Деградация

Какую же отвратительную до тошноты жизнь она вела. Давно уже она не выходила в свет, не общалась ни с кем почти из друзей. Жизнь ее состояла из сна, еды и интернета. И как следствие, фигура ее становилась все расплывчатее и расплывчатее. Не то что бы она этого не замечала, просто ей было лень что-то предпринимать по этому поводу, а соблюдать диету не хватало силы воли. Так проходили ее дни, которые можно было б сравнить с жизнью какого-нибудь животного, ленивого и толстого домашнего кота или коровы, которую откармливают на убой.

В особо холодные и мрачные дни она принималась за коньяк, который остался у нее с прошлого года как подарок от одного из старых друзей. Но как она ни пыталась, коньяк не шел. Она просто не переносила запаха его, вкуса и послевкусия. Пробовала она смешивать и закусывать – все безуспешно. Но время от времени все-таки доставала бутылочку жатона из своего шкафа с вещами в надежде, что уж на этот раз распробует наконец истинный вкус коньяка и поймет всеобщую любовь к нему.

Она все порывалась читать, но никак не могла остановиться на чем-то одном: то бралась она за английский любовный роман, то русскую классику, то современную серию книг о жизни золотой молодежи.  Внимание ее быстро рассеивалось, после нескольких минут ей надоедало ее нынешнее занятие,  и она кидалась во что-то новое.

Бодрствовала она, по большей части, ночью, а днем спала без задних ног, хоть и обещала себе каждый раз встать рано и начать новую жизнь, в которой она сама будет идеальной, а жилище ее станет образцом чистоты и вкуса. Но с каждым днем эти мысли посещали ее все реже, и все более смирялась она с окружающей ее действительностью.

Она могла бы измениться, перестать влачить свою жалкую животную жизнь, но ей будто бы что-то все время мешало. Если б спросили ее, она бы сказала, что это стресс, депрессия, все что угодно, только бы не признавать, что настоящая проблема в ней самой. Что дело в ее бесхарактерности и безамбициозности. Несколько лет назад она бы лишь посмеялась над таким определением себя и отомстила бы говорившему, как она это обычно делала с неугодными. Она была тогда всеми уважаема и любима за свой ум, общительность и стремление к совершенству.

Но сейчас личность ее деградировала настолько, что даже после открытого оскорбления и унижения, она предпочла просто продолжать скрываться ото всех в своем маленьком мирке, состоявшем из ее комнаты в съемной квартире и маленького ноутбука, с которым она не расставалась теперь практически ни на минуту.

Ее нашли задушенной проводом от этого самого ноутбука. По версии следствия, она уснула, лежа на кровати с ноутбуком, а во сне запуталась в проводах и задохнулась.


Рецензии
<правда жизни есть одна...>

Война Спит   21.03.2013 21:46     Заявить о нарушении