Солирование для отвода глаз

  Одиночество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции.
  Так трактует этот термин словарь. Но видимо все эти ученые мужи и жены, составлявшие данное заключение забыли указать источники якобы «психологически – эмоционального состояния» в современном обществе. 
  Глядя по сторонам, создается достаточно полноценное впечатление, что в наши дни парадоксально модно иметь тонкое нервное строение, гордо именуемое «одиночеством», сопровождающимся депрессией и маниакальными настроями.
  Одиноких людей легко вычислить в толпе. Если вам навстречу идет веселая компания, которая суетливо жестикулируя, выбивается из общего потока и ее совершенно не интересует, что своим поведением она привлекает к себе внимание вечно любопытного и находящегося в режиме ожидания общества, то знайте – это те самые ОДИНОКИЕ. Это те самые люди, которые в социальных сетях имеют 1000 друзей и статус: « Мне так одиноко».
  Их совершенно не интересует, что всем этим пафосом они кладут и без того затуманенную голову логики на плаху, и рубят все прописанные истины. Здравый смысл боится приближаться, по вполне понятным причинам.
  К сожалению, на сегодняшний день большинство эмоциональных состояний человеческой коалиции – это всего лишь былое сочетание букв, но с прозелитным смыслом, которым наделяет его особь с вагоном и маленькой тележкой комплексов, не исполнившихся желаний и неоправданных страхов.
  Одиночество – это всего лишь модный статус в обществе, подчеркивающий псевдо индивидуальность, псевдо тонкострунность души и желание привлечь к себе как можно больше внимания, пусть даже и за счет такого нерентабельного определения в любом серьезном буржуйском словаре.


Рецензии
Что написали - все так!
Но теми же словами,что словарь....(((
чуть бы почеловечней-)))) Если не слова, - ритм сбить, какие-нибудь убойные метафоры-гиперболы... Ведь не школьное сочинение пишете, от души. Тут можно.

Константин Сергеевъ   21.03.2013 03:00     Заявить о нарушении