Сказание для взрослых тетенек!

       Жила на свете Тетенька. Худо ли…  Бедно ли…  Счастливо ли. … Или нет.…  Не об этом разговор!Жила она, жила. Детей нажила.  Выросли детки, окрепли. Упорхнули , соколики, из родительского гнездышка свои гнездышки строить. Мужа не стало…

    И дожила тетенька до, чуть старше, бальзаковского
Возраста! Спохватилась тетенька! Испугалась  милая!
Как же так! Годочки каплями  капали, капали , да в море превратились.… Ах! Сколько их осталось? И сединочки, и морщиночки…  тоскливо ей стало. Одиноко!  Осмотрелась тетенька по сторонам,  а все дяденьки толи алкаши проклятые , пропойцы несчастные! Толи занятые. А бабенки, женушки ихние так  и зыркают по сторонам чтобы их дяденек не сперли!

     Закручинилась тетенька. Запричитала! С кем же мне
Спать – почивать, да до старости проживать? А тут подруженька прикатила,…  пили чай да охали, ахали о делах своих бабьих. И тут разговор у них за интернет пошел,… что за хрень такая? Кто-то им сказал, что там мужиков-то видимо – не видимо! Не долго думала тетенька! Купила себе чудо заморское!   Компьютером называется.

     Пошла у тетеньки жизнь веселая, разудалая! Мужиков пруд пруди! Один красивее другого! И холостые и женатые! А чего бояться женушки  ихние не дотянуться! Руки коротки! Показалась  тетеньки раем жизнь виртуальная! А то что не настоящие так это и хорошо. Можно и не убрать, не постирать! Им то с экрана ни чего не видать! Да и скажешь  чего не так – выключила чудо машину и все! Не достанут, по морде не дадут! Делай что хочешь!

    Только не ведала - не гадала глупая тетенька, что затягивает ее паутина всемирная! Затягивает, запутывает! И превращается она из живых в виртуальную! Но вдруг встретился в этом интернете дяденька! Забредший туда от тоски – одиночества! И началась  у них сказка виртуальная! И хорош он был! И пригож, с лица воду то не пить! И мастер на все руки! И отставной герой – солдатик! Мечта каждой тетеньки! Но полюбил он ее, бедолага, на свою грешную голову! И вирши ей писал! И песни сочинял! Понравился, тетеньки дяденька, затрепетало сердечко!

    Да вот беда! Испугалась тетенька! Забыла она жизнь реальную…  В виртуальной вон сколько мужичков! Дернула за одну ниточку один отозвался! За другую – другой! Красота! Королева она там! Царица! А тут один! Ухаживай…готовь…  вот еще! А куда тех , виртуальных девать? И начались у них непонятки – недоразумения! Бился, бился дяденька о сетку эту виртуальную, а все попусту! Не заметно ушел… не заметно пропал.  Так и жили …  и умерли тихонечко, порознь. Он реально. Она виртуально!

     А оторвалась бы тетенька от сети этой! Жили бы вместе – поживали, да счастья бы наживали! На лавочке бы , на солнышке вдвоем косточки грели! То водичке друг другу бы подали, то скорую бы вызвали,… да и над могилкой было бы кому погоревать – слезу пролить…

       Вот такая история про тетеньку….
                25.05.2012.  А.Шубин


Рецензии