Танцуй!

Нежный шелк цвета слоновой кости кокетливо обрисовывал её изящную фигурку. Юбка играла с её тонкими, женскими  лодыжками; ловила, окутывала и тут же отпускала.
Облик этой , неземной красоты, девушки, завораживал с первого взгляда. Скромно опустив взгляд, она тихим шагом шла на середину огромного бального зала.
Зал был пуст стук её каблучков эхом отдавался под великолепным потолком и возвращался обратно, создавая иллюзию, что следом  за девушкой идет, по меньшей мере еще одна такая же танцовщица.
В центре зала её уже ждал элегантно одетый юноша. Их костюмы идеально  дополняли друг друга.
Остановившись перед юношей, девушка вложила свою маленькую ладонь в  его протянутую руку и пара тут же закружилась в вальсе.
Музыка лилась со всех сторон, хотя они были на этом балу одни. Музыка окутывала юных танцоров  пеленой нежности, постепенно изменяя свой ритм. Нежность переливалась в страсть , с нотками похоти. Аристократический вальс сменился страстным танго.
 Девушка извивалась в огненном танце, юноша припадал к её нежной шейке и тут же отвергал. Страсть  начала угасать и вновь зазвучал прекрасный вальс.
Пара жила этим изящным танцем и кружилась по всему залу.
Улыбка не покидала прекрасного лица девушки, юноша смотрел на нее влюбленными глазами, любуясь бликами света на её матовой коже. Они кружились и кружились, музыка звучала все громче и настойчивее.
Вскоре на лбу девушки выступили бисеринки пота, а  прекрасная улыбка превратилась в вымученную, в глазах застыла боль.
Юноша только крепче обнял и прошептал, тщательно скрывая боль в голосе:
- Потерпи, любимая, я умоляю тебя!
- Я стараюсь, но мне очень больно!
- Я знаю, но молю тебя!
-Хорошо...
Девушка закусила улыбающиеся губы и продолжила танцевать. По её идеально очерченному подбородку побежала алая струйка. Юноша с отчаянием следил за своей возлюбленной, но он не видел, насколько он сам был бледен.
 Кружась по залу в очередной раз, юноша заметил багровую цепочку следов, которые оставляла его возлюбленная. Бросив взгляд вниз, он увидел, что её бальные туфельки из белых стали алыми и каждый шаг отдается судорогой на её юном личике.
Он крепче сжал её ладонь и закружил в танце, он несколько раз оступался и замирал на несколько секунд.  Глаза девушки тут же начинали стекленеть, а руки холодеть. Танец продолжался и девушка вновь вымученно улыбалась окровавленными губами, спотыкаясь на каждом  шагу, но юноша упорно вел  её дальше.
- Любимый, пора...
-Нет! - Выдохнул он. - Я не позволю...
- Пора, ты и сам это видишь. мы оба знаем финал нашего танца.
- Знаю, но я не могу тебя отпустить!
- За все надо платить, а любовь бесценна и забирает все!
 С этими словами, девушка из последних сил оттолкнула парня и остановилась.  Она смотрела на своего любимого умирающими глазами и улыбалась, самой нежной и прекрасной улыбкой, какую он только видел. А юноша продолжал в одиночестве танцевать вокруг своей замершей подруги.
Холод не поднимался, он разрастался у нее в груди, расцветал огромный ледяной цветок. Его лепестки накрывали все её естество и ничто не могло прогнать этот смертельный холод. Последнее, что промелькнуло в её сознании, это был крик возлюбленному, чтобы он прекратил истязать себя! Но лепестки ледяного цветка остудили его и девушка умерла.
Юноша больше не мог сопротивляться этой пытке. Он бросился к её холодным ногам и, обняв их, зарыдал.
Ледяной цветок начал распускаться и у него в груди, впитав в себя все  эмоции и чувства, бушевавшие в юной душе. Осталась только во взгляде, в последний миг брошенный на лицо любимой. Юноша хотел еще раз ощутить любящий и жаркий взгляд своей любимой, но не успел.  Прозрачные капельки слез  остались на его щеках, они ярко блестели в свете свечей, словно бриллианты, приклеенные на лицо куклы.
Свет померк, зал погрузился в приятную полутьму.  Фигуры влюбленных остались стоять в центре зала. Они были настолько прекрасны, что появилось дикое желание сохранить эту нежную красоту боли.
 В звенящей тишине раздались шаркающие шаги, легко подхватив фигурки влюбленных, человек удалился.
Это был сгорбленный старик, когда-то он был молод и прекрасен, но сейчас он мудр.
 Он с любовью посмотрел на фигурки и поставил их на полку над камином. Еще немного полюбовавшись красотой этой пары, старик сел в глубокое удобное кресло, возле камина, чтобы хоть немного согреть свои старые хрупкие косточки.
 Он бросил  удовлетворенный взгляд на свою коллекцию влюбленных пар. Каждая из них уникальна!
Сколько боли, злости, страсти и любви в их взглядах!
Так могут любить только юные сердца! Они хрупкие, нежные и громкие одновременно. Это с возрастом приходит понимание и опыт, а в молодости живешь чувствами!


Рецензии
Очень здорово! Успехов Вам!

Юля Светланова   25.04.2013 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Екатерина Ге   25.04.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.