделю автолавка приезжает. С конфетами-подушечками, развесным маргарином и перловой кашей в стеклянных банках.
На сборы дадут целых три часа. Даже чаем, или, если кому надо, водкой на дорожку напоят. Они же не звери, просто работа такая.


Рецензии