***

 

     Как  я  хотела   подняться  на  палубу  под  белым  парусом,  на  бесконечно  колыхающуюся  посудину  в  этих  морских  волнах, ах  эти  волны,   такие  манящие  в  жаркий  день  к  себе,  но  как  коварны  они,  что  даже  потом,  отогревшись  в  лучах  знойного  солнца,  за  чашкой  кипятка,  я  не   могла  без  содрогания  вспоминать,  как  эти  самые  волны  сперва  захлёстывали,  накрывая  голову  время  от  времени  своими  мокрыми  и  уже  довольно-таки  холодными  объятиями,  а  потом     мокрой  одеждой  и  наполненной  обувью  то  и  дело   тянули  под  воду,  не  давая  глотнуть  спасительного  воздуха  и  как  я  взмахами  рук   вырывалась  на  поверхность.  В  очередной  раз,  когда  накрыло   освободилась   от  обуви,  сбросив  же  её  и  отяжелевшую  одежду,  путающуюся  в  ногах  и  в  руках,  облегчённо  поплыла...навстречу  жизни,  уже  не  по-нимая  куда  и как,  сколько  уже  и  сколько  ещё...Багровое  солнце  клонилось  к  горизонту  и  я  уже  мысленно  понимала,  что  мне  неначто  рассчитывать  в  этом  бескрайнем  морском  просторе,  а  чернеющие  на  горизонте  то  ли  сгустившиеся  в  сумерках  облака,  то ли...ах,  если  бы   это  были  острова,  хотя  что  толку,  мне  туда  всё  равно  не  до-браться...
                Под  ногами  было  что-то  твёрдое,  пусть  и небольшое...Моё  ослабевшое  тело  болтали  волны,  стоя   по  грудь  в  воде,  было  очень  зябко,  надвигалась  ночь,  дыхание  было  сбитым  и дрожащим. Что  это  было,  я  не  знаю,  приходилось  цепляться  ногами  за  твердь,  дабы  не  унесло  волной  прочь,  мне  даже  стало  казаться,  что  твёрдая  по-вехность  стала  выше...но  мне  это  показалось,  и  вконце-концов,  в  один  из  полуобморочных  дремот   я  потеряла  опору  под  ногами  и  чуть   не  захлебнулась  уйдя  под  воду  с  головой.  Пришлось  грести  руками  и  ногами  изо  всех  сил,  что  плохо  получалось  из-за  онемения  мышц.  Куда  плыть,  когда  не  видно  низги,  одни  звёзды  на  небе,  когда  тело  совершенно  не  слушаеться  и  кажеться,   что  жизнь  покидает.    

                Я    попыталась  вернуть  чувствительность  рукам  хлопая  по  воде  и  отчаянно  кусая  их...О,  Господи,  они  мало  что  чувствовали!  Чувство  страха  сковывало  ещё  больше,  хотя  куда  больше! 
--  Я  не  хочу  умирать!!!--  Заорала  я  изо  всех  сил,  хотя  сейчас  это  было  больше  похоже  на  писк  комара  где-то  в  джунглях. Как  смеялся  надомной,  тот,  кто  был  где-то   там,  над  нашим  сознанием!  Должно  быть  это  действительно  смешная  картина...


Рецензии