Светлая душа

               

Родилась душа, чистая, как родниковая вода,  нежная, как дуновение теплого ветерка, добрая как, матушка Земля. Росла и обретала светлую силу. Она жаждала нести людям свет, добро и счастье.
  А рядом с ней росли зло, зависть, невежество, обман и жадность. Они наблюдали, как росла светлая душа, и следили за каждым ее шагом.  Зависть завидовала ей, что она такая светлая и чистая. Зло злилось на нее, что она была очень доброй. Невежество говорило ей обидные слова, чтобы огорчить ее сердце. Жадность отбирала игрушки, а обман ее всегда обманывал и говорил что она страшная и черная. Он очень не хотел, чтобы она  выглядела перед ним красавицей.
 Светлая душа была настолько чиста и благородна, что прощала им все обиды.  Жалела их, что они такие убогие,  ведь у них не было крыльев.  И им суждено было всю жизнь ползать по земле, как червям.  И они никогда не смогут увидеть голубого неба и ясного солнца.
 И вот наступил тот долгожданный день. Светлая душа выросла и окрепла. Она почувствовала в себе достаточно силы, чтобы взлететь. Расправив свои белые крылья, она хотела взлететь высоко в небо.  Она мечтала парить  над Землей и дарить людям радость и счастье.
 Но коварная зависть ухватилась за крыло,  зло вцепилось в другое и выдрало нежные перья.  Жадность подставила ей подножку, невежество плевало ей в глаза.  Обман говорил, что в небе очень скверно, пусто и темно. Они не могли допустить, чтобы какая-то светлая душа парила над ними высоко в небе. Ведь тогда их никто не заметит. Все будут смотреть в небо, и любоваться светлой душой.
 Но светлая душа, уверенно взмахнула окрепшими крыльями.  Ударила   здоровым крылом жадность, ногой оттолкнула зло.  Своим ясным  взглядом
она обожгла зависть и стала взлетать. Тяжело ей было лететь, крылья были помяты, раны кровоточили.  Глаза застили слезы, но светлая душа набирала высоту и летела к облакам.
Ветер обдул и поправил ее перья, дождь омыл ее раны.  Яркое, теплое солнце подсушило слезы. Взлетела светлая душа высоко в небо.  Полет ее стал ровный и спокойный.  Ведь там не было ни зависти, ни злости, ни жадности, невежества и обмана.  И все же ей было их жаль, что они только ползали по Земле и не могли летать…
 Стала светлая душа парить над Землей и дарить людям свет, красоту добро и счастье. Люди увидели ее парящей в небе и закричали:
«Вот она… белая птица!»… Птица счастья!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.