Французско-русский словарь

Французско-
    Франция – это Париж, а Париж – это Франция, а Франция – это Китай. Я – китаец.
    Г. Миллер, «Чёрная весна»

Китайско-русский словарь
    Узкие глаза – плохая мишень.

Мужская версия
    Попросите девушку изобразить скромность – она изобразит кокетство.

Чудотворец
    Хор помогает обманывать. Католики бьют барабаны – это снимает маски. Волшебство совершается на глазах верующих. Этого им хватает до следующего раза.

Златовласка
    Единственный человек способный улыбаться – это растекается как тепло по всему телу.
Ne me quitte pas .

Готика
    Готика стреляет в Небеса. Небеса латают дыры. Бог увёртывается. Воспоминание об утренней эрекции. На дверях Исповедальни надпись: «Смерти нет». Всё украшено кельтским орнаментом.

Мощи
    Всё идёт своим чередом. Круговорот засасывает плоть. Мощи приобретают свои имена. Происходит всеобщее омоществление. Народы и ненароды истребляют друг-друга в битве за имена. Я становлюсь мощеведом.
Идеальное и материальное навечно сливаются в неистовой пляске смерти. Бутафорное время и галлюцинирующее пространство  упраздняются в Акте Всепрощения.

Автобус
    Хронотоп мерцает. Машина времени развивает предельную скорость. Часовые пояса – страховочные ремни, нервные сплетения, сетчатка глаза, Теория Относительности тщетно пытаются нейтрализовать воздействие гравитации. 
Время падает нам на головы.
Каждые четыре часа мы выходим, чтобы слить мысли. Если пользоваться руками, мысли могут забраться под ногти, затем они снова попадают в пищевод. Люки питают иностранными запахами. Веселящий газ анестезирует, вызывая сладострастную ностальгию  по Небесному Иерусалиму.

Спальник
    Превращение не происходит. Процесс эволюции завершён. Человек стоит на вершине в гордом одиночестве. Кокон не станет бабочкой. Небесная Обитель остаётся вне досягаемости.  Я не могу отодрать свой спальник от костей. Со дня моего рождения он обволакивает мой Дух. Я сжигаю его изнутри .
Я просыпаюсь, Мы пробуждаемся. По-змеиному выползаю из моего укрытия. Меняю одежды, подправляю маски, завожу моторы. Ночь позади. Позади ещё один не пройденный потаённый путь. Лабиринт Духа приближает нас к развязке. Минотавр – это Мы Сами. Одиссей совмещает Имя и Сущность.

Париж
    Опыт с железными опилками. Два полюса: Башня и Джоконда. Вас мгновенно разворачивает. Давайте их совместим, и взбесившаяся стрелка компаса размелет в муку остолбеневших туристов.
Их освободившийся Дух создаст новых богов. Старые пантеоны рухнут, и обескровленные демоны будут хаотично метаться, найдя прибежище в паломниках с Востока.

Лейпциг
    Прыжки на месте. Овеществлённая поэзия. Состояние транса. Подозрение на эйфорию. Молодежь – это сплошные прыщи. Прыщи и коряги в душе.
Дренажное средство отпускается без молитвы. Несбывшиеся чаяния выходят из нас библейским потопом. На это раз жертв нет. Всё остаётся незамеченным местными властями.
Ухожу вглубь тела, вывёртываюсь на изнанку. Меня швыряет и крутит, пока без сил не падаю на обочину. В Поэтической Империи тушат фонари.
P.S. Что бы ни случилось, девушки должны танцевать.

Транзит
    Шлепок по заднице. Кто-то умирает сразу, кто-то идёт в обход. Ангел с огненным мечём перерезает пуповину. По дороге с односторонним движение нас ведут Похоть и Дух.
В агонизирующей схватке со смертью исход предрешён.  Провидцы Духа подрабатывают букмекерами на Страшном Суде. Бессмертные накрывают на стол. Нищие Духом раскрывают секреты китайской кухни. Сонм ангелов разучивает ирландские танцы. Господь Вседержитель выписывает Дипломы Духа. Голубые импресарио сочиняют судьбы Новообращённым.

Mont Saint Michele
    Шурша отливом, Луна осторожно стягивает одеяло Жизни и посматривает на обнажённую Землю. Ежедневное искушение Св. Антония заставляет Луну оставаться на своей орбите, сохраняя привычных ритм жизни миллионам долбанных французских буржуа. Схожие мотивы  заставляют биться сотни юных сердец, вздыматься упругую нормандскую грудь.
Вся эта дребедень происходит уже чёрт знает как долго, и называется Гармонией или Балансом,– как больше нравится. Существование таких вещей такая же иллюзия как остановленные часы. Время идёт. Идёт к своему концу.
Любовь к Жизни заставляет нас откликаться на Соблазн. Любовь к Смерти – принять Вызов. Упрямство и духовный блуд плюс природное любопытство заставляют возводить бастионы в честь Ветеранов Неба, неравно дышащих в сторону безумцев и поэтов.

Наполеон I.
    Мысли мёртвых, мысли живых, сама Вечность за нас. Вертикальное Стояние Героя в лучах своей Славы. Мы подозреваем себя в соучастии в Промысле.
Обратная сторона инсценировки интеллектуальных потуг содержит чистую витальную Энергию Бытия, которая и преобразует Дух. Вы вдыхаете её аромат, впитываете её как губка. Для вас отпадает надобность в гадании на кофейной гуще, жертвоприношений, ложного оргазма. Вы и есть сама Самость.
Уберите романтизм , и вы выйдите под Истинное Солнце. Amen.

127.0.0.1
    Живу на плоскости. Вылезаю наружу. Больше не охочусь за скрытыми дискурсами. Собираю Смысл с Поверхности. Шлаки бессознательного выходят через пот и зевоту. Границ больше не будет. Джин возвращается в бутылку.
Развенчиваю вещи, овеществляю события. Способность мыслить – способность на жестокость.
Ne jamais sortir du nomber et des etres!
Расчёты создают иллюзию беспечности. Оглавление в начале книги – смысла повествования. Номера страниц – иллюзию Истинного Пути. Иллюстрации – свободной пульсации Духа.  Алхимия слова притупляет чувство ревности к Чужой Мысли.
Прохлаждаюсь в тени Древа Знаний. Скоро осень. Осень Духа. Заботами Отца Небесного всё произойдет, как это уже было сотни раз.

Раб Божий Георгий, Париж-Москва, 2002.


Рецензии
C'est absolument charmant :))

Роман Романович Романов   15.06.2013 02:45     Заявить о нарушении