Капли и камни 40

Долго думаюший дурак выбирает самую очевидную глупость.


Даже считающий себя свободным ум остается, в той или иной степени, в плену чувств. И это нормально.


Фраза в погоне за ускользающим смыслом становится вычурной и витиеватой.


Жемчужины любви бережно хранятся среди драгоценностей нашей жизни.


И в смысле может быть замысловатость.


Самоограничение - это умение быть великим в малом.

То, что сначала очень трогает,  после - часто достает.


Бесконечность - не понимает умных слов.


Решающий аргумент - не всегда тот, который себя за него выдаёт.


Яркий свет настоящую красоту заставит блистать, а фальшивой - укажет на ей подобающее место.


Всяк афорист, узрев нагую мысль, спешит облечь её в свои одежды.


Время делает некоторые проблемы неактуальными, но почти никогда не разрешает их.


Жёны часто отказывают мужьям в чувстве вкуса, но их почему-то не удивляет, что его выбор в свое время остановился именно на ней.


Это заблуждение, что породнившись - уже можно относиться друг к другу по-хамски.


Хоть и ума - палата, но сколько же в подсобных помещениях ненужного хлама!


Незваных гостей и выпроводить непросто.


Благодари небо: солнышко днем и звезды ночью. Оно замечает благодарных.


Из беспомощного положения быстрей всего поднимает протянутая рука.


Почаще задавайте вопросы себе и найдете ответы именно те, которые ждете именно  вы.


В молчаливой угрозе - и страх, и крик.


Когда сам себя посылаешь - сразу же и идешь.


Чего ещё ждать от зависти, как не подлости!


Бог не имеет права на ошибку, ведь цена её - неверие в Его справедливость.


Тот, кто не капризничает за столом - всегда сыт.


Верить нужно только в лучшее - в милосердие Бога и бесконечность Добра.


Верность должна быть и напоказ тоже. Чтобы не возникало сомнений.


Смотри в своё прошлое ещё и ещё раз - и увидишь своё будущее.


Верность из-за страха, а не во имя любви - это измена.


Любовь, не предполагающая свободы духа, легко переходит в ненависть.


Любая фраза ,взятая отдельно , даже вырванная из контекста ,обрастает своим собственным смыслом.


Любовь без постоянства превращается в ничто.


Самая красивая  змея - это все -таки змея.


В чистой случайности  случай - это правило, а значит - не случаен.


Такого дня, как завтрашний - у тебя никогда уже не будет. Проживи его правильно.


Нет более несносных традиций, чем те, что противоречат твоим внутренним убеждениям.


Встречайте неизвестное, как знакомое, а известному - удивляйтесь, и тогда ничего не пройдет мимо вас и даром.


Отброшенные сомнения - убирают препятствия.


Сладок яд паука-интернета, запеленавшего нас в паутины социальных сетей.


Приводы доводов - это поводы для выводов.


Счастливая жизнь полна радостью и удовольствием, а не злобой и сожалениями.


Рецензии