Полночь

Сидишь, ленишься что-либо делать, но так хочется. Давишься уже этим безделием, стараясь себя заставить хоть строчку написать. Ведь в голове столько мыслей, правильных мыслей, но как правило умными и правильными они остаются только в голове. В итоге, решаясь выложить частичку души, пишешь первые строчки стихотворения. Получается довольно неплохо, читаешь и чувствуешь - это именно то, что крутилось у тебя в голове несколько дней, а то и недель. А дальше... А дальше снова лень, или простое нежелание постараться доделать все НОРМАЛЬНО. Не потому что не умеешь, а просто потому что ты не собран! И в голове сразу бардак: что? где? куда? откуда? Пытаясь собрать всю эту кашу воедино, окончательно уходишь от первоначальной задумки своего произведения. Рифмы нет, темп перебивается, остается только связь между строчками, которую видишь только ты. Результат в общем-то не радует.
Показываешь свое творчество друзьям, которые вообще ничерта не смыслят в стихах. Конечно им нравится, ведь ты молодец, ты старался, а они так не умеют. Но на деле все иначе, прям как в жизни. Не стараешься, занимаешься важным делом посредственно, а люди, как дураки, оценивают твои "труды". Ничем не отличаясь от остальных, своими действиями пытаешься доказать обратное, но доводов как таковых-то и нет вовсе.
Все умные мысли после их написания превращаются в чистую ненависть. Не можешь понять к кому, или чему, да и желания особого нет. Просто есть эта ненависть, которую ты сдерживаешь всеми силами, от себя и окружающих. Но она сочится, с непреодолимым желанием вырваться и уничтожить все, чего коснется.
Скрываясь за масками, тайно мечтаешь убить всех и каждого, кто попытается потревожить твое внутреннее Я. И медленно так начинаешь сходить с ума. Происходит полная деградация тебя как человека, как друга или любимого, как дочери, как сына. Ты становишься никем... В конечном результате, потеряв все, что у тебя было, задумываешься о суициде. Вот он переломный момент, показывающий истинный характер человека! От твоего решения сейчас, будет зависеть твоя жизнь в будущем. Если ты трудишься - трудись всеми силами, если ты живешь - живи, смело шагая вперед. В противном случае останется пустота и ненависть, к самому себе.
Перечитываешь спустя какое-то время написанное стихотворение, исправляешь ошибки. Теперь все выглядит гораздо лучше и ты не стыдишься своих трудов. Перебирая в голове все, над чем ты старался и работал, взгляд медленно опускается на часы. Твои старания заняли больше времени, чем ты ожидал. Тем не менее, всему приходит конец, как и этому дню... Часы пробили полночь.


Рецензии