Сказка о лестнице и девочке

Одна девочка боялась ходить по ступенькам. Ей казалось, что она непременно с них упадет. Тогда к ней прилетела волшебная фея и сказала:
- Я дарю каждой лестнице, которую ты преодолеешь, исполнение одного твоего желания. Только желание это надо загадывать каждый раз, когда ты наступаешь на новую ступеньку.
Желаний у девочки было много. И теперь она не просто ходила по лестницам, а топала по ним и повторяла:
- Хочу новую куклу! Хочу новую куклу! Хочу новую куклу!
Куклу ей взаправду покупали. Если не в тот же день, то на Новый год или день рождения - точно! Главное – именно такую, о какой она мечтала.
Или:
- Хочу пятерку по математике! Хочу пятерку по математике! Хочу пятерку по математике!
Поднимаясь и спускаясь по лестницам, девочка привыкла считать, складывать и вычитать, сколько в них ступенек, сколько она прошла, и сколько ей осталось их преодолеть. Так что пятерки по математике давались ей легко.
- Хочу не болеть! Хочу не болеть! Хочу не болеть! – твердила она.
А потом еще:
- Хочу самые красивые ноги! Хочу самые красивые ноги! Хочу самые красивые ноги!
Девочка бегала по лестницам дома и в школе, вверх-вниз. И - представляете?-  действительно, никогда не болела и ноги у нее стали очень красивые.
Когда она выросла, она преодолевала любые лестницы и всегда делала это с удовольствием: еще бы у нее после лестниц все желания исполнялись! Говорят, со временем она преодолела даже знаменитую лестницу в небо и достигла высшего счастья.
Просто важно очень захотеть и искренне поверить. И все исполнится. Никакие ступеньки не помеха, а только начало.


Рецензии
Уважаемая Эксетера!
Написано легко и сказочно. А ведь если задуматься, то не будь у девочки ступенькобоязни. не прилетела бы к ней добрая фея и осталась бы героиня обычной прозаичной, совсем не сказочной девочкой, которая впоследствии стала бы заурядной женщиной. Мораль: герою (героине) необходима некая изначальная ущербность, чтобы быль превратилась в сказку.

Михаил Генин   17.01.2014 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.