Сигнал с Того Света?

      
    Вопрос о "загробной жизни" интересует  каждого из нас.  Кто верит, кто нет, что ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ. Ищем доказательств и, бывает, находим. Только если находим,доказательства эти косвенные, можно  так думать, а, можно - этак. Вот одно из них.
              Мы с моей двоюродной сестрой Эллой, живущей в Польше, почти ровестники. Нам обоим по 70 лет, и с высоты своего возраста обсуждаем разные темы. Гостил я у неё, разговаривали ,  не обошли молчанием и эту.  В смысле - есть ли жизнь "по ту сторону."               
               Элла рассказала вот что.
              Когда была жива мама Эллы, мать и дочь были очень дружны. У мамы не было близких подруг, не было подруг у Эллы. Да им и не нужен был никто. Им достаточно было быть вместе. Не было между ними ни секретов, ни запретных тем, ни тайн. Закадычными подругами были мать и дочь. Был ещё старший брат Людвиг, тоже любимый ими, но в свой женский мир сетра с мамой его не впускали .
              Элла рано овдовела, замуж больше не выходила , так и прожили они вдвоём несколько десятков лет.  Людвиг жил своей жизнью. Когда матери пришло время умирать, она сказала :
-Доченька! Если ТАМ что-то есть, я обязательно найду способ  сообщить тебе об этом, обязательно подам сигнал.               -
-И что, - был сигнал?- спросил я.

                Элла подумала, подумала немного и ответила:

-Был.

-Расскажи.

             После новой непродолжительной паузы Элла рассказала следующее:
-Мама умерла 17 октября 1996 года.  Через пять лет умер Людвиг - ровно через пять лет, в один и тот же день  17 октября 2001 года. Не болел, поехал в другой город к друзьям в гости и умер внезапно. От инсульта.

-Ты считаешь, что это и есть - сигнал от мамы?
-Да, таким образом она выполнила своё обещание - забрала Людвига к себе. Наверное, это был единственный способ. Сообщение, понятное только мне.

                Мы надолго замолчали и больше к этой теме не возвращались. Не имеет права человек знать об этом. Если будет знать точно, жизнь человека на земле потеряет смысл

               **********************


Рецензии
Интересный пример.

Ирина Санникова   13.07.2013 21:09     Заявить о нарушении
Да, у всех сигналы с того света бывают разные, свои. Умерла одна одинокая старушка и приехавшие родственники на похороны не могли найти её деньги - сбережения на смерть в её доме. Спустя время после похорон к 40 дням соседке приснился сон, где умершая старушка рассказала ей о своих деньгах, а именно о месте их хранения. Так родственники нашли деньги, которые сперва сами по всему дому долго искали.

Вера Сенарова   22.09.2015 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.