Небольшой набросок

 Тяжелый воздух вокруг сковывал его дыхание, казалось что грудь сжали громадными тисками, но превозмогая удушье и боль маг продвигался все дальше во всепоглощающей тьме. Не раз в голове возникала предательская мысль о бегстве. Она как назойливая муха жужжала и не давала ни малейшей возможности сосредоточиться. Беги, беги, беги... Нет!!! Столько усилий, жертв, и трудов впустую? Нет!!! Истинный маг не имеет права отступать, его путь к новым знаниям может окончиться лишь смертью ибо познание- вот истинная цель существования! И он шел вперед, невзирая ни на что..
  Казалось что прошла вечность в блужданиях по бесконечным мрачным коридорам подземелья и что нет им конца и близок неотвратимый, пугающий всех конец, конец пути, скитаний жизни... Но сдаваться нельзя, нужно идти вперед, только лишь вперед, не оборачиваясь и не останавливаясь, ибо промедление есть смерть либо нечто более страшное...
Но вот неожиданно исчезла боль и воздух перестал давить тяжким грузом. Он пришел, дошел до цели своего существования, смог сделать то что до него не удавалось ни одному смертному. Подземелье Аргсхаша-тайник сильнейшего из когда либо живших в Ирдании магов. Именно здесь в сети бесконечных лабиринтов заполненных иллюзиями, неведомыми монстрами и ловушками Аргсхаш спрятал свой фолиант в котором содержалась вся его едва ли не бесконечная мудрость и сила. И вот Келстор бывший ученик весьма могущественного мага сумел пройти путь усеянный тысячами костей недостойных, не сумевших дойти до столь вожделенной силы которую мог дать лишь труд величайшего из людей.
  Впереди забрезжил свет факелов который казался весенним солнцем для дерева проснувшегося после зимы, от него веяло теплом и спокойствием, тело само наполнялось жизнью, словно и не было позади немыслимых ужасов подземелья. Келстор вошел в комнату в которой вот уже тысячи лет не было ни единой души и его глазам предстал алтарь посреди которого и лежал тот самый фолиант не побеспокоенный не единой пылинкой ибо столь велика была его мощь. Все еще с трудом верящего в свое счастье мага трясло от предвкушения той силы и могущества что ожидали его в уже не столь далеком будущем...
Так началась эра Келстора- величайшего некроманта Ирдании........


Рецензии